Не могу войти в интернет с ноутбука через яндекс

Не могу войти в интернет с ноутбука через яндекс

Проблемы с доступом к сети

Если соединение слабое или вообще отсутствует, Яндекс Браузер, как, в принципе, и любой другой обозреватель, загружать страницы не будет. Это может быть единичный сбой в системе, авария на линии, поврежденный кабель адаптера, или сломанный маршрутизатор.

Попробуйте для начала открыть любые ресурсы в другом браузере. Если открываются, значит проблема в Яндексе. Если нет, значит причина может крыться в отсутствии сети.

Далее, перезапустите модем или роутер: они могут зависать, особенно, если он долго работал без перезапуска. В большинстве случаев это решает проблему.

Если ничего не изменилось, позвоните в службу провайдера и узнайте, в чем причина плохого соединения, так как возникшие неполадки можно устранить только с помощью IT-специалиста.

Завершаем процессы, связанные с Яндексом

Продолжаем исправлять ситуацию более простыми методами. В компьютере могут накопиться процессы под названием browser.exe. В таком случае нужно закрыть их.

1.Запустите Диспетчер задач.

системное меню

2.Переключитесь на блок «Подробности».

Диспетчер задач

3.Вы увидите, что в списке много процессов, связанных с Яндекс Браузером. Завершите их все с помощью кнопки «Снять задачу».

процессы браузера

Обновление браузера

Как правило, Яндекс Браузер обновляется автоматически сам в фоновом режиме, то есть даже без ведома пользователя. Однако может произойти и сбой. Если вы можете зайти в меню браузера, воспользуйтесь следующим способом.

1.Нажимаем на иконку с тремя полосками.

кнопка "Меню"

2.Переходим на раздел «Дополнительно».

3.Открываем пункт «О браузере».

4.Если будет стоять кнопка «Обновить», нажмите на нее.

5.Подождите пока обновления установится и затем перезапустите обозреватель.

Зависание системы

Яндекс Браузер может не запускаться из-за того, что одна или несколько служб Windows не работают вследствие сбоя. Это совсем не означает, что вам нужно срочно переустанавливать ОС. Достаточно осуществить перезагрузку компьютера. Перезапуск, в принципе, решает большинство проблем в компьютере.

Если ситуация не разрешилась, переходите к следующим инструкциям.

Вирусы на ПК

Вредоносное ПО на компьютере или ноутбуке осуществляет свои коварные планы. Результатом их деятельности может стать выход из строя различных программ, в том числе и Яндекс Браузера. Программа просто не хочет запускаться.

В связи с этим обязательно иметь на устройстве установленный и обновленный антивирус. Если базы сигнатур постоянно в актуальном состоянии, пользователь может серфить в интернете, не боясь «подцепить» вирус.

Если Яндекс Браузер не отвечает, и простая перезагрузка программы и ОС не помогает, запустите сканирование всех жестких дисков. Желательно, чтобы это была полная проверка, чтобы исключить вирусы как причину и идти дальше.

Если какой-то файл будет заражен, программа постарается «вылечить» его. Если попытка будет неудачной, придется его удалить.

Рекомендуется сканировать регулярно систему на наличие вирусов. Так вы обезопасите свой компьютер и утилиты от повреждений.

Большая загрузка ЦП: чистим другие процессы

Почему Яндекс Браузер не открывает страницы, а если и открывает, то через долгий промежуток времени? Что делать в этом случае?

Скорее всего, ваша оперативная память перегружена множеством ненужных процессов. Каждая активная программа потребляет нужный ей объем системных ресурсов. Если ресурсов мало, компьютер или ноутбук начинает подвисать.

В этой ситуации требуется снять нагрузку путем закрытия лишних процессов.

  1. Зажимаем комбинацию Ctrl + Alt + Delete. Запускаем Диспетчер задач.
  2. Переключаемся на вкладку «Процессы». Внизу можно увидеть, сколько процентов от общего количества ресурсов сейчас используется.
  3. Если загрузка больше 85%, завершите ненужные процессы и закройте ненужные программы во вкладке «Приложения».

Проблема в системном реестре

Почему еще не открывается Яндекс Браузер? Заражен может быть файл системного реестра. Проверим, была ли произведена модификация.

  1. Зажмите комбинацию Win+R на клавиатуре.
  2. В строке «Выполнить» введите команду «regedit» и кликните по ОК.
  3. Кликните по «Да».
  4. Зайдите в раздел «Правка», а потом выберите «Найти».
  5. Введите «AppInit_DLLs» и щелкните мышкой по кнопке «Найти далее».
  6. Если поиск найдет файл или несколько файлов, двойным щелком откройте их по очереди. В блоке «Значение» нужно все убрать.
  7. Теперь нужно сделать перезапуск ПК.

Поиск нужно выполнять по всему реестру, в левой части окна должна быть активна ветка «Компьютер».

Файл hosts

Изменениям может подвергнуться и файл hosts. Проверяем поэтому и его.

  1. Копируем путь в Проводник: C:\Windows\System32\drivers\etc. Запускаем hosts через Блокнот.
  2. Открывшееся окно будет содержать набор символов, латинских букв и чисел. Убираем без сожаления строчки, написанные после ::1 localhost. Если ее нет, удаляем строки после 127.0.0.1 localhost.

hosts

Сохраняем внесенные только что изменения в файле и делаем перезапуск устройства. Проверьте затем, хочет ли загружаться браузер после процедуры.

Часто опасные записи прячутся внизу файла. Они в таком случае отделены от основных строк. В связи с этим нужно прокручивать текст до конца.

Чистим кэш DNS

Процедура, которая будет описана ниже, очень полезна: она поможет избавиться от перечня статических маршрутов. Из-за их избытка Яндекс Браузер также не загружается.
1.Откройте окошко «Выполнить» и введите команду «cmd». Кликните по ОК или по Enter на клавиатуре.

2.Напишите «route -f» в окне и нажмите на Enter:

команда «route -f»

3.Потом введите команду «ipconfig /flushdns» и также нажмите на Enter:

команда «ipconfig /flushdns»

4.Теперь можно проверить, откроются ли страницы в браузер. Скорее всего, включившись, браузер станет работать в нужном корректном режиме.

Если страницы не запускаются, переходим к следующему решению.

Удаление старой версии программы

Если Яндекс отказывается включаться и нормально работать все равно, придется переходить в крайнему методу. Перед этим, тем не менее, попробуйте удалить всю информацию из программы или хотя бы очистить кэш. Часто браузер не работает из-за переполненного кэша. Особенно это актуально, если кэш давно или вообще не чистили с момента установки. Регулярная очистка – залог стабильной работы в Яндекс Браузере.

Чистка кэша не помогла? Переходим к пошаговой инструкции по переустановке. Дело в том, что Яндекс постоянно создает новые файлы, загружает дополнительные обновления, изменяя свою структуру. Происходит это без ведома пользователя, так как в этом обозревателе есть функция автоматического обновления, которую, кстати, нельзя отключить.

Если во время обновления был сбой, файлы могли повредиться. Отсюда и некорректная работа: не открываются вкладки, программа не может ответить и т.д. Повреждение файлов может также быть из-за вирусов, поэтому не поленитесь запустить сканирование антивирусом. Об этом мы говорили выше.

1.Запустите Панель управления через Пуск. Это будет правая колонка меню.

2.Откройте окно «Программы и компоненты». Вы можете ввести название этого окна также в поисковой строке в Пуске, чтобы не заходить в Панель управления.

удаление программы

3.Отыщите Яндекс. Нажмите на «Удалить» сверху или на опцию в контекстном меню, которое можно вызвать как обычно правой кнопкой мыши.

Стандартный способ деинсталляции не подразумевает удаление остаточных файлов от программы, например, записей в реестре. Если вы хотите избавиться и от них, воспользуйтесь тогда специальными ПО для удаления программ, например, CCleaner. Возможно также удаление мусорных файлов вручную, однако это не рекомендуется делать новичкам.

Почему не работает Браузер

Проблемы при открытии браузера возникают по ряду причин. Первая из них – конфликт установленных приложений. Если говорить на человеческом языке, то они не могут поделить территорию на жестком диске. Яндекс.Браузер, как кукушонок, может ругаться на другие веб-серферы, навязывая себя в программы по умолчанию. Некоторые антивирусы могут воспринять файлы приложения как потенциально опасные и внести его в карантин без ведома пользователя. Особенно это касается антивирусов, направленных на борьбу с использованием частных виртуальных сетей и обходом блокировки определенного контента.

Еще одна причина – нехватка оперативной памяти на компьютере или телефоне. Это может касаться любого браузера, включая и Яндекс. При достижении определенного системой процента занимаемой оперативной памяти операционная система автоматически завершает или не даёт запускаться тяжелым приложениям многопоточного типа. Причин такого явления две – открытие многочисленных вкладок или слабая мощность компьютера. Следующий фактор – системные ошибки. К ним относятся промахи настройки, нерасположение системы и прочие нюансы. Пришла пора разобраться с этим подробно.

Простые методы

Не стоит сразу звонить мастеру и требовать помощи с решением задачи. Для начала попробуйте легкие методы. Проверьте подключение к Интернету – Яндекс.Браузер не может без него. Если с этим все в порядке, перезапустите приложение. Для этого воспользуйтесь одним из двух методов – напрямую, нажав на крестик или уже знакомый нам ALT+F4, отключением программы через диспетчер задач.

Чтобы правильно завершить работу браузера, необходимо в меню диспетчера перейти на вкладку Подробности. Далее можно поступить двумя путями. Кто-то методично закрывает все фоновые процессы browser.exe. НО автор статьи убедился, что быстрее обратиться к вкладке Процессы. Она открывается сразу. Активный процесс с указанием текущей вкладки отмечен ниспадающей стрелочкой. Если выделить его и нажать кнопку «Снять задачу», то все процессы браузера будут закрыты.

На Android и iOS нужно пойти в настройки и принудительно завершить работу браузера. Местонахождение опции зависит от модели телефона и особенностей операционной системы. Если этот метод не помог, на помощь придет перезагрузка устройства. Для ее выполнения необходимо прижать кнопку или же выбрать функцию перезагрузки в выпадающем меню. Накануне перезагрузки закройте все приложения-редакторы и сохраните данные от потери. Только этот шаг ускорит перезагрузку устройства.

Снять задачу в Диспетчере

Решение для слабых или перегруженных процессоров

Если наблюдается высокая нагрузка на процессор – порядка 85% и выше, а работа в Яндексе еще не завершена, необходимо завершить остальные процессы. Увидеть степень нагрузки можно во вкладке «Производительность», где отображается текущий уровень загрузки ЦП. А степень влияния каждого процесса на память устройства можно в перечне активных работ на вкладке «Процессы». Достаточно отсортировать их по вкладке «Память» или ЦП. Самые тяжелые необходимо закрыть. Для этого есть традиционно два метода – простой и сложный. Простой можно назвать «товарищ крестик». Он заключается в последовательном завершении работы приложений тем самым крестиком. Будьте готовы к длительному завершению работы некоторых из них. Сложный, но быстрый метод предусматривает завершение всех программ через Диспетчер задач. Нужно снимать задачи, которые выполняют сторонние программы. Но важно не перестараться – по идее, должны остаться ключевые системные программы, антивирус и Яндекс.Браузер. На следующем этапе происходит регулировка автозагрузки. Перечень программ должен быть минимальным. У настоящего делового человека он состоит из:

  • Микропрограмм системы;
  • Антивируса;
  • Программы отслеживания производительности труда;
  • Одного коммуникатора или сборщика почты.

А вот Яндекс.Браузер – факультативный. Его можно добавлять или же не делать этого. Все зависит от предпочтений юзера.

Задачи Яндекс.Браузера

Обновление

Иногда браузер не работает из-за необходимости обновить приложение. Самый лучший способ – войти в меню Яндекс серфера. Заветная кнопка обновления находится по следующему пути: Дополнительно – О браузере. По завершении обновления кнопка сменится на перезапуск. Второй способ подойдет тем, у кого нет доступа к меню Яндекс.Браузера. Для этого необходимо с помощью резервного отображателя интернета скачать установочный файл с официального сайта. Затем с помощью инструмента «Удаление программы» панели управления удаляют предыдущую версию программы. Осталось лишь выполнить установку из инсталляционного файла. Недостаток этого метода – потеря ранее сохраненных панелей и вкладок фаворитов.

Обновить Яндекс.Браузер

Как не довести до кризиса компьютер или устройство

  1. Не устанавливайте слишком много браузеров на свой компьютер. Для путешествия по интернету хватит Яндекс.Браузера и Google Chrome или Safari.
  2. Не стремитесь установить мировой рекорд по количеству плагинов для серфинга. Достаточно лишь пары самых важных.
  3. Периодически очищайте компьютер от мусорных и временных файлов, кэшированных данных. Для этого нужен очиститель вроде CCleaner. Рекомендуемый интервал – неделя. Это значительно ускорит работу компьютера и браузера, если вы бродите по сотням сайтов.
  4. Вкладка с активным видеопотоком отнимает в 2 раза больше ресурсов и загрузки интернет-канала, чем текстовая. Основное правило – не более одной вкладки с мультимедиа-контентом или десяти текстовых.
  5. Установите надежный лицензионный антивирус и еженедельно проверяйте компьютер или смартфоны на наличие вредоносного ПО. Обязательно автоматическое обновление сигнатур для актуального состояния.

Провести сканирование ПК на вирусы

Проблемы с сайтом

Сразу необходимо выделить еще один вид проблем. Поэтому перед тем, как переходить в другие программы для просмотра веб-страниц, проверьте, как поведет себя Яндекс браузер с еще несколькими сайтами. Если на другие Интернет-ресурсы он перейдет, то проблема, скорее всего, с конкретным сайтом. Но однозначно так говорить нельзя. Почему? Узнаем чуть ниже.

Проблемы с антивирусом

В большинстве бесплатных антивирусов есть возможность добавлять сайт в "черный список". Так что проверьте обязательно блек-лист. Возможно, его туда добавили не вы. Если дать такие права, то антивирусные программы могут блокировать доступ и к тем сайтам, которые они сами посчитают небезопасными.

Интересный факт: бывает и обратное, когда блокировку доступа осуществляет не антивирус, а вирус. Чтобы его найти и удалить, выполнить полное сканирование компьютера.

Проблемы с подключением

Подключение к сети

Решения этих проблем зачастую стандартны: проверить соединение кабеля с компьютером или роутером, проверить подключение роутера в сеть, проверить подключение на компьютере. Если все перечисленное в норме, смело звоните провайдеру. Он подскажет вам, какие еще настройки можно проверить. Провайдер обязан определить, в чем заключается проблема. Бывает и такое, что причиной может быть банальная неуплата.

Причины ошибки безопасного соединения в Яндекс Браузере и способы их исправить

Сообщение о проблемах с сертификатом HTTPS

Почти все коды ошибок, указанные выше, и соответствующая информация о невозможности установить безопасное соединение говорят о том, что при попытке зашифрованного подключения (HTTPS/SSL) к сайту, который вы открываете в браузере, им были обнаружены проблемы с сертификатом шифрования. А при наличии таких проблем есть риск, что «злоумышленники могут попытаться похитить ваши данные», речь идет о данных, которые вы вводите на этих сайтах.

Во многих случаях это объясняется просто:

  1. Если об ошибке сообщает только какой-то конкретный сайт, причем с разных устройств (например, и на компьютере и на телефоне) и в разных сетях (по Wi-Fi, кабелю, при мобильном подключении), то наиболее вероятно, что ошибка сертификата возникла со стороны этого сайта: вам остается лишь дождаться, когда её исправят.
  2. Если код ошибки ERR_CERT_DATE_INVALID, а ошибка возникает на многих сайтах, возможно на вашем компьютере или смартфоне установлены неверные дата и время или часовой пояс: просто исправьте их на корректные и ошибка с большой вероятностью пропадет.
  3. При коде ошибки ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID и использовании подключения по чужой сети (например, по Wi-Fi в транспорте, в общественном месте) или при использовании VPN и прокси, лучше не открывать через такие сети никакие сайты, где вы вводите какие-то данные (пароли, сообщения, номера карт и подобные), поскольку указанное сочетание может говорить о MITM-атаке и подмене сертификата. Если перед появлением проблемы вы устанавливали или настраивали что-то, связанное с VPN, прокси или «ускорением Интернета», лучше удалить эти программы или расширения. Для проверки, хотя она и не дает гарантии, можно перейти на сайт https://mitm.watch/ — если он сообщит «No MITM» на зеленом фоне — угроза не обнаружена, иначе — есть повод беспокоиться. Проверка на MITM
  4. Проверьте, возникает ли ошибка в режиме «Инкогнито» в браузере (можно открыть в меню или, на компьютере — сочетанием клавиш Ctrl+Shift+N). Если в режиме инкогнито всё в порядке, возможно поможет сброс настроек браузера или отключение недавно установленных дополнений (расширений). Для сброса настроек в Яндекс браузере на компьютере зайдите в Меню — Настройки и внизу системных настроек нажать «Сбросить все настройки» (учитывайте, что если ваши закладки не синхронизированы, а пароли вы не помните, при сбросе вы их можете потерять). Для сброса настроек на Android достаточно удалить кэш и данные в Настройки — Приложения — Яндекс Браузер.
  5. Если ошибка возникает на телефоне по Wi-Fi, но не появляется при 3G/4G подключении или наоборот, то проблема может крыться в настройках роутера или со стороны провайдера (оператора связи).