Не работает камера ноутбук sony

Не работает камера ноутбук sony

Как включить камеру в нетбуке

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 33
Источник: https://net-gadget.ru/kak-nastroit-kameru-na-noutbuke-sony-vaio/

Программа для включения встроенной веб камеры на ноутбуке сони вайо

Запомните себе раз и навсегда, что имея в ноутбуке встроенную веб камеру, без наличия спец. программы включить ее не получиться. Хотя можно воспользоваться онлайн сервисом или скайпом.

Там найдете (скачаете) не только нужное приложение, но и подробную инструкцию как все сделать.

На этом заканчиваю. Теперь когда вам известны «основы», а прочитав статью все поймет любой школьник, один вопрос «как» (включение камеры) у вас исчезнет навсегда. Удачи.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 517
Источник: https://vsesam.org/kak-vklyuchit-vstroennuyu-veb-kameru-na-noutbuke-soni-vajo/

Пошаговая инструкция по включению веб-камеры в Windows 7

Подавляющее большинство современных веб-камер подключаются к ПК с помощью стандартного интерфейса USB 2.0 (или 3.0). В комплекте к ним прилагается компакт-диск, на котором находятся драйвера и специальная программа для управления видео-изображением. Однако далеко не всегда в дополнительном ПО есть необходимость. Большая часть устройств, благодаря технологии PnP (Plug-and-Play), способна самостоятельно определиться операционной системой и успешно заработать уже через несколько секунд после первого подключения. Но в отдельных случаях может понадобиться пошаговая инструкция по включению веб-камеры в ноутбуке или на персональном компьютере под управлением Windows 7.

Самый простой и быстрый способ — нажать на меню «Пуск», в появившейся строке поиска ввести слово «веб-камера» и нажать «Enter». После чего пользователю будет предложен список, из которого нужно выбрать наиболее подходящий результат.

Если таким образом найти свою веб-камеру не получилось, то необходимо последовательно выполнить несколько простых действий.

Попасть сюда можно и другими способами, например: «Пуск» → правой кнопкой кликнуть по «Мой Компьютер» → Свойства. В появившемся окне (в его левой части) одним из пунктов будет «Диспетчер устройств».

В зависимости от типа веб-камеры (встроенная в ноутбук или внешняя), она может находиться в разных группах:

  • «Устройства обработки изображений»;
  • «Звуковые, видео и игровые устройства».

При этом, ее название может содержать название фирмы-изготовителя и модель, или общую характеристику, например — «USB-видеоустройство». Двойной клик мышью откроет окно, в котором будет содержаться информация о том, нормально ли работает устройство. Если имеются проблемы, то нужно перейти на вкладку «Драйвер», вставить компакт-диск из комплекта и нажать кнопку «Обновить». После чего в появившемся диалоге указать путь к папке с драйверами веб-камеры на CD.

Включить встроенную веб-камеру на ноутбуке также можно, установив выбранную программу для общения — Скайп , агент или любую другую. После установки и регистрации в системе станет доступной проверка всех функций, включая встроенный микрофон, если он есть, и выбор предпочтительного устройства в предлагаемом списке обнаруженных.

Блок: 6/26 | Кол-во символов: 2258
Источник: https://radiobud.ru/instructions/kak-proverit-kameru-na-noutbuke-sony-vaio-kak-vklyuchit-kameru-na.html

Драйверы для камеры на ноутбуке Sony Вайо

Пихта на вашем ноутбуке Sony Vaio имеет встроенную камеру, не имея соответствующих драйверов, чтобы отключить ее, не работает. Где вы их получите?

Из Интернета. Вы можете искать их в сети для разных сайтов, я опишу самый надежный вариант и покажу вам пример ноутбука VGN-CR415E.

В русской версии — хуже, чем сейчас — лучше даже не входить в нее, хотя почему бы не проверить ее самостоятельно.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 438
Источник: https://net-gadget.ru/kak-nastroit-kameru-na-noutbuke-sony-vaio/

Установка драйверов

Алгоритм действий будет одинаков для всех моделей, будь у вас Асус, MSI, Lenovo, Toshiba, Dell. Не подойдет это решение только для макбуков.

Перед тем, как перейти к процедуре включения нужно посмотреть, установлены ли необходимые драйвера.

Если программное обеспечение не обновляется, то скачайте их и установите вручную. Найти и скачать драйвер можно на оф.сайте производителя. То есть, если у вас компьютер марки Леново, то зайдите на сайт компании и в разделе поддержки укажите свою модель (ее можно узнать на нижней части ноутбука на наклейке) – откроется список всех доступных драйверов.

Если значка с восклицательным знаком нет, то возможно устройство просто отключено.

Включить встроенную видеокамеру можно следующим образом:

Блок: 4/34 | Кол-во символов: 753
Источник: https://tdelegia.ru/the-content/kak-vklyuchit-kameru-na-noutbuke-soni-kak-na-noutbuke-sony/

Оригинальная программа от производителя

Также производители ПК могут встраивать свои программы для работы с фотокамерой. Где ее найти?

В Sony Vaio на Windows 7 вшита утилита «ArcSoft WebCam Companion».

В HP на Windows 8 управление осуществляется приложением «HP MediaSmart».

В Windows 10 Asus предлагает использовать «Life Frame».

Не исключено и то, что у вас может быть другая программа, а зависит это от фирмы производителя и модели ноута. По функциональности они все похожи и просты в управлении, разобраться самостоятельно даже новичку будет не сложно.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 553
Источник: https://atg-cartridge.ru/kak-vklyuchit-kameru-na-noutbuke-kak-na-noutbuke-sony-vklyuchit-kameru/

Нажатие специальных клавиш

Практически на всех моделях не только ноутбуков, но и нетбуков, предусмотрены специальные так называемые «Горячие клавиши » с помощью которых в несколько нажатий можно подключить видеокамеру.

Зажмите кнопку FN на клавиатуре и одновременно нажмите на клавишу со значком камеры. Она чаще всего располагается на нижней или верхней панели клавиш.

В моем случае это «FN + V».

Если после данных манипуляций она так и не включилась, возможно, у вас тот редкий случай, когда проблема заключается в физической ее неисправности.

Блок: 26/33 | Кол-во символов: 544
Источник: https://www.cena5.ru/kak-na-noutbuke-sony-vklyuchit-kameru.html

Как проверить работает ли камера

1. Для того, чтобы проверить работоспособность видеокамеры, зайдите на сервис «Webcam&Mic Test » и выберите «Проверить веб-камеру ».

2. Либо же запустите любую утилиту, например, Skype и посмотрите передается ли изображение. Если видео не запускается, а индикатор возле камеры горит, значит она работает нормально, и проблема в программе, в данном случае в Скайпе.

Если индикатор не горит – значит веб-камера не функционирует. По умолчанию в виндовс нет своей утилиты для управления вебкой, поэтому включать ее придется вручную.

Блок: 3/32 | Кол-во символов: 566
Источник: https://www.olegshein.ru/contacts-and-messages/kak-na-noutbuke-sony-vklyuchit-kameru-instrukciya-po-vklyucheniyu-i/

Включение внешней USB-камеры

Самая распространенная причина почему не работает USB видеокамера на ноутбуке – это проблема с кабелем. Он может отходить, износиться или может не работать разъем. Попробуйте вставить кабель в другой вход.

Если все подключено, но по прежнему видео не включается, то заходим в Диспетчер устройств и проверяем установлены ли на компьютере драйвера. USB-камера может отображаться как в разделе обработки изображения, так и в «USB-контроллеры ».

Чаще всего драйвера идут в комплекте с вебкой на диске – либо на съемном носителе, либо уже вшитым в вебку и при подключении автоматически происходит установка ПО. Также его можно скачать на сайте производителя. Некоторые разработчики могут предоставляют специальную утилиту для ее настройки.

Блок: 27/33 | Кол-во символов: 762
Источник: https://thetarif.ru/beeline/ne-rabotaet-kamera-v-noutbuke-soni-vaio-kak-vklyuchit-kameru-na-noutbuke.html

Ремонт моста (USB) ноутбука

Если на ноутбуке перестали работать все порты USB, а переустановка ОС не помогла, причина может быть довольно серьезной. Часто диагностика показывает, что в данном случае необходим ремонт южного моста ноутбука. В нашем сервисном центре решаются любые проблемы, связанные с подобными поломками.

Что такое южный мост ноутбука?

Замена USB и южного моста

Это одна из микросхем, которая отвечает за его запуск и нормальную работу периферических компонентов. Ими являются: клавиатура, сенсорная панель, микрофон и динамок, USB-порты. Если ваш ноутбук не только не распознает флешки и диски, но и зависает при запуске или во время работы, вероятность проблем с южным мостом возрастает. Если диагностика подтверждает подозрения, то ремонт портов ноутбука предполагает замену микросхемы.

Причины неисправностей

Почему контроллер выходит из строя? Самые распространенные причины:

  • Сгорание в результате перегрева. Засоренная система охлаждения приводит к нагреванию материнской платы. В итоге возникают короткие замыкания на контактах разъемов USB ноутбука: ремонт в данном случае требует замены моста.
  • Отслоение микросхемы. Компактность ноутбуков – их важное преимущество, за которым однако скрываются некоторые проблемы. Южный мост крепится к материнской плате с помощью мелких шариков, что делает его очень чувствительным к внешним воздействиям. В частности – к перегреванию. Корпус микросхемы может отслаиваться, что приводит к нарушению нормальной работы.
  • Разность потенциалов лэптопа и подключаемых USB-устройств. Может провоцировать электрические сбои и перегорание цепей.

Профилактика неисправностей

Предотвратить поломку на 100% нельзя, но можно свести ее к минимуму. Необходимо соблюдать общие рекомендации при эксплуатации лэптопа: избегать механических воздействий, своевременно проводить чистку системы охлаждения.

Важно бережно относиться к USB-разъемам устройства. Чтобы избежать проблем, связанных с разностью потенциалов, подключайте флешки и другие внешние устройства (смартфоны, планшеты), предварительно отключив питание: их или ноутбука.

Контролируйте качество охлаждения вашего компьютера. Перегрев – одна из самых частых причин большинства поломок. Включенное устройство не ставьте на мягкие поверхности (мебель, ковер, колени). Следите за работой вентилятора: если корпус нагревается, а система охлаждения издает странные звуки, отнесите устройство на диагностику.

Ремонт USB и южного моста

Если диагностика показала, что сгорела микросхема южного моста, требуется ее замена. Если проблема в ее соединении с материнской платой, проводится ее переустановка.

Ремонт материнской платы предполагает использование специальных инструментов и требует высокого профессионализма мастера.

Обращаясь в сервисный центр re-Center, вы отдаете свой ноутбук в руки профессионалов.

Цена ремонта северного или южного моста ноутбука зависит от модели устройства и типа поломки. Стоимость работ озвучит мастер после бесплатной диагностики.

Сервисный центр re-Center предлагает профессиональную диагностику и устранение проблем, связанных с USB разъёмом, а так же южного моста ноутбуков всех производителей. В нашей мастерской всегда в наличии запчасти для популярных моделей ноутбуков, которые позволяют нам быстро и качественно устранять неисправности любой сложности.

Выбор веб-камеры для Linux

Одно дело если ваша веб-камера встроена в ноутбук и вы ничего уже не можете поменять, но другое, если вы покупаете ее сами. В таком случае к выбору web-камеры linux нужно подойти серьезно. Несмотря на то, что сейчас все больше и больше оборудования поддерживается ядром Linux, и достаточно хорошо поддерживаются многие камеры, важно обезопасить себя от проблем.

В Linux, для подключения веб-камер чаще всего используется драйвер v4l, он по умолчанию включен в ядро. Если ваша веб камера linux будет совместима с этим драйвером, скорее всего, с ней проблем не будет. Посмотреть список совместимых устройств можно на сайте Ubuntu. Если кратко, то - вот основные производители:

  • A4 Tech
  • Creative
  • Genius
  • Hercules
  • Jenoptik
  • Logitech
  • MediaForte
  • Micro Innovations
  • Microsoft
  • Mustek
  • Philips
  • Samsung
  • Sanyo
  • Sony
  • Tevion
  • Trust
  • Typhoon

Конечно, есть и другие производители, и другие драйвера, но с этим драйвером есть большая вероятность того что все будет работать из коробки. v4l использует другие драйвера для работы с оборудованием от различных производителей, но драйвера для всех веб камер, поддерживаемых v4l уже встроены в ядро.

Настройка веб-камеры в Linux

Если веб камера linux совместима с вашей системой, то она автоматически определится и будет работать. Давайте посмотрим определилась ли веб-камера в вашей системе:

sudo ls -l /dev/ | grep video

crw-rw----+ 1 root video 81, 0 май 31 04:14 video0

Устройство video0 и есть ваша webcam linux, если все в порядке, вы можете с ней работать. Но что же делать если камеры нет? Не все камеры поддерживаются по умолчанию ядром и драйвером v4l. Но для некоторых есть сторонние драйвера, так что еще есть шанс заставить все это работать. Сначала посмотрим что скажет система о состоянии драйверов нашей веб камеры:

hwinfo --usb

Module Alias: "usb:v046Dp08DAd0100dc00dsc00dp00ic01isc02ip00"
Driver Info #0:
Driver Status: gspca_zc3xx is active
Driver Activation Cmd: "modprobe gspca_zc3xx"
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #8 (Hub)

В этом примере программа сообщает что нужно использовать драйвер gspca_zc3xx, он готов к использованию и осталось его только загрузить командой:

modprobe gspca_zc3xx

Теперь еще раз проверьте есть ли устройство видео в каталоге /dev/.

Обычно система в этом сообщении должна сказать какой драйвер нужен, а уже с помощью интернета вы сможете найти как его установить в своей системе. Если предыдущий драйвер не работает или у вас другая веб-камера можно попробовать также драйвер uvcvideo:

sudo modprobe uvcvideo

Не во всех дистрибутивы по умолчанию выставляются правильные права на доступ к файлу устройства веб-камеры. Добавим разрешение на чтение и запись для всех пользователей в группе video:

sudo chown root:video /dev/video0

$ sudo chmod g+rw /dev/video0

Настройка веб-камеры linux завершена. Теперь давайте рассмотрим как использовать веб-камеру в Linux.

Работа с веб-камерой в Linux

Кроме стандартного использования web-камеры linux по назначению для видеозвонков в программе Skype, можно делать еще много вещей, например писать видео или делать фотографии. В Linux существует несколько способов записи видео с помощью веб-камеры.

Рассмотрим самые распространенные из них. Во-первых, вы можете транслировать вывод веб камеры сразу на экран компьютера или ноутбука просто выполнив команду:

mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video0 -fps 30

А с помощью mencoder вы можете сразу писать вывод веб-камеры в avi файл:

mencoder tv:// -tv driver=v4l2:width=320:height=240:device=/dev/video0 -ovc lavc -o webcam.avi

Если в вашей системе не установлены эти утилиты, то вы можете использовать даже ffmpeg для записи видео с веб камеры:

ffmpeg -f video4linux2 -s 320x240 -i /dev/video0 out.mpg

Вам необязательно использовать для этой задачи консольные утилиты. Записывать видео с различных устройств позволяет и такая программа, как vlc. Запустите программу из главного меню, откройте меню файл, устройство захвата:

vlc

Выберите устройство для записи видеокамера, файл устройства video0:

vlc1

Дальше нажмите на стрелочку около кнопки Play и выберите Convert (конвертировать) такое решение необходимо для сохранения данных в файл, если сохранять ничего не нужно, можно сразу нажать Play, чтобы проигрывать видео на экране в реальном времени:

vlc2

Здесь осталось только выбрать файл для сохранения в поле конвертировать в файл:

vlc3

После того как вы нажмете Старт начнется запись и засветится лампочка на веб-камере:

vlc4

В набор программ v4l-tools входит утилита streamer, которая позволяет выполнять различные действия веб-камерой в Linux, записывать фото и видео.

Возможно, перед началом работы придется установить сам пакет:

sudo apt-get install v4l-tools

Теперь можно использовать программу. Для записи одного фрейма выполните:

streamer -o foobar.ppm

Следующая команда сохранит 10 фреймов:

streamer -t 10 -r 2 -o foobar00.jpeg

А такой командой можно записать видео, длительностью 30 секунд и с расширением 352 х 240 пикселей:

streamer -t 0:30 -s 352x240 -r 24 -o movie.avi -f mjpeg -F stereo

Какая причина того, что на iPhone 11 Pro не работает камера?

  • Аппарат падал и вышли из строя объективы.
  • Взаимодействие с водой также могло повлечь повреждение внутренних элементов.
  • Некорректное обновление системы, вредоносные программы.

Что нужно делать, не фокусируется камера на iPhone 11 Pro?

Если причина в программных неполадках, гаджет нужно перезагрузить и обновить прошивку до свежей версии. Предыдущие могли содержать ошибочные файлы. Нелишним будет сбросить настройки телефона до заводских. Если же причина в аппаратном повреждении, и вы видите разбитые фотомодули, устройство нужно доставить в мастерскую Re:Store для детальной диагностики и установки новых фотоэлементов.