Ноутбук делл латитуде е6420 характеристики

Ноутбук делл латитуде е6420 характеристики

Сверхпрочный и легкий корпус

В этой модели ноутбука вы практически не найдете пластиковых элементов, они присутствуют лишь в клавиатуре и рамке экрана. Основу конструкции составляет инновационный сплав магния и алюминия (так называемый Tri-Metal). Жесткая магниевая рама, прикрывающая все компоненты устройства, препятствует их деформации. Панель с клавиатурой и днище прочно прикручены винтами.


Стальные петли с магниевым покрытием четко и точно удерживают дисплей в выбранном положении. Резиновая полоска по всему периметру дисплея защищает закрытый ноутбук от проникновения пыли и мусора. Высокое качество сборки и превосходный подбор материалов сделали модель одной из самых надежных в своем сегменте.

Заменить любой из ключевых компонентов оборудования не составит труда. Открутив шурупы днища, вы легко получите доступ к процессору, оперативной памяти, батарее, системе охлаждения. Жесткий диск также легко доступен и вынимается из боковой панели устройства отвинтив всего 4 шурупа.

Коммуникации

Все разъемы интерфейсов располагаются на боковых торцевых поверхностях и на заднем торце, спереди только считыватель SD. Левая грань и кроме вентиляционной решетки содержит порт USB 2.0, выход на микрофон и наушники, вход RJ-45 и RJ-11, разъем питания, VGA -выход и Smartcard.


Правая грань имеет уже два USB 2.0 порта плюс комбинированный USB/eSATA, DVD-привод легко вынимается и может быть заменен либо на дополнительную батарею, либо карман под второй жесткий диск, порт HDMI 1.3 и «кенсингтоновский» замок для защиты от кражи. Даже без помощи док-станции в E6420 достаточно интерфейсов для подключения множества дополнительных устройств, при этом грамотное расположение коммуникаций позволит не загромождать рабочее пространство проводами.

Сетевые и беспроводные возможности

Традиционно Dell не скупятся на средства для выхода в сеть. В модели установлен адаптер Ethernet, модуль Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 3.0. При необходимости ноутбук можно оснастить модулем UMTS/HSPA (3G), карту SIM можно подключить к разъему, расположенному под аккумулятором.

Средства безопасности

Кроме уже упомянутого замка Кенсингтона в арсенале средств защиты есть контактный считыватель смарт-карт, при желании/необходимости можно установить бесконтактный. Конфигуратор лэптопа бизнес класса дает возможность выбрать соответствующий стандарту FIPS датчик (сканер) отпечатков пальцев для препятствия несанкционированному входу. В случае хищения ноутбука, с помощью специального ПО можно отслеживать местонахождение устройства и даже удалять с него ценные данные (как правило, такие сервисы являются платными).

Средства ввода данных

Кроме традиционной клавиатуры сюда относим тачпад и трэкпоинт. Защищенная от влаги клавиатура удобная, кнопки нажимаются легко, но с заметным усилием, набор получается достаточно тихим даже при большой скорости печати.

Сенсорная панель достаточно большая, имеет приятную на ощупь поверхность и может реагировать на жесты. Тачпад с помощью ПО реально настроить под себя и свои нужды. Кнопки имеют тихий клик.

Дисплей

Экран с диагональю 14,1 дм (36 см) и разрешением 1366х768 точек достаточно яркий, на максимуме дает 320 кд/м2 яркости в центре, имеет приемлемую равномерную подсветку (около 80%), хорошую цветопередачу и углы обзора. Даже вне помещений, независимо от освещения, матовая поверхность дисплея препятствует бликованиям и экран остается читабельным.

Экран, дизайн, корпус

Полное отсутствие глянцевых элементов и сдержанный дизайн открывает путь к комфортной работе в помещении с ярким освещением или при солнечном свете. Корпус может быть выполнен в черном цвете или иметь серый оттенок.

В верхней части крышки присутствует металлическая защелка, надежно удерживающая ноутбук в закрытом положении. Наличие данной детали придает уверенности в целостности оборудования при транспортировке.        

14,1 дюймовый дисплей с матовым покрытием может иметь разрешение 1440 х 900 или 1280 х 800 точек. При боковом взгляде на экран искажение минимальное. Это позволяет сделать выбор в пользу Dell Latitude D630 и свидетельствует о превосходстве данного устройства над некоторыми современными ноутбуками иных марок.

В правую петлю вмонтированы индикаторы состояния устройства в определенный момент функционирования. К ним относятся:

  • Индикатор работы ноутбука;
  • Винчестера;
  • Активности Bluetooth и Wi-Fi;
  • Сигнализатор заряда элемента автономного питания.

Такой подход к размещению данных комплектующих является довольно оригинальным. Комфорта в работе добавляет мягкий зеленый свет, приятный для глаз, слегка освещающий рабочее пространство.

Клавиатура, тачпад и TrackPoint

Клавиши, расположенные в верхней части:

  • Индикаторы Scroll Lock, Num Lock, Caps Lock;
  • Кнопки включения питания, регулировки громкости динамика, отключения звука.

Клавишам свойственен довольно большой, но тихий ход с хорошим откликом. Полный размер кнопок со стрелками, в отличие от множества современных моделей ноутбуков, позволяет обращаться к данным кнопкам, исключая визуальный контроль. Функциональные клавиши: Shift, Backspace, Enter, Caps Lock, Ctrl, Tab.

Оттенок рабочей панели – темно-серый, клавиатуры и тачпада, углубленного в корпус – серебристый. По центру расположен TrackPoint. Кнопки трекпоинта размещены под клавишей Space.

Комплектация

Ноутбуке Dell Latitude D630 оснащается процессором от Intel. Возможны варианты:

  • Intel Core 2 Duo T7100, работающий на частоте 1,80 ГГц;
  • Intel Core 2 Duo T7250, тактовая частота которого – 2,00 ГГц;
  • Intel Core 2 Duo T7500, обрабатывающий данные на частоте 2,20 ГГц;
  • 2,10 ГГц – рабочая частота CPU, называемого Intel Core 2 Duo T8100;
  • Мощный Intel Core 2 Duo T8300, работающий на частоте 2,40 ГГц.

Материнская плата имеет пару слотов для установки DDR2 модулей оперативной памяти. Объем ОЗУ реализуемых моделей – 2 Гб. При необходимости объем оперативки можно увеличить в два раза.

В качестве жесткого привода для хранения данных используется винчестер, вмещающий от 60 до 160 Гб информации. Скорость вращения диска – 5400 оборотов в минуту.

Обработка графики может осуществляться посредством использования дискретной видеокарты NVIDIA Quadro NVS 135M или с помощью интегрированной в чипсет Intel X3100. Существует и другой вариант со встроенным видео – комплектация ноутбука картой GM960.

Отличительная черта NVIDIA Quadro NVS 135M – низкий уровень тепловыделения. Видеокарта данной конфигурации поддерживает Shader 4.0 и DirectX 10. Примечательно, что все обработчики графики серии Quadro NVS разрабатывались с целью применения для работы с бизнес-приложениями.

Благодаря поддержке Directx 9 и Directx 10 с драйверами, разработанными и выпущенными позднее версии 15.9.0.1472, существует возможность использования данной видеокарты с ОС Windows 7, включительно со стилями Aero Glass.

Существует причина, по которой показатели производительности Dell Latitude D630, укомплектованного встроенной Intel Graphics Media Accelerator (GMA) X3100, несколько выше, чем при использовании графической карты GM960. Это – разница в показателях рабочей частоты графических чипов: для IGMA X3100, работающего на платформе Mobile Intel 965GM – 500 MHz, для 960GM, предназначенного для работы с CPU Core 2 Duo (архитектура Merom) – 400 MHz.

Разъемы

Производители неплохо постарались в плане снабжения ноутбука коммуникационными портами различного назначения. В левой торцевой части корпуса расположены:

  • Разъемы для подсоединения наушников и микрофона;
  • FireWire;
  • Слоты для PC Card и смарт-карт;
  • Переключатель работы Wi-Fi.

На правой стороне находятся:

  • Привод для работы с оптическими дисками;
  • Пара разъемов USB.

Задняя часть ноутбука имеет разъемы:

  • RJ-11;
  • RJ-45;
  • Два порта для подключения шины USB;
  • Разъем для подсоединения отдельного монитора(VGA);
  • Последовательный порт (com-port);
  • Разъем для подключения портативного устройства к электросети.    

Наличие com-порта по достоинству оценят системные администраторы, интеграторы, специалисты в области автодиагностики и торговли (подключение кассового аппарата).

Оптимальным является и расположение определенных разъемов. Наиболее часто используемые порты и слоты ноутбука Dell Latitude D630 установлены по бокам компьютера, затребованные реже – в задней торцевой части портативного устройства.