Не нажимаются кнопки на ноутбуке acer

Не нажимаются кнопки на ноутбуке acer

Как прошить BIOS ноутбука ACER ASPIRE E5-571G

Video taken from the channel: Esset Smart


How to Reset a forgotten Bios Password on laptop computer example ACER R7-571

Video taken from the channel: Computer Services


How to Clear/Remove Acer Bios Password

Video taken from the channel: 123 Done Tutorials


Reset BIOS settings Acer Aspire ES1-512, ES1-531 | CMOS battery replacement

Video taken from the channel: How-FixIT


How To BIOS Reset for Acer Computer Replace CMOS Battery Computer Wont Turn On Fix #2

Video taken from the channel: PC Monkey


DEFAULT BIOS SETTINGS ACER ASPIRE ES 15

Video taken from the channel: Fenyutas


Если клавиатура ноутбука была залита

Если в результате неосторожности клавиатура девайса была залита, важно быстро обесточить устройство, извлечь батарею и произвести чистку и сушку, предварительно отсоединив устройство ввода. Если пренебречь чисткой, то со временем некоторые дорожки могут сгнить, в результате чего придется делать довольно сложный ремонт – одна или несколько кнопок просто могут перестать работать.

Рассмотрим, как произвести разборку ноутбука для чистки в описанном выше случае:

  1. Обесточьте его и извлеките батарею.
  2. Демонтируйте устройство ввода данных, для чего:

Демонтируем кнопки и чистим клавиатуру

Чтобы снять клавишу, не повредив устройство, обычно нужно слегка ее прижать сверху, а снизу поддеть тонкой отверткой. Все зависит от модели ноутбука. Кнопки здесь крепятся на защелки к т. н. лифту.

Число креплений может быть от трех до четырех. В первом случае подвижным будет только одно соединение – верхнее или нижнее, в последнем – оба соединения будут подвижными. Интересует нас прежде всего неподвижное соединение лифта. Именно с этой стороны нужно будет поддеть, если вы хотите безопасно его отщелкнуть. Чаще неподвижные соединения располагаются в нижней части. Далее достаточно просто потянуть инструмент вверх.

После демонтажа всех кнопок можно приступать непосредственно к чистке. Работать можно будет при помощи простых влажных салфеток. Также можно использовать различные чистящие жидкости за исключением агрессивных – ацетона и т. п., которые легко могут повредить схему. После удаления всех загрязнений соберите устройство – делать это необходимо в обратной последовательности.

С установкой также особых трудностей не возникнет:

  • на подпружинивающий элемент по центру опустите площадку клавиши;
  • надавите на нее строго вертикально вниз до щелчка.

Эта процедура далее повторяется с каждой из кнопок.

Устройство начнет работать штатно, если причиной неисправности был скопившийся мусор. В противном случае вероятной причиной могут быть дефектные дорожки платы. Делать их ремонт также можно самостоятельно, если повреждение не очень обширное.

Восстанавливаем дорожки на плате клавиатуры

В случае с неисправными дорожками разбирать девайс придется полностью. Необходимо будет повторить все описанные действия, после чего демонтировать и лифты. Они изображены на фотографии ниже.

С последним действием сложностей возникнуть не должно, так как снимаются они достаточно просто, особенно с неподвижной стороны.

После того как все лифты с устройства ввода данных будут сняты, можно будет демонтировать часть устройства ввода информации с алюминиевой подложки.

Снимается также и полиэтиленовая плата с дорожками. На более старых лэптопах нужно будет делать демонтаж еще и пластмассовой окантовки. Перед этим деталь желательно нагреть обычным феном. Впоследствии на этапе сборки, чтобы закрепить пластик и восстановить крепления, можно использовать обычный суперклей.

Далее будем работать с полиэтиленовой платой, на которой нарисованы дорожки. Проблема состоит в том, что плата с дорожками включает две пластины, поэтому чтобы начать ремонт, эти слои также требуется разъединить:

  1. Обычно они соединяются в нескольких местах точечной склейкой, поэтому если некоторые места совпадают с дорожками, то при попытке разъединения они могут также порваться. Действуйте аккуратно, нагрев место склейки феном, и затем отделив слои друг от друга канцелярским ножом.
  2. Если в каком-то месте вы обнаружили остатки пролитой жидкости или другие пятна, еще раз промойте и хорошенько просушите разобранный девайс.
  3. Внимательно осмотрите дорожки на предмет повреждений. Обычно все дефекты видны просто при детальном рассмотрении, но можно работать также тестером и «прозвонить» подозрительные участки.
  4. После обнаружения дефектных дорожек, из-за которых некоторые элементы устройства ввода не работали, их нужно перерисовать. Для этого не обязательно использовать специальные жидкости и материалы – подойдет и обычный автомобильный набор для ремонта нитей обогрева задних стекол.

Новые дорожки рисуются прямо поверх сгнивших, но весь участок перед этим нужно будет хорошенько зачистить от грязи. После высыхания обновленной дорожки ее обязательно нужно будет «прозвонить». Полиэтиленовую часть можно собирать не ранее, чем через час-полтора после проведения описанных действий.
Далее отремонтированный слой укладывается на алюминиевую подложку, а сверху – часть с подпружинивающими элементами. Проверить работоспособность можно уже сейчас, подключив ее к ПК и открыв, например, обычный блокнот. Если все работает нормально, продолжите сбор девайса, не забыв перед этим обесточить лэптоп.