Не заряжается ноутбук xiaomi air

Не заряжается ноутбук xiaomi air

Обзор ноутбука Xiaomi Mi Notebook Air и его характеристики

Смартфоны Сяоми с каждым днем становятся все более популярными, но производитель не желает останавливаться на достигнутом. Не так давно в продажу поступил Xiaomi Mi Notebook Air, обзор которого мы проведем в рамках данной статьи. Он позиционируется как “убийца Макбук”, но действительно ли он настолько хорош, чтобы занять лидирующие позиции на рынке? По заверениям производителя он мощнее, дешевле и надежней, нежели MacBook Air. Давайте разберем все достоинства и недостатки данного устройства, а заодно сравним его с основными конкурентами.

Дизайн

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air обзор дал понять, что девайс мало отличается от оригинального Макбук. Видать производитель решил, что клон должен подражать оригиналу, но при этом иметь хоть незначительные изменения. В данном случае ими стали размеры. Посмотрев на ноутбук вы увидете стильный алюминиевый корпус в весьма строгом оформлении, который под некоторым углом напоминает Макбук: в конструкции даже предусмотрена выемка под палец, что обеспечивает легкое открытие. На крышке нет никакого логотипа, что пошло в плюс дизайну. Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 обзор показал, что ноутбук легко открывается одной рукой, что повышает комфортабельность использования. Но шарниры тут достаточно тугие.

Комплектация выглядит следующим образом:

Для надежного закрытия корпуса в верхней части корпуса установлены магниты. К сборке нет никаких претензий, все качественно, не болтается и не люфтит. Дисплей Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 поворачивается на 130 градусов, что весьма забавно. Сейчас в продаже можно найти огромное количество ноутбуков на ОС Виндовс, но цельнометаллическим корпусом обладают единицы. Герой нашего обзора один из них.

Фирменный логотип Mi расположен на тонкой рамке, проходящей по периметру экрана. В ноутбуке все элементы выполнены из металла, исключение составляет лишь рамка и сам дисплей. Их покрывает защитное стекло, предотвращающее появление трещин и царапин. Экран глянцевый, поэтому при определенных условиях будет сильно отсвечивать. Рамка вокруг дисплея очень тонкая, из-за чего на Макбук она может показаться большой.

Xiaomi Mi Notebook Air 13 обзор показал, что клавиатура очень напоминает решения Apple. Ход клавиш мягкий,  а ночью пользоваться ей удобно благодаря наличию подсветки. Но подсветкой можно пользоваться лишь в том виде, в каком она есть. Производитель не предусмотрел возможности ее тонкой настройки. Клавиши по своему качеству немного уступают Макбук, но пользоваться ими удобно. Клавиатуру можно без преувеличения назвать одной из лучших в мире.

обзор, цена и характеристики Xiaomi Mi Notebook Air

Тачпад работает отлично и вызывает приятные ощущения в процессе использования. Он выигрывает у всех аналогов на Виндвос, но с Макбук его не сравнить. Еще ни одному производителю не удалось откалибровать тачпад насколько хорошо, как это сделали в Apple.

обзор, цена и характеристики Xiaomi Mi Notebook Air

Дисплей Xiaomi Mi Notebook Air

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 обзор переходит к рассмотрению его экрана. В последнее время каждый производитель старается предложить дисплей с как можно большим разрешением, но это не всегда хорошее решение. FullHD достаточно для комфортной работы с ноутбуком, при это он будет лучше в плане автономности и энергопотребления. Матрица построена по технологии IPS, благодаря чему картинка не портится при изменении угла обзора, а запаса яркости хватает для эксплуатации в любых условиях. Но к сожалению панель глянцевая, в связи с чем изображение отсвечивает.

Xiaomi Mi Notebook Air характеристики дисплея предполагают диагональ в 13,3 дюйма, что очень удобно как для работы с текстом, так и для просмотра фильмов или игр. По своему качеству дисплей на высшем уровне и ничем не уступает конкурентам. Цветопередача близка к естественной. Xiaomi Mi Notebook Ar отзывы владельцев положительно говорят о его дисплее.

обзор, цена и характеристики Xiaomi Mi Notebook Air

Производительность Xiaomi Mi Notebook Air

Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 характеристики базируются на чипе Intel Core i5-6200U, способного вырабатывать 2,7 ГГц. Новый Kaby Lake был бы лучше, но он пока доступен лишь для некоторых изготовителей и его размещение привело бы к  сильному увеличению цены. При этом производительность выросла бы всего на 5-10%. В Mi Notebook в качестве видеоускорителя используется NVIDIA GeForce 940MX с 1 ГБ памяти. Она мощнее интегрированных решений, но для современных игр не подойдет. разве что на минимальной графике. С другой стороны производителю пришлось сильно постараться, чтобы разместить дискретную видеокарту в корпусе таких скромных размеров. С одной стороны ультрабуку не особо нужна дискретная видеокарта. Можно было обойтись встроенной графикой, но данное решение превосходит все интегрированные видеокарты, что несомненно идет в плюс устройству.

Xiaomi Mi Notebook Air 13 3 обзор показал, что в связи с постоянной работой дискретной видеокарты батарея садится быстрее. Но производитель обещает исправить данное недоразумение в ближайших обновлениях, позволив пользователям отключать ее при необходимости. Благодаря современной начинке возможности устройства очень велики. Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 silver обзор показал, что на нем хорошо идут многие игры, хотя скажем для Battlefield 1 производительности будет маловато. А вот в старенький шутер можно играть и на максимальной графике без малейших тормозов.

Оперативной памяти тут 8 Гб, что обеспечивает многозадачность и хорошее быстродействие системы. В ноутбуке установлена полноценная система охлаждения, ведь мощную начинку нужно как-то охлаждать, иначе он будет страшно греется и не тупит. При этом Xiaomi Mi Notebook Air Pro 13.3 обзор показал, что он практически не шумит и не создает никакого дискомфорта в процессе использования.

Xiaomi Mi Notebook Air 13.3 характеристики устанавливают ограничение на объем оперативной памяти. Если для работы будет достаточно 8 Гб, то для 3D графики хотелось бы увеличить объем, чего сделать не получится.

Зарядка происходит по USB Type-C, работающий через порт USB 3.0. С его помощью можно как заряжать ноутбук, так и подключать внешние устройства.

обзор, цена и характеристики Xiaomi Mi Notebook Air

По периметру корпуса установлено два порта USB и HDMI.

обзор, цена и характеристики Xiaomi Mi Notebook Air

Не забыли и про беспроводные технологии. Тут есть двухдиапазонный Wi-Fi и Блютуз 4.1. Заявлена совместимость со всеми беспроводными девайсами, включая акустику. А вот это уже большое преимущество над последними моделями Макбук.

Мультимедийные возможности

На корпусе красуется наклейка AKG, что сразу привлекает взор любителей качественного звука. Xiaomi Mi Notebook Air 13 3 характеристики предусматривают использование фирменной акустики. Но в конструкции есть досадный недостаток - динамики расположены на тыльной крышке, из-за чего любая поверхность приводит к ухудшению звука.  Исправить ситуацию способна лишь специальная подставка под ноутбук. Но сами динамики нереально громкие, что позволяет не только смотреть фильмы, но и слушать любимую музыку, находясь в соседней комнате. Низкие частоты практически отсутствуют, но в остальном все отлично.

обзор, цена и характеристики Xiaomi Mi Notebook Air

Не заряжается ноутбук - что делать?

Если у Вас не заряжается ноутбук, это может происходить по ряду причин, включая самые распространенные:

  • Аккумуляторная батарея ноутбука пришла в негодность;
  • Зарядное устройство ноутбука пришло в негодность;
  • Проблемы с драйвером;
  • Расшаталось или пришло в негодность гнездо зарядки ноутбука.

laptop does not charge

Xiaomi (Redmi) AirDots не заряжается правый или левый наушник

Чаще всего из строя выходит один из наушников, правый или левый, и перестаёт заряжаться. Ниже я приведу основные причины поломки, посмотрите, возможно, вы столкнулись с одним из них.

  1. Плохой контакт в кейсе – самый простой случай, извлеките наушник из кейса и внимательно посмотрите нет ли в углублении посторонних предметов, пыли или грязи. Если есть, аккуратно извлеките их и вновь попробуйте установить наушник для зарядки, при этом слегка надавив на него с той целью, чтобы он надёжно подключился к контактам;
  2. Воздействие воды – вспомните, не попадала ли вода на проблемный наушник, возможно, вы гуляли под дождём или снегом, либо он выпал из уха в раковину. Любое воздействие воды на батарею AirDots может быть абсолютно губительно. Возможно, наушник контактировал с водой не сегодня, и не вчера, а неделю назад – это также может стать причиной поломки, потому что, если внутрь конструкции попало мало влаги, она начала коррозировать контакты на плате, но из-за малого количества делала это медленно, и вот, по истечении недели коррозия, наконец, сделала своё грязное дело и AirDots перестал заряжаться. Если дело в воде, ничем помочь нельзя, нужно либо отдавать их в ремонт, чтобы их разобрали, полностью очистили плату от окислов и заменили аккумулятор, но процедура эта дорогая, и потому выгоднее купить новую пару AirDots, чем ремонтировать имеющуюся;
  3. Физическое воздействие – батареи не любят резких и сильных физических воздействий, например, если наушник несколько раз упал на твёрдую поверхность, это вполне может стать причиной поломки или исчезновения контакта на внутренней плате, что может привести к нарушению процедуры зарядки батареи в AirDots. Исправить это, как и случай с водой, самостоятельно, скорее всего, не получится, если только вы не обладаете необходимым оборудованием и серьёзными навыками в диагностики электроники;
  4. Использование не оригинальной зарядки – казалось бы, как может неоригинальная зарядка поломать процесс заряжания в наушнике, ведь зарядка подключается к кейсу? Но такие случаи были, и я лишь констатирую факты. Если вы в последнее время начали заряжать кейс от наушников Xiaomi зарядкой непонятного происхождения, это могло вызвать поломку наушников. Никогда не используйте не оригинальные зарядные устройства ни для смартфонов, ни для наушников, ни к чему хорошему это не приведёт;
  5. Физическое повреждение контактов внутри кейса – внимательно осмотрите контактную группу в кейсе того наушника Xiaomi, который не заряжается. Возможно, один из контактов повреждён, погнут, или вообще отсутствует. Как бы странно это ни казалось, но такие случаи бывают. Вчера вы могли не аккуратно уложить его на место и с силой закрыть крышку, потому что спешили и разбираться с AirDots времени не было. Если один из контактов загнут, постарайтесь с помощью пинцета лёгким и аккуратным движением выгнуть его обратно, но не прилагайте больших усилий, контакты довольно хрупкие и любое неосторожное движение может его отломить от подложки;
  6. Внутреннее повреждение кейса – то, что я писал выше о воде или падении, точно также справедливо и для кейса, не только для корпуса наушников. В кейсе внутри также имеется плата-контроллер, собственный аккумулятор и контакты, идущие к каждому из наушников. Вода, падение или большое количество грязи, попавшее внутрь, могли привести кейс к поломке.

Вернуться к содержанию