Не открывается крышка ноутбука acer

Не открывается крышка ноутбука acer

Почему не горят индикаторы

Ноутбук HP отличается от Lenovo, Acer и проблематично указать однозначные причины поломки. Техника имеет индивидуальные особенности и от этого стоит отталкиваться. Если рассматривать, к примеру ноутбук Lenovo, не горит светодиод по причине отключения аккумулятора.

Важный факт! Когда горит индикатор батареи, для теста в мастерской используется специальный инструмент. Тестер устанавливается на АК и далее определяется напряжение, которое подается на светодиоды.

Когда не желает включаться ноутбук, лучше проверить кнопку. Особое вимани стит уделить контакту.

Вероятные проблемы:

  • Перегорание;
  • Окисление;
  • Срыв.

Основной причиной неисправности контакта является воздействие влаги. К примеру, технику могут заливать чаем или соком. Ее просушили и все работало нормально, но контакты со временем из-за этого чая пришли в непригодность.

Что такое мультиконтроллер – что он делает и как связан с индикатором

Если не горит индикатор питания, стоит поближе ознакомиться с мультиконроллером. Речь идет о чипе, который расположен в ноутбуке. Когда он находится в неисправном состоянии, светодиоды не загораются. Напряжение подается, но каждый модуль устройства предъявляет свои требования. Когда зарядка аккумулятора происходит успешно, стоит убедиться в том, что ток поступает на все модули.

Важный момент! Питание может происходить через мультиконтроллер либо дочернюю плату.

Мультиконтроллер вышел из строя

Когда ноутбук не реагирует на команды и не включается по причине неисправного мультиконтроллера, стоит разобраться в причинах:

  • Понижение напряжения;
  • Перегрев платы;
  • Повышенный уровень влажности.

К примеру, ноутбук Леново не отвечает и тестер показал, что напряжение ниже обычного. Это указывает на неправильную работу мультиконтроллера. Если ноутбук не включается и ранее контактировал с водой, в сервисном центре могут сказать о необходимости замены элемента.

Пути решения проблемы:

  • Использование другого ноутбука;
  • Установка б/у контроллера;
  • Применение новой детали.

Если не горит индикатор питания, проще всего отказаться от такой техники. Ноутбук Acer или другой на замене может быть кстати. Однако на технике может храниться ценная информация и вариант не подходит. Когда контроллер сломана и не включается ноутбук, многие пытаются сэкономить, установив б/у элемент. Стоит быть готовым к тому, что для него потребуется прошивка. Плата работает по заданными параметрам.

Если индикатор питания горит, но мигает, это говорит о том, что контроллер запущен в неверном режиме. Понятно, что прошивка может осуществляться лишь в сервисном центре. Когда индикатор питания не отвечает и проблема точно кроется в контроллере, лучшим решением считается установка нового аналога.

Другие варианты неисправностей

Если не включается ноутбук, возможно причина кроется в следующем:

  • Короткое замыкание;
  • Поломаны кнопки включения.

Первый и второй случай не являются приговором. Когда ноутбук не реагирует на кнопку включения, не обязательно сразу нести его в мастерскую.

Короткое замыкание

Если перестал включаться ноутбук, возможно, произошло короткое замыкание. Рассматривая электрическую цепь, известно, что питание должно быть стабильным. Провод имеет два конца и показатели по обе стороны могут отличаться.

Главной фактор – электростатический потенциал. Ноутбук Асус, Леново или другой не получится запустить, когда на него поступает ток. Речь идет о потенциальной энергии.

Причины того, что индикатор питания мигает:

  • Нарушена изоляция;
  • Повреждение токоведущей детали.

Если не горят индикаторы при коротком замыкании, сила тока изменяется. Прежде чем разбираться в решении проблемы, стоит рассмотреть типы замыканий:

  • Однофазные;
  • Двухфазные;
  • Трехфазные.

Точный тип замыкания можно выявить при раскрутке техники. Когда ноутбук Lenovo не реагирует на тестер, возможно один из контактов соприкасается с металлической крышкой. Вторая проблема – проводки без изоляции скручены между собой.

Важный момент! Кода ноутбук не заряжается и не отвечает на команды, при подобной ситуации, проблему можно решить собственными силами. Запутавшиеся проводки лучше раскрутить руками, однако работы проводятся при отключении техники от электричества.

Риски короткого замыкания:

  • Нарушение функциональности цепи;
  • Расплавление провода;
  • Тепловыделение.

Когда не горит индикатор зарядки аккумулятора на ноутбуке, стоит опасаться появления запаха гари. При коротком замыкании велика вероятность возгорания проводки.

В сервисном центре для решения проблемы предлагаются такие шаги:

  • Замена проводки;
  • Установка контакта;
  • Чистка проводов;
  • Проверка изоляции.

Помните! Что точную причину неисправности помогут определить  в сервисном центре. У специалистов больше приборов и опыта для более точного выявления поломки. Вы можете принести ваш компьютер к нам в сервисный центр, или же вызвать мастера на дом, что упрощает ситуацию. Наши специалисты выявят причину, быстро и качественно ее устранят. Оставьте заявку и мы с вами свяжемся. Так же за первое обращение мы даем скидку в 15%.

Оставить заявку

Неисправность кнопки включения

Если ноутбук не включается с первого раза и вообще, вероятно, кнопка включения перестала выполнять свои функции. К счастью, на рынке продают новые детали и можно подобрать новый компонент. Некоторые предпочтут использовать донора. В отличие от чипа не придётся производить прошивку. Сложность с б/у деталью может заключаться лишь в качестве комплектующих.

План действий:

  1. Снятие клавиатуры.
  2. Высвобождение крышки.
  3. Демонтаж старой детали.
  4. Установка кнопки.
  5. Сборка.

Рассматривая ноутбук Acer, клавиатуру не обязательно снимать. Достаточно поддеть планку в верней части. Для этого применяется какой-либо острый предмет. Поскольку речь идет о пластике, стоит быть острожным с зажимами. Если рассматривать ранние модели Асер, у них используется два крепления по сторонам. Крышка поднимается вверх до шелка.

Ошибки новичков:

  • Повреждение пластика;
  • Резкое движение с инструментом;
  • Поддевание крышки с верхней части.

У многих моделей Леново, Асер, Асус панель отсоединяется со стороны клавиатуры. Если засунуть отвертку от экрана, то возрастает вероятность срыва крепления и деформации панели. После этого восстановить элемент нереально. При использовании ноутбука постоянно будет видно часть платы. Это не только ужасно выглядит, но и укорачивает срок жизни техники. Через отверстие на внутренние модули будет лететь пыль.

Когда крышка снята, виден индикатор Power. Он находится в верхней части и от узла отходит провод. Он является очень мелким, поэтому не получится отвести крышку на большое расстояние.

План действий:

  1. Осмотр места крепления.
  2. Проверка целостности шлейфа.
  3. Оценка креплений.

На шлейфе при перегорании появляются темные пятна. Также подгорания часто видны непосредственно на плате.

Устройства ввода можно отсоединить при помощи инструментов:

  • Пинцет;
  • Набор отверток;
  • Паяльник.

Если рассматривать ноутбук HP, у него шлейф не придётся отпаивать основательно, паяльник не требуется. С одной стороны, это практично и есть возможность быстрой замены детали. Крепление происходит за счет узкого зажима. С другой стороны, контакты принято считать не надёжными.

Важный факт! Припаянные шлейфы держаться намного дольше. Уровень изоляции при этом выше.

Дальнейший план действий:

  1. Освобождение платы от устройства ввода.
  2. Тестирование контактов.
  3. Извлечение кнопки питания.

Плата отсоединяется через самый большой контакт, чаще всего он имеет белый цвет. Тестирование контактов происходит при помощи тестера, мультиметра. Специалисты рекомендуют проверять элементы попарно. Устройство при этом переводится в режим «сопротивление». Замыкание цепи свидетельствует о том, что плата не может дальше использоваться.

Решение проблемы:

  • Использование аналогичной платы;
  • Покупка нового проводника.

Когда плата снята, получится осмотреть гнездо кнопки питания. На ноутбуке скапливается большое количество пыли, и это не проходит бесследно. Несмотря на скромные размеры индикатора, под ним может находиться большой пучок волос, который препятствует работе кнопки. Решение очевидно — удаление всего мусора.

Ошибки новичков:

  • Не проверяется целостность шлейфа;
  • Установка кнопки с коротким проводком.

Контакты на платы могут быть в исправности, однако шлейф выдает ошибки. К вероятным причинам приписывают механическое воздействие, повышение температуры. Чтобы решить проблему, производится чистка.

Необходимые инструменты:

  • Скальпель;
  • Клей.

Для проведения процедуры производится полный разбор и осмотр элемента. Шлейф чаще всего надламывается рядом с кнопкой питания.

План действий:

  1. Отсоединение детали.
  2. Надрез.
  3. Снятие уплотнителя.

Для снятия изоляции применяется ранее заготовленный скальпель. Отрезанная часть шлейфа не выбрасывается, она ещё пригодится. Клей требуется для того, чтобы отсоединить контакты. С этой целью уплотнитель подводится к контакту. Клей на поверхность наносится в небольшом количестве. Если конец детали не зачищен, новая деталь не приживётся.

Признаки сломанных петель ноутбука

Учитывая сколько функций ложиться на петли, неудивительно, что их износ неизбежен. Петли в ноутбуке отвечают за:

  • соединение корпуса и матрицы дисплея устройства;
  • фиксацию крышки ноутбука в необходимом положении, в том числе и за угол наклона;
  • фиксацию крышки ноутбука в закрытом положении.

Именно на петли дается наибольшая нагрузка, так как крышка постоянно открывается и закрывается. Обычно проблема с петлями заметна сразу и имеет несколько вариантов проявления, которые рассмотрим подробнее.

Крышка ноутбука не открывается или не закрывается. Если, приложив небольшое усилие, у вас не получается открыть или закрыть крышку ноутбука, это свидетельствует о неисправности петель. Тут не нужно демонстрировать всю свою мощь, пытаясь закрыть ноутбук – это может привести к серьезным поломкам и к необходимости ремонта или замены деталей. Лучше сразу обратиться в сервисный центр FreshIT в Харькове.

Крышка ноутбука туго открывается и закрывается. Этот случай схож с первым, разница лишь в том, что для осуществления необходимого действия требуется приложить немного больше усилий. При этом петли могут издавать характерный звук. В этом случае лучше не затягивать с ремонтом, так как результатом будет поломка деталей.

Петли расшатаны. Они могут быть расшатаны сильно – крышка совершенно не фиксируется в открытом положении и падает, делая работу за ноутбуком невозможной. И могут быть расшатаны совсем немного – что работе с ноутбуком может и не мешать, но проблема все же заметна. Например, при установлении крышки под углом, ее положение может меняться, как бы медленно падая. Дополнительная фиксация подручными средствами возможна, но лучше все же отдать устройство на ремонт в сервисный центр.

Крайний случай – петли сломаны или вырваны из корпуса. Эта поломка заметна уже визуально, и является последствием игнорирования рассмотренных выше поломок или же механического повреждения. Падение устройства с высоты, удар или попытка слишком выгнуть крышку при открытии могут привести к тому, что петли будут вырваны из корпуса. При сильном повреждении элементов конструкции ремонт маловероятен, в таком случае необходимые детали заменяются на идентичные, что увеличивает цену ремонта петель.