Не работает дискретная видеокарта на ноутбуке hp pavilion

Не работает дискретная видеокарта на ноутбуке hp pavilion

Замена видеокарты в ноутбуке

В целом, заменить или усовершенствовать видеокарту в ноутбуке не так уж и легко, особенно в сравнении с видеокартами настольных ПК. В данной статье описываются возможности замены видеокарты в ноутбуках.

Стоимость замены видеокарты в ноутбуке

Замена видеокарты Mxm (Слот), продажа видеокарты для ноутбука

от 1200 грн

Видеокарты ноутбуков делятся на 2 типа:

Первый представляет собой видеочип, впаянный в материнскую плату. В связи с тем, что для каждого чипа  схема включения полностью индивидуальна, апгрейд видеокарты в 70% не возможен. В этом случае мы производим замену старого чипа на новый. Замена видеочипа (bga - монтаж) производится на специальном оборудовании - цифровой инфракрасной ремонтной станции ИК - 650.

Второй тип видеокарт -  производители ноутбуков устанавливают видеокарты на слоте (MXM). по принципу тех, что устанавливаются в обычных компьютерах. В этом случае мы можем заменить как всю видеокарту ноутбука, так и на видеокарте поменять видеочип. Видеокарты ноутбуков могут быть, как на Nvidea, так и на Ati.

Вы можете купить видеокарту и поставить ее самостоятельно. У нас большой выбор видеокарт для ноутбуков любых моделей Asus, Acer, Samsung, Toshiba, Dell и других.

Проконсультироваться по замене видеочипа или покупки новой видеокарты для ноутбука Вы можете по телефонам находящимся на сайте или воспользоваться формой обратной связи.

Наличие видеокарт:

Советы по профилактике поломок видеокарт.

• Производить чистку системы охлаждения не реже чем раз в год;

• Не подвергать ноутбук повышенным нагрузкам от игр или обработки видео, просто в жару, неработать на диване, кровати;

• Как можно реже использовать «спящий режим» Windows – это может вызывать проблемы у ноутбуков с игровыми видеокартами.

В случае необходимости замены или ремонта видеокарты очень важно обратиться в сервис, где гарантировано качество проводимых ремонтных работ. В сервисном центре BashMac произведут быструю и качественную замену видеочипа (видеокарты ноутбука). Помимо этого, в

компании работают профессионалы высокой квалификации на современном оборудовании, что позволяет производить качественную замену видеокарты.

Сервисный центр BashMac производит качественную замену видеокарты ноутбука и предоставляет гарантию на выполненные работы до 90 дней .

Почему нельзя поставить другую видеокарту в ноутбук?

Видеокарта ноутбука представляется собой видеочип, распаянный на материнской плате, и схему включения этого чипа. Так как для каждого чипа эта схема индивидуальна, апгрейд видеокарты ноутбука не представляется возможным. В редких случаях производители устанавливают видеокарты на слоте, аналогично видеокартам на обычных компьютерах, но, как правило, даже при совпадении слота подключения, форма печатной платы не позволяет установить другую видеокарту в ноутбук.

Замена видеокарты ноутбука - это только один из многочисленных видов работ, которые осуществляет наш сервисный центр. Обращайтесь к профессионалам своего дела, и вы будете приятно удивлены качественным и своевременным ремонтом ноутбука.

Как выглядит дискретная видеокарта ноутбука?

Видеокарта ноутбука - это плата, на которой установлены компоненты, в том числе и видеочип. Для чего делают дискретную видеокарту? Для того, чтобы её с легкостью можно было заменить открутив 8 болтов. Но следует понимать, что замена дискретной видеокарты стоит дороже, чем замена самого видеочипа.

В ноутбуках каких марок возможна замена дискретной видеокарты?

  • Acer - возможно!
  • Asus -возможно!
  • Dell - возможно!
  • Samsung - возможно!
  • Toshiba - возможно!
  • Sony - возможно
  • HP - возможно!

Как избежать поломки видеокарты ноутбука ?

Избежать поломки видеокарты - можно!

  1. Как минимум раз в пол года, нужно производить чистку системы вентиляции ноутбука.
  2. При длительном использовании ноутбука, следует пользоваться подставкой для охлаждения.
  3. Не следует класть ноутбук например на одеяло, или диван - это создает помеху для циркуляции воздуха.

Список видеокарт ноутбуков, которые наиболее часто выходят из строя:

Источник: bashmac.ua

Категория: Ноутбуки

Изменилась скорость работы ОС Windows

Скорость работы ноутбука HP замедляется, если операционная система или жесткий диск "замусорились". Это происходит вследствие постоянной установки-удаления программ. Для пользователя инсталляция и удаление софта – стандартный режим работы, но не каждый знает, что при этом делается запись в реестре ОС. После некорректного удаления программы запись остается и становится причиной конфликтов рабочих процессов. К тому же, чем больше приложений функционирует одновременно, тем больше вероятности, что ноутбук тормозит или некорректно работает.

Также функционирующие браузеры, другие программы и сама Windows создают так называемый кэш, необходимый для работы приложений, но часто остающихся в памяти компьютера и таким образом захламляющих систему. Выявить и устранить проблему можно с помощью диспетчера задач.


Фрагментация файлов

Файловая система имеет одну особенность – один и тот же файл может располагаться на нескольких участках винчестера. Поэтому, чтобы запустить такой раздробленный файл, затрачивается определенное количество времени. А это приводит к тому, что ноутбук «подвисает», тормозит и медленно работает. Неполадка устраняется с помощью особых программ-дефрагментаторов, которые соединяют части файлов вместе. В результате увеличивается производительность ПК.


Износ HDD

Винчестер - это электронно-механическое устройство в ноутбуке, и движущиеся части со временем изнашиваются. Через определенное время скорость чтения значительно падает, возникают характерные шумы. Это случается в результате ошибок чтения BAD блоков. Износ жесткого диска на ноутбуке HP возникает спустя 3-5 лет использования. Временной отрезок уменьшается, если устройство подвергалось тряске, ударам.


Воздействия вирусов

Среди программ, которые тормозят работы девайса HP, существуют и вредоносные. Вирусы весомо замедляют ПК. С их помощью крадутся персональные данные: номера банковских карт, пароли допуска к счетам. На подобные действия расходуется немалая мощность, поэтому HP тормозит. Нарушители спокойствия удаляются с помощью антивирусного софта, однако устранение первопричины не всегда происходит правильно. К тому же антивирусная программа тоже уменьшает производительность ноутбука.


Неполадки охлаждения

В ноутбуках HP охлаждающая система отводит тепло через термопасту или термопрокладки. Спустя время вещество высыхает из-за чего уменьшается уровень проводимости тепла, устройство перегревается и некорректно работает.

Помимо этого, детали радиатора забиваются пылью и ворсинками. Вследствие чего температура внутренних комплектующих достигает высоких показателей – боле 90 градусов, в результате чего могут выйти из строя видеокарта или северный мост. Даже незначительная поломка материнской платы относится к аварийным ситуациям и требует срочного ремонта.


Параметры электропитания

Еще один источник неспешной деятельности и торможения техники HP - неправильная настройка системы электропитания. Изначальная установка такова, чтобы при работе ноутбука от аккумулятора мощность процессора понижалась. Если нужна высокая производительность – нужно изменить параметры в панели управления компьютера.


Nvidia

Если у вас установлена карта от Нвидиа, то переключить интегрированную видеокарту на дискретную на ноутбуке можно с помощью утилиты «Control Center». Изначально она устанавливается вместе с драйверами, но если ее нет, то надо обновить драйвера и она у вас появится.

Утилита автоматически встраивается в контекстное меню и открыть ее можно одним щелчком.

  • Щелкните правой мышкой по любому свободному пространству на рабочем столе и выберите пункт «Nvidia».

Отобразится окно, в котором необходимо:

  1. С левой стороны панели перейти в меню «Параметры 3D»;
  2. Далее в «Управление параметрами»;
  3. Далее выберите из списка приложение, которое должно запускаться с внешней карты; Если в списке его нет, то щелкните на «Добавить» и найдите его вручную.

Процесс переключения всегда один и не зависит, как от фирмы производителя вашего ноутбука, будь то, Asus, Acer, Samsung, HP, Dell inspiron, Леново и п.р, так и от версии Windows (7, 8 или 10).

AMD Radeon

Для пользователей карт от АМД было разработано специальное приложение «Catalyst», с его помощью у вас появится возможность управлять всеми ее настройками. Скачать его можно с оф. сайта.

Как переключится на дискретную видеокарту в ноутбуке:

  1. Установить и запустить утилиту;
  2. Перейти в пункт «Питание»;
  3. Далее на «Переключаемые графические адаптеры»;
  4. Для постоянного использования дискретной карты следует выбрать «Высокая производительность», а для переключения на другую видеокарту «Энергосбережение».

Диспетчер устройств

Если ноутбук постоянно работает на встроенной видеокарте на базе процессора (Intel или AMD), самый простой способ как ее переключить – это выключить совсем, чтобы система всегда по умолчанию применяла дискретную.

Как это сделать:

  1. Запустите «Диспетчер устройств».
  2. Далее найдите и откройте в списке пункт «Видеоадаптеры».
  3. Выберите свою карту и нажмите правой кнопкой мыши «Отключить».

Для того, чтобы внесенные изменения применились, остается лишь перезагрузить ноутбук.