Не открывает рабочий стол на ноутбуке

Не открывает рабочий стол на ноутбуке

Настройка меню «Пуск» именно таким, как вам нравится

Меню «Пуск» в Windows 10 очень похоже на то, что вы использовали в Windows 7. Однако оно также объединяет части экрана «Пуск» из Windows 8.1, и это одна из первых функций, которые лучше настроить.

Существует несколько способов настройки меню «Пуск». Можно воспользоваться небольшой по умолчанию версией меню, к которой удобнее всего обращаться. В этом случае у вас будет меню с живыми плитками справа, а с левой стороны — доступ ко всем вашим приложениям и список наиболее используемых и недавно установленных программ.

Опции меню Пуск

Вы также можете изменить размер меню «Пуск» по горизонтали и вертикали, но как далеко изменится размер меню, будет зависеть от разрешения экрана. Например, при разрешении экрана 1366 x 768 вы получите только до 3 столбцов.

На 4K дисплее вы сможете растянуть горизонтально до 4 столбцов. Изменить размер меню «Пуск» легко, просто перетащите края вправо или вверх.

Изменение размера меню Пуск

У вас также может быть меню «Пуск» без «Живых плиток», и оно будут ближе всего к виду меню в Windows 7. Однако Windows 10 не включает в себя возможность скрыть все фрагменты; вам придется вручную, щелкать правой кнопкой мыши каждый фрагмент и нажимать «Открепить от начального экрана».

Удаление элементов

Полноэкранный режим

Теперь вы можете всегда использовать меню «Пуск» в полноэкранном режиме. Если вы предпочитаете этот вариант, откройте «Параметры»>«Персонализация»>«Пуск» и включите соответствующею функцию, как показано на рисунке:

Полноэкранный вид

Попробуйте подстроить интерфейс Windows 10 под себя, и тогда вы заметите, как улучшится ваше настроение и уменьшится усталость от компьютера.. В полноэкранном режиме меню «Пуск» будет охватывать все положение на дисплее, очень похожее на экран «Пуск» в Windows 8.1. У вас все равно будет доступ к рабочему столу, и приложения будут запускаться в окне.

Планшетный режим

Наконец, существует планшетный режим, который Microsoft специально разработала для устройств 2-в-1. Это функция, которая должна появляться автоматически при удалении клавиатуры и мыши с устройства с сенсорным экраном.

Основной недостаток использования режима Tablet заключается в том, что вы не можете получить доступ к рабочему столу, но приложения, проводник файлов и все остальное будут отображаться в полноэкранном режиме.

Режим планшета можно включить с помощью кнопки быстрых действий, расположенной в центре действий, или выбрав «Параметры»> «Система»> «Планшет» и включив функцию.

Режим планшета

Вы также можете настроить, вход в систему, (операционная система должна запросить вас, когда необходимо автоматически переключиться в режим Tablet). Кроме того, у вас есть возможность скрывать или показывать значки приложений на панели задач в режиме Tablet.

Рабочий стол и «Пуск» Windows 10 как в Windows 7

Сделать стандартное меню «Пуск», как в Windows 7 возможно с помощью сторонних приложений. Если вам хочется работать со стандартным меню «Пуск» можно воспользоваться популярной утилитой Classic Shell.

Описание

При загрузке Windows не появляются меню пуск и содержимое рабочего стола. Грузиться только фоновая картинка.

Причина

Некорректная загрузка файла explorer.exe из-за:

  • вирусов;
  • сбоя реестра;
  • сбоя системных файлов учетной записи.

Отключение отображения иконок.

Решение

1. Для начала, пробуем просто перезагрузить компьютер. Иногда, этого достаточно, чтобы решить проблему.


2. Загрузите Windows. Нажмите Alt + Ctrl + Del - диспетчер задач - новая задача - введите regedit. Удалите следующие ключи (если они есть):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\iexplorer.exe

Перезагрузите компьютер;


3. Если вместо рабочего стола грузится черный экран, попробуйте выполнить рекомендации статьи Черный экран при загрузке Windows.


4. Ждем. Системе может требоваться время на выполнение операции по проверке своего состояния. Если процесс не будет отображен, может возникнуть ощущение, что загрузка выполнилась, а рабочий стол не загрузился. Просто оставляем компьютер в таком состоянии на несколько часов.


5. Скачайте программу AVZ и запустите ее. Нажмите «Файл» - «Восстановление системы». Выберите:

  • 5. Восстановление настроек рабочего стола.
  • 9. Удаление отладчиков системных процессов.
  • 16. Восстановление ключа запуска Explorer.

И нажмите «Выполнить отмеченные операции».

Перезагрузите компьютер;


6. Вполне возможно, что система в рабочем состоянии — только отключено отображение значков. Пробуем кликнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу, если отобразиться контекстное меню, проверяем опцию Вид - Отображать значки рабочего стола:


7. Нажмите Alt + Ctrl + Del и выберите «Диспетчер задач» (или комбинацию Alt + Ctrl + Esc) – новая задача – введите regedit.

Найдите ключ:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

* если диспетчер задач не откроется, выполняем рекомендации остальных пунктов. Если они не помогут, переходим по ссылке пункта 1 данной инструкции.

Затем параметр «Shell» и задайте ему значение «explorer.exe». Если такого параметра нет, необходимо его создать (тип строка):

После перезагрузите компьютер;

Если при нажатии Alt + Ctrl + Del выскакивает сообщение «Диспетчер задач отключен администратором» необходимо загрузиться с флешки Windows LiveCD и запустить программу ERD-commander. C ее помощью можно получить доступ к реестру.


8. Пробуем удалить антивирус и перезагрузить компьютер. Если он загрузится корректно, пробуем установить антивирус снова. Если проблема повторится, переустанавливаем антивирусную систему на другую.


9. Любая программа в автозагрузке, в случае некорректной работы, может приводить к различным эффектам, негативно влияющим на работу системы. Для решения проблемы пробуем загрузиться в безопасном режиме и отключить все программы из автозагрузки. После загружаем компьютер в обычном режиме.

Если действия дали положительный результат, по одной возвращаем программы в автозагрузку, чтобы найти ту, из-за которой возникают проблемы.


10. С другого компьютера скопируйте файл C:\Windows\explorer.exe (где C: — буква системного раздела) и замените им аналогичный файл на нерабочем компьютере. Перезагрузите компьютер.


11. Проверьте Windows на наличие системных ошибок. Для этого выполните команду:

sfc /scannow

... и если она покажет ошибки, выполняем также:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth


12. Просканируйте компьютер на наличие вирусов. Для этого можно запустить проверку из диспетчера задач, в безопасном режиме или загрузить компьютер со специального загрузочного диска.


13. Если к нашему компьтеру подключен дополнительный монитор или телевизор, пробуем его отключить. Если изображение появится, в настройках видеокарты отключаем 2 монитора. Подключаем второй монитор снова и по новой настраиваем режим для нескольких дисплеев.


14. Если предыдущие советы не помогли решить проблему, переустанавливаем операционную систему. Это помогает, почти в 100% случаев.

Настройка меню «Пуск» Виндовс 10

Меню в Windows 10 достаточно понятное и является миксом меню из Windows 7 и Windows 8.1. Изначальная версия меню: справа – живые плитки, слева – список всех приложений, наиболее используемые и недавно установленные программы. 

У вас есть опция изменения размера меню «Пуск». Можно тянуть меню вправо и вверх, насколько – зависит от разрешения экрана. Изменить длину меню «Пуск» очень просто – с помощью мышки тяните края вправо или вверх.

 

Если вы – консерватор и привыкли к меню в Windows 7 или даже Windows XP – можно оставить только программы и убрать все живые плитки. Для этого нажимаете на плитки правой кнопкой мыши и выбираете «Открепить от начального экрана».  

Полноэкранный режим

Меню «Пуск» можно открыть на весь экран. Для этого: «Параметры» – «Персонализация» – «Пуск», выбираем «Открывать меню «Пуск» в полноэкранном режиме»:

 

Планшетный режим

Специальный вариант для определенных устройств с сенсорным экраном. Выбираем «Параметры» – «Системы» – «Планшет»: