Не открываются фотки на ноутбуке

Не открываются фотки на ноутбуке

Почему не открываются фотографии на компьютере

Источников проблемы с открытием jpg-файлов на «семерке» существует несколько:

  1. Произошло изменение файлового расширения на другое, почему и не открываются фотографии, сохраненные на компьютере. В результате осуществляется запуск не нужного графического документа, а вируса на флэшке, находящегося на ней либо скопированного.
  2. Происходит ассоциация удаленной пользователем программы с нужным файлом.
  3. Ограниченный доступ к файлам. Невозможность открытия файла связана с тем, что аккаунт юзера не является владельцем каталога файлов.

Как открыть файл JPG/JPEG

JPG-файлы поддерживаются всеми просмотрщиками и редакторами изображений. Это самый распространенный формат изображения.

Вы можете открыть файлы JPG с помощью веб-браузера, например Chrome или Edge (перетащите локальные файлы JPG в окно браузера) или встроенные программы Microsoft, такие как Paint, Microsoft Windows Photos и Microsoft Windows Photo Viewer. Если вы находитесь на компьютере Mac, Apple Preview и Apple Photos могут открыть файл JPG.

Adobe Photoshop, GIMP и практически любая другая программа, которая просматривает изображения, в том числе онлайн-сервисы, такие как Google Drive, также поддерживают JPG-файлы.

Мобильные устройства также поддерживают открытие файлов JPG, что означает, что вы можете просматривать их в своей электронной почте и через текстовые сообщения без необходимости устанавливать дополнительное приложение для просмотра JPG.

Решение распространенных проблем

Далее приведены основные способы решения каждой отдельно взятой проблемы. Если произошла смена разрешения файла. Возможно, есть вирусы, которые способны прятать файл на флэш-картах и других носителях. Они помещают свои копии под именем расположенных объектов, сами же файлы скрываются. То есть происходит подмена. Поэтому при двойном клике по изображению не открываются нужные фотографии, загруженные на компьютер. Параллельно идет запуск кода вируса, оказывающий деструктивное запрограммированное воздействие.

При такой ситуации рекомендуется немедленно запустить антивирусную программу, проверяя с ее помощью каталог неоткрывающихся файлов. Далее нужно активировать функцию, показывающую расширения для знакомых документов.

Нужно сделать следующее:

  1. Осуществить вход в основное меню проводника Windows, выбрать вкладку «упорядочить» и войти в параметры папок.
  2. Переход на «Вид». Здесь нужно найти скрывающую расширение опцию, убрать напротив нее флажок. Снова проверить расширения неоткрывающихся фото.

Если все нормально, можно двигаться далее.

Проверьте и восстановите файлы ОС

Вероятные причины ошибок программы «Фотографии» ― некорректное функционирование файлов и возможностей ОС. В Командной строке введите и примените команду:

scf / scannow

Подскажу метод входа в интерфейс командной строки: используйте поисковую строку, которая находится справа от «Пуска».

Рассмотрел восстановление «десятки» до исходного состояния — к заводским настройкам. Очищайте буфер обмена перед общением в соцсетях, на форумах и в блогах.

Часто ли сбоит приложение «Фотографии» и что нужно делать в таких случаях? Поделитесь опытом в комментариях.

Поврежденные системные файлы

Если имеются поврежденные системные файлы, то формат изображения jpg может не открываться в Windows 10. Откройте командную строку от имени администратора и введите ниже команды по очереди, что проверить, имеются ли поврежденные системные файлы, и если имеются, то они автоматически восстановятся.

Windows 10 – это отличная операционная система с множеством интересных новых функций, но это не значит, что без проблем каждая операционная система, похоже, время от времени сталкивается. Одна из наиболее распространенных проблем – неспособность Windows 10 открыть файл изображения JPG . Это общая проблема, которая всплывает время от времени. Просто попробуйте смириться с тем фактом, что не существует совершенной операционной системы, и поэтому будут происходить странные вещи, которые не должны происходить в первую очередь.

Что раздражает в этой проблеме, так это то, что многие пользователи Windows 10 ежедневно работают с фотографиями. Если сделать какую-то простую задачу бесполезной, то это может раздражать, мягко говоря, но не беспокойтесь, есть способы вернуть все в нужное русло.

Проблема в компьютере?

В первую очередь нужно проверить наличие всех необходимых драйверов, быть может вы их случайно деинсталлировали, либо какой-нибудь вирус забрался в вашу Windows 7 и удалил парочку драйверов. Бывает и такое, что новый ПК или ноутбук может не поддерживать формат фото, но, если с этим все в порядке, нужно просканировать систему с помощью антивируса.

Возникают ситуации, что на Виндовс 7 фото нельзя просмотреть в связи со свойствами папок, где они хранятся. Для решения проблемы нужно кликнуть правой клавишей мыши по проблемной папке и перейти в меню «свойства». Здесь выбирается пункт «Отображение скрытых файлов». Данный способ в большинстве случаев помогает, если фото повреждены или потеряны в просторах папок компьютера.

Открываем доступ к фотографиям для активной учетной записи

После переустановки ОС, как правило, переименовывается и аккаунт с администраторскими правами. А если он был владельцем каких-либо данных, например, каталога с фото, в большинстве случаев другие пользователи не имеют к нему доступа (потому файлы и не открываются), если не воспользоваться одним простым приемом – замена владельца.

  • Запускаем «Проводник» и вызываем «Параметры папок» через пункт меню «Упорядочить».
  • На вкладке «Вид» деактивируем опцию «Использовать мастер общего…» и сохраняем результат.
  • Вызываем «Свойства» через контекстное меню каталога с проблемными картинками, переходим во вкладку «Безопасность».
  • Кликаем по кнопке «Дополнительно» и переходим во вкладку «Владелец».

  • Жмем «Изменить» и выбираем свою учетную запись.

При ее отсутствии идем в «Другие пользователи…» → «Дополнительно» → «Поиск» и в его результатах выбираем требуемый аккаунт.

  • Жмем «Применить», о, закрываем все окна при помощи кнопок «Ок» и утвердительно отвечаем на появляющиеся запросы или предупреждения, если они появятся.

Как в Windows открывать и редактировать файлы формата JPG или JPEG

Файл с расширением JPG или JPEG является файлом изображения. Причина, по которой некоторые файлы JPEG-изображений используют JPG-расширение, а другие – JPEG, объясняется ниже, но независимо от расширения, оба файла имеют один формат.

JPG файлы широко используются, потому что их алгоритм сжатия значительно уменьшает размер файла, что делает его идеальным для совместного использования, хранения и отображения на веб-сайтах. Однако, это сжатие JPEG также снижает качество изображения, что может быть заметно, если оно сильно сжато.

Как установить приложение фотографии по умолчанию Windows 10

Возможно достаточно будет просто установить приложение Фотографии (Майкрософт) по умолчанию для просмотра фотографий. Более подробно как установить приложение по умолчанию мы рассматривали ранее. Пользователю достаточно один раз выбрать приложение для просмотра фотографий, чтобы при последующих запуска изображений оно сразу же открывалось.

  1. Открываем Пуск > Параметры > Приложения > Приложения по умолчанию.
  2. В пункте Просмотр фотографий выбираем приложение Фотографии, рекомендованное для Windows 10.

Дальше все изображения будут открываться в приложении Фотографии Windows 10. У пользователей которые привыкли к предыдущему приложению есть возможность включить классический просмотр фотографий в Windows 10.

Советы Microsoft

Создатели Windows 10 рекомендуют инструмент, решающий трудности с показом слайдов, изображений, даже когда почему-то фотографии на компьютере не открываются. Этот инструмент носит название Launch FixIt. Пригодится для исправления таких проблем, как:

  • Невозможность установки pics как заставки.
  • Не работает функция предпросмотра.
  • Обратный порядок визуализации цветов изображений во время предпросмотра.
  • Артефакты, сбои в перелистывании изображений.

Это вся информация, связанная с возникновением проблем при открытии пиксельных изображений на компьютере. Из вышеприведенной информации легко понять, почему не открываются фотографии на компьютере.

Как конвертировать файл JPG / JPEG

Существует два основных способа конвертировать файлы JPG. Вы можете использовать вьювер/редактор изображений, чтобы сохранить его в новом формате (при условии, что функция поддерживается) или добавить файл JPG в программу преобразования изображений.

Например, FileZigZag является онлайн конвертером JPG, который может сохранить файл в ряде других форматов, включая PNG, TIF / TIFF, GIF, BMP, DPX, TGA, PCX и YUV.

Вы даже можете конвертировать файлы JPG в формат MS Word, такой как DOCX или DOC с Zamzar, который похож на FileZigZag в том, что он преобразует файл JPG в режиме онлайн. Он также сохраняет JPG в ICO, PS, PDF и WEBP, среди других форматов.

Если вы просто хотите вставить файл JPG в документ Word, вам не нужно конвертировать файл в формат MS Word. Вместо этого используйте встроенное меню Word: Вставить → Картинка, чтобы подключить JPG непосредственно к документу, даже если у вас уже есть текст.

Откройте файл JPG в Microsoft Paint и используйте меню Файл → Сохранить как, чтобы преобразовать его в BMP, DIB, PNG, TIFF и т.д. Другие средства просмотра и редакторы JPG, упомянутые выше, поддерживают аналогичные параметры меню и форматы выходных файлов.

Использование веб-сервиса Convertio является одним из способов преобразования JPG в EPS, если вы хотите, чтобы файл изображения был в этом формате. Если это не работает, вы можете попробовать AConvert.com.

Несмотря на название, веб-сайт Online PNG to SVG Converter также умеет преобразовывать файлы JPG в формат изображения SVG (vector).

Если у вас есть файл PDF и вы хотите сделать из него JPG/JPEG, попробуйте PDF.io

Внешний вид

Начнем обсуждение ноутбука с внешнего вида. Корпус ноутбука сделан из черного немаркого пластика, пятна видны слабо, легко удаляются салфеткой или специальной тряпочкой. Крышка ноутбука металлическая, имеет вставку в виде светодиодного логотипа, который светится при работе ноутбука. Клавиатура, с одной стороны, простая и выглядит как типичная клавиатура от офисного ноутбука, т.е. если сравнивать с теми же игровыми решениями от тех же Asus/Lenovo/HP/Acer/MSI, с другой стороны, она имеет цифровой блок и регулируемую подсветку клавиш на 14 цветов. Ход клавиш небольшой, мягкий, при нажатиях клавиатура не прогибается. Набирать текст удобно. Кириллической гравировки на клавишах нет, но продавец поставляет ноутбуки в Россию с наклейками, либо можно заказать гравировку.

Матрица в ноутбуке 15,6 ''IPS 45% NTSC Panda LM156LF1L03
Pixel Format — 1920(RGB)×1080 [FHD] 141PPI
Luminance — 250 cd/m² (Typ.)
Frame Rate — 60Hz
Contrast Ratio — 1000:1 (Typ.) (TM)

В общем, ни рыба ни мясо, пойдет для нетребовательного гейминга и работы с офисом, а вот для работы с цветом такая матрица не подойдет. Однако, учитывая сколько было жалоб к матрицам новых моделей 2020 года Asus/MSI/Lenovo/Acer — в принципе нормально, при некотором желании можно поменять или взять другие модели ноутбуков на шасси Clevo с нормальной матрицей в 72% NTSC или даже в 100% NTSC, которые, естественно, будут стоить дороже.

Рамки у ноутбука большие и в целом дизайн выглядит с одной стороны устаревшим, с другой агрессивным, в общем ноутбук всем своим видом говорит, что под капотом здесь скрывается большая мощь, о которой речь продолжится далее.

Снизу ноутбука располагается съемный аккумулятор. Сегодня это непривычно, и в современных моделях аккумулятор крепится внутри корпуса где на винты, а где и на клей. Ноутбук с таким аккумулятором автономностью не блещет, в игровом режиме ноутбука хватит примерно на час игр, при работе в офисе + интернет — часа на 3-4. Что в принципе для игровых ноутбуков является нормальным. Рядом расположена крышка, которая держится на нескольких винтах и защелках, под ней скрывается пространство материнской платы, содержащее элементы подверженные апгрейду, а именно: сокет процессора с СО, слоты для установки оперативной памяти, разъемы SATA и m.2, а также съемная плата Wi-Fi.

Отдельно здесь стоит сказать про СО. На процессор идут 2 теплотрубки c кулером, которые идут одна под другой, ВК скрыта кожухом, тепло с нее и элементов, распаянных вокруг, снимают еще 4 теплотрубки, на которые установлен отдельный кулер. Итого 2 кулера, один выдувает горячий воздух за монитор, а другой влево.

С левой стороны корпуса ноутбука находятся:

1. Вентиляционное отверстие
2. USB 3.0 (USB 3.1Gen 1) Type-A Port
3. USB 2.0 Port
4. 2- In-1 Audio Jack (Microphone and S/PDIF Optical)
5. 2- In-1 Audio Jack (Headphone and Microphone)
С правой стороны ноутбука находятся:
1. Multi-in-1 Card Reader
2. USB 3.1 Gen 2 Type-C Port
3. USB 3.1 Gen 2 Type-A Port
4. HDMI-Out Port
5. Mini DisplayPort 1.2
6. Mini DisplayPort 1.3
7. RJ-45 LAN Jack
8. DC-In Jack
9. Security Lock Slot
С фронтальной стороны находятся отверстия 2-х динамиков

Железо и производительность


Подробные технические характеристики

image

image

Процессор — Intel Core i5-9400 (2.90GHz) 9MB Smart Cache, 14nm, DDR4-2666MHz, TDP 65W
Видеокарта — Nvidia GTX 1660Ti 6GB GDDR6 Video RAM on board
Оперативная память — 8 GB ram DDR4 2666MHz (Crucial с таймингами 19)
Жесткий диск — 512G SSD формата m.2 (Phison SATA SSD)

Дополнительно мною был куплен под систему Samsung SSD 970 EVO Plus 250GB и заменена оперативка на 2 планки по 8GB от Kingston SODIMM Kingston HyperX Impact [HX426S15IB2/8] с таймингами 15, чтобы память заработала в двухканальном режиме.

Материнка основана на Intel H370 Express Chipset. Таким образом, она поддерживает процессоры 8-го и 9-го поколения Intel, TDP которых не превышают 65Вт.

Динамики здесь посредственны, не хватает низких и высоких частот, но в то же время они не хрипят. Звук, который звуковая карта выдает на наушники, в принципе достойный, но если Вы меломан — то я Вам порекомендую либо купить внешнюю специализированную USB звуковою карту, либо какое-нибудь иное специализированное устройство (говорят, неплохи Walkman'ы, но это не точно).

Тестирование

К сожалению, у меня в командировке нет под рукой сравнимого по производительности ПК, поэтому далее тесты приведены «КАК ЕСТЬ» без сравнений с каким-либо железом, но при тестировании мониторилась температура. Все тесты проходились на пресете «Максимальная производительность» в «Электропитании»

Первый тест это WinRAR 5.91 (64bit)
В однопотоке ноутбук выдает — 1 570 Кб/сек
В многопотоке ноутбук выдает — 7 508 Кб/сек
При этом температура не превышала 61 градус по Цельсию.

WinRAR 5.91 (64bit)

Второй тест это CPU-Z 1.92 (64bit)
В однопотоке ноутбук выдает — 458,3 балла
В многопотоке ноутбук выдает — 2676,4 балла
При этом температура не превышала 61 градус по Цельсию.

Третий тест — это тест дисковой подсистемы

Тест SSD

Phison 512GB SATA SSD

Samsung SSD 970 EVO Plus 250GB

Четвертый тест — это игра Detroit: Become Human
Разрешение игры — FHD.
Настройки графики игры — Ультра.
VSYNC — Включен.
Частота кадров — 60 fps фиксировано.
Температуры ЦП — 51-62 градуса Цельсия, в зависимости от сцены.
Температуры ВК — 54-73 градуса Цельсия, в зависимости от сцены.
ЦП держит стабильно буст на все ядра 3.9ГГц без просадок.

Detroit: Become Human

Пятый тест — это игра World of Warships

Разрешение игры — FHD.
Настройки графики игры — Максимальные.
VSYNC — Включен.
Частота кадров — 60 fps фиксировано.
Температуры ЦП — 53-66 градусов Цельсия, в зависимости от сцены.
Температуры ВК — 54-85 градусов Цельсия, в зависимости от сцены.
ЦП держит стабильно буст на все ядра 3.9ГГц с просадками до 3.5ГГц.

World of Warships