Не открывается крышка ноутбука самсунг

Не открывается крышка ноутбука самсунг

Когда нет причин для беспокойства

  • Люк открывается с задержкой. Устройство блокировки запирает и отпирает замок с помощью биметаллической пластины. Когда пластина под напряжением, она греется, расширяется и запирает дверь. После отключения тока биметалл охлаждается, и замок открывается. Но происходит это не сразу. Задержка зависит от марки и модели техники и может составлять от 1 до 5 минут. Дождитесь характерного щелчка разблокировки замка и попробуйте открыть дверцу повторно.
  • Сбой модуля управления. Любая электроника временами «глючит». Скачок напряжения в сети может помешать блоку управления отдать команду открыть барабан. Поэтому машина оставляет дверь заблокированной, хотя стирка уже закончилась. Чтобы ликвидировать сбой, надо отключить СМА на 15–30 минут. За это время в блоке управления пройдёт сброс настроек прошлой стирки. И когда вы включите машинку снова, она нормально разблокирует люк.
  • Сбой в программе. Иногда сбой происходит в программе. Отключение от сети убирает его не всегда. В этом случае нужно повторно запустить цикл стирки, не меняя настроек. По алгоритму перед началом работы машина проверит закрыта ли дверь. У стиралки есть один способ сделать это — разблокировать замок и заблокировать снова. Поэтому можно поймать момент, когда УБЛ отключит блокировку, и открыть барабан, одновременно отменив новую стирку.

Из практики мастеров! Если стиральная машина часто сбоит, рекомендуем установить стабилизатор напряжения на линию подключения стиралки. Он устранит сбои и поможет защитить электронику от настоящих поломок.

Вы подождали, отключили технику, перезапустили программу, но барабан стиральной машины после стирки всё равно не открывается? Значит причина в поломке, и нужно вызывать мастера.

Почему дверца не открывается — возможные неисправности

Чаще всего машина держит дверь закрытой из-за трёх причин.

Поломка УБЛ — от 1200 руб*

поломка УБЛ стиральной машины

Самая распространённая причина, по которой стиральная машина не открывает дверцу после стирки — неисправность УБЛ. В устройстве блокировки обычно отказывает биметаллическая пластина. Она изнашивается со временем из-за постоянного нагрева и разрушается. Ремонт блокировки не делают, устройство заменяется новым.

На старых стиралках замок блокируется электромагнитным устройством. Оно более капризное, боится скачков напряжения, воды, перегрева. Если у вас машинка-ветеран, и УБЛ отказало, то это даже к лучшему. Мастер заменит его более современным термозамком.

Поломка ручки — от 1200 руб*

Ручка на люк стиральный машины

В ручке есть металлические и пластиковые детали. От нагрузок и неаккуратного обращения быстрее ломается пластик, и ручку приходится менять. Характерный признак поломки ручки, когда её механизм свободно двигается, но люк не открывается.

Отказ модуля управления — от 1800 руб*

Поломка модуля управления стиральной машины

Замок может не открыться после стирки из-за отказа блока управления. По причине перегрева, попавшей в блок управления воды или скачков напряжения часть платы, отвечающая за управление УБЛ, перестаёт работать. Мастер проводит диагностику модуля и выясняет причину отказа. Ремонт возможен при повреждении дорожек или радиодеталей. Если причина связана с неисправностью процессора, блок придётся менять целиком.

Из практики мастеров! Если у вас не сработала разблокировка стиралки — вызовите мастера. Не пытайтесь открыть дверцу силой. Вы можете сломать ручку, и ремонт обойдётся дороже. Такие случаи в нашей практике не редкость.


*Запчасти не включены в цену и оплачиваются отдельно.