Не заряжается батарея ноутбука packard bell

Не заряжается батарея ноутбука packard bell

Нет зарядки при подключенном адаптере

Ситуация, когда батарея на ноутбуке не заряжается при подключенном адаптере питания, возникает на всех без исключения моделях. Это может быть надежный Asus или HP, модный Dell, производительный Samsung или игровой MSI. Все марки подвержены одной и той же проблеме.

Важно! Симптомы проявляются в виде сообщения об отсутствии зарядки. Чтобы его прочитать, достаточно навести курсор на иконку батареи в трее. В Windows XP, 7, 8 сообщение звучит как «Подключена, но не заряжается». Оповещение Windows 10 несколько иное. Система сообщает, что зарядка не выполняется.

Подключена, но не заряжается

Устранить проблему достаточно просто. Когда зарядка подключена, но не заряжает, нужно:

  • выключить ноутбук, выбрав Пуск-Завершение работы;
  • отсоединить зарядное устройство;
  • вытащить аккумулятор;
  • нажать клавишу питания и удерживать ее не меньше минуты.

После этого нужно подключить адаптер питания и зайти в БИОС. Как это сделать — подробно изложено в инструкции к ноутбуку. В моделях от Acer, HP, Dell, Packard Bell может использоваться одна из кнопок F2, F10, Del. На некоторых сериях Lenovo, Sony для попадания в БИОС потребуется нажать аппаратную клавишу на корпусе.

После входа нужно перейти стрелками на раздел Exit. Здесь — активировать пункт Load Default Setting. Это сбросит БИОС до заводских настроек. После этого нужно выбрать пункт Save setting and Exit и подтвердить свои действия. При выходе из БИОС устройство выключают кнопкой питания.

Exit

Чтобы убедиться, что проблема, когда перестал заряжаться ноутбук при включенной зарядке, пропала, его отсоединяют от сети, вставляют на место АКБ и включают. После загрузки системы можно убедиться, что батарея опознана, и ее емкость восстанавливается.

Нет зарядки при перегреве

По мере износа АКБ уровень его нагрева при зарядке растет. Внутри батареи на каждой банке установлены термодатчики. Когда контроллеру поступает сигнал о достижении критической температуры одного или нескольких элементов, он блокирует подачу тока.

Если не выполняется зарядка аккумулятора от зарядного устройства, стоит ладонью проверить температуру АКБ. Если она высока, волноваться не нужно. Устройству необходимо дать остыть, после чего зарядка продолжится.

Совет! Чтобы устранить проблему перегрева, рекомендуется приобретать специальные охлаждающие подставки для ноутбука.

Охлаждающая подставка

Батарея заряжается не полностью

Система контроля питания не запускает восстановление при малом падении емкости АКБ. Поэтому, если ноутбук стоит на зарядке, уровень аккумулятора выше 95% — причин для волнения нет. Как только показатель полезной емкости упадет ниже, начнется процесс восстановления.

Другая ситуация возникает на ноутбуках, которые позволяют следить за состоянием АКБ. В системе устанавливаются утилиты, блокирующие негативные процессы в батарее. К ним относится и полный заряд, который снижает общий ресурс аккумулятора. Обычно в трее вместо значка батареи стоит иконка утилиты, следящей за состоянием АКБ. На ней нужно кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать в параметрах работы Режим полного заряда аккумулятора.

Еще одна причина нештатного поведения подсистемы питания может заключаться в разнообразных программах контроля для ноутбука. Если батарея не заряжается на 100 процентов, их рекомендуется удалить. Сделать это можно в разделе Программы и приложения. Найти нежелательного визитера довольно просто — в его названии обычно фигурирует модель ноутбука.

Не заряжается новая батарея

Причин, почему не работает зарядка новой батареи, может быть несколько. К самым распространенным относятся заводской брак АКБ и неверное определение аккумулятора. Чтобы устранить неисправность, нужно:

  • полностью выключить ноутбук;
  • отсоединить адаптер питания;
  • вытащить батарею;

Отсоединение батареи

  • нажать клавишу питания и держать не меньше минуты;
  • вставить аккумулятор и включить устройство.

Обычно проблема, когда не заряжается новая батарея на ноутбуке, устраняется таким способом.

Совет! Если же это не помогло, рекомендуется сначала сбросить БИОС, прежде чем идти в сервисный центр или магазин для замены АКБ.

Аппаратная блокировка

Ситуация, когда ноутбук пишет «подключено питание», но зарядка батареи не идет, возникает на устройствах Apple и некоторых сериях Sony. Причина в том, что система автоматически следит, чтобы пользователь эксплуатировал только сертифицированные АКБ. Если установить совместимый аккумулятор, могут возникать самые разнообразные ситуации. К примеру, зарядка не идет, выдается сообщение о некорректной АКБ, ноутбук не видит батарею.

ноутбука apple стоит на зарядке

Для моделей Apple существуют уникальные методы обхода данной проблемы, для каждой модели используется свой способ. Исправить же ситуацию на ноутбуках Сони достаточно просто. В наборе фирменного ПО предлагается утилита контроля АКБ. Проблема в том, что она после установки не показывается в списке программ, и удалить ее простыми методами не получится. Выход один: если планируется использование совместимой батареи, утилиту контроля устанавливать не нужно.

Износ АКБ

По мере износа аккумуляторных ячеек, уровень максимальной емкости АКБ снижается. В результате система показывает, что батарея не заряжается полностью. Ликвидировать данную ситуацию можно только рекалибровкой аккумулятора. А самый действенный метод — провести его восстановление. Поручить такую работу рекомендуется специалистам, вооруженным необходимым измерительным оборудованием.

Не заряжается после обновления системы

Корпорация Майкрософт не всегда выпускает на 100% работоспособные обновления операционной системы Виндовс. В результате бывают ситуации, когда ноутбук не заряжается от сети. Попробовать избавиться от такой неприятности можно следующим образом:

  • запустить диспетчер задач, нажав Win+R и введя команду devmgmt.msc;
  • найти в списке устройств раздел Батареи и раскрыть его;
  • если в перечне есть Батарея с APCI совместимым управлением — на названии нужно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт Удалить.

Батарея

После этого потребуется подтвердить свои действия и перезагрузить ноутбук. С высокой вероятностью, проблема, когда устройство стоит на зарядке, но не восстанавливает емкость аккумулятора, будет ликвидирована.

В качестве заключения

Сегодня не редкость, когда пользователи используют некомплектные адаптеры со своими ноутбуками. При этом девайс нормально работает от сети, но не может восстановить заряд батареи. Совет прост: нужно покупать только рекомендованные производителем адаптеры или модели с достаточным уровнем выходной мощности.

Кроме этого, от ситуации повреждения блока питания не застрахован никто. Если батарея ноутбука не заряжается — стоит попробовать подсоединить к нему другой адаптер. Возможно, проблема сразу и четко диагностируется, и придется идти в сервис для ремонта.

Зарядное устройство для ноутбука Packard Bell

Зарядка Packard Bell - это совокупность кабеля со штекером, блока питания, который преобразовывает переменное напряжения в постоянное и шнура с коннектором для подключения к устройству. В зависимости от модели зарядки, блок питания и кабель могут быть разделяемы. Зарядные устройства для ноутбуков Packard Bell выпускают оригинальные и неоригинальные.

Первые производятся специально под конкретный модельный ряд аппаратов, они высококачественные, точно подойдут по всем техническим характеристикам, но и стоимость их высокая. Чтобы выбрать такую зарядку для Packard Bell, достаточно знать полную модель ноутбука и партийный номер “родной” зарядки. Желательно только проверить, подходит ли тип коннектора, так как в некоторых ноутбуках одной модели могут отличаться разъемы под зарядку.

Неоригинальные зарядки - могут производиться как для конкретных моделей ноутбуков, так и быть универсальными. Такие адаптеры стоят дешевле, но их качество намного хуже. Лучше отдавать предпочтение оригинальным вариантам, но если такой возможности нет, тогда нужно внимательно подбирать зарядное устройство для Packard Bell по техническим параметрам ноутбука и самого блока питания. Неправильно подобран адаптер питания для ноутбука, может работать некорректно и привести к повреждениям аккумулятора.

Packard Bell laptop charger

Что делать, если ваш ноутбук «подключен, но не заряжается»

Аккумулятор отказывается получать заряд

Когда вы сталкиваетесь с не заряжающимся ноутбуком, это означает, что аккумулятор не накапливает энергию, передаваемую ему из порта зарядки. В такой ситуации у вас есть следующие возможности для Windows и Mac.

Общее исправление: перезагрузите систему

Первое, что вам нужно сделать, когда вы столкнетесь с проблемой экономии энергии, - это попробовать перезапустить его. Целью перезапуска системы является сброс операционной системы.

Перезагрузка системы Windows 10

Шаг 1.1:

Перейдите к значку «Windows» в левой части рабочего стола.

Кнопка Windows

Шаг 2.1:

Щелкните по нему

Выключение ноутбука

Шаг 3.1:

Выберите меню «Выключение»

Перезагрузка ноутбука

Шаг 4.1:

Выберите вариант «Перезагрузить» во всплывающем меню.

Перезагрузка системы Mac

Шаг 1.2:

Перейдите к логотипу «Apple» на панели инструментов вашего Mac.

Логотип эпл

Шаг 2.2:

Щелкните по нему

Шаг 3.2:

 Дождитесь всплывающего меню

Шаг 4.2:

Выберите опцию «Перезагрузка» во всплывающем меню.

Перезагрузка ноутбука

Исправление зарядки аккумулятора ноутбука, но процент не увеличивается в Windows 10

Аппаратный сброс

Если вы перезапускаете устройство с Windows 10 и проблема с процентом заряда батареи не увеличивается, следующее, что нужно сделать, - это выполнить полный сброс. Перезагрузка ПК - это то, что мы назвали мягким отдыхом. Однако для аппаратного сброса здесь требуется перезагрузка устройства, на котором работает операционная система.

Чтобы выполнить полный сброс, выполните следующие действия:

Шаг 1.

Убедитесь, что адаптер переменного тока / зарядное устройство отключено от ноутбука.

Шаг 3.

Поместите ноутбук на стол нижней стороной вверх.

Шаг 4.

извлеките аккумулятор из ноутбука

Шаг 5.

Переверните ноутбук крышкой вверх.

Шаг 6.

 Удерживайте кнопку питания системы полминуты, чтобы разрядить конденсаторы.

Шаг 7.

Снова переверните ноутбук нижней стороной вверх, и замените аккумулятор.

Шаг 8.

нажмите кнопку питания, чтобы снова включить его

Шаг 9.

снова подключите зарядное устройство и убедитесь, что проценты увеличиваются.

Удалите, а затем переустановите драйвер устройства батареи

Проблема с программным обеспечением может быть причиной того, что ваш ноутбук не может накапливать энергию от источника питания. В этом случае может пострадать драйвер, подключенный к работе аккумулятора. Поэтому проверьте, обновляли ли вы драйверы недавно, а затем попробуйте удалить.

Действия по удалению и повторной установке включают:

Шаг 1.

Убедитесь, что адаптер переменного тока / зарядное устройство отключено от ноутбука.

Шаг 2.

Перейдите к значку «Windows» в левом нижнем углу рабочего стола.

Пуск

Шаг 3.

 Поместите курсор / стрелку на значок и щелкните правой кнопкой мыши

Шаг 4.

Подождите, пока появится всплывающее меню

Всплывающее меню в пуске

Шаг 5.

Найдите «Диспетчер устройств» и выберите его.

Диспетчер устройств

Шаг 6.

Подождите, пока откроется новое окно

Меню диспетчера устройств

Шаг 7.

Найдите в меню отметку «Батареи».

Батарея в диспетчере устройств

Шаг 8.

 Щелкните правой кнопкой мыши на драйверы или адаптеры, отображаемые в меню.

Шаг 9. 

Подождите, пока появится всплывающее меню

Драйверы батареи

Шаг 10.

Выберите «Удалить»

Удаление драйвера батареи

Шаг 11.

 На компьютере отобразится запрос с просьбой подтвердить действие удаления.

Подтверждение удаление драйвера батареи

Шаг 12

. Нажмите клавишу «Enter».

Шаг 13

. Когда адаптер или драйвер больше не отображаются в меню, перезапустите систему.

Шаг 14

. Когда система снова включится, повторите шаги 2-9.

Шаг 15

. Выберите «Сканировать на предмет изменений оборудования».

Обновление конфигурации оборудования

Шаг 16

. Подождите, пока ваша система найдет новые обновления и установит новый драйвер.

Шаг 17

. Подключите зарядное устройство, чтобы убедиться, что проблема решена.

Исправление зарядки аккумулятора ноутбука, но процент не увеличивается на Mac

Сбросить контроллер управления системой на Mac

Контроллер управления системой (SMC) на Mac отвечает за множество функций, включая управление батареей и температурой. Поэтому для решения любых проблем, связанных с питанием и аккумулятором, следует перейти к этой настройке.

Чтобы сбросить SMC, выполните следующие действия.

Для несъемной батареи

Шаг 1.1.

 Перейдите к логотипу «Apple» на панели инструментов вашего Mac.

Панель инструментов Apple

Шаг 2.1.

 Щелкните по нему

Шаг 3.1.

 дождитесь всплывающего меню

Шаг 4.1.

 Выберите опцию «Завершение работы» во всплывающем меню.

Выключение ноутбука Mac

Шаг 5.1.

Подождите, пока система не выключится

Шаг 6.1.

Нажмите и удерживайте вместе следующие горячие клавиши «Shift + Control + Option».

Шаг 7.1.

Одновременно нажмите кнопку питания и удерживайте полминуты.

Шаг 8.1.

отпустите все клавиши

Шаг 9.1.

снова включите Mac и проверьте, все ли в норме.

Для съемной батареи

Шаг 1.2.

Перейдите к логотипу «Apple» на панели инструментов вашего Mac.

Нажатие на логотип Mac

Шаг 2.2.

Щелкните по нему

Шаг 3.2.

дождитесь всплывающего меню

Шаг 4.2.

Выберите опцию «Завершение работы» во всплывающем меню.

Выключение ноутбука

Шаг 5.2.

Извлеките аккумулятор

Шаг 6.2.

Нажмите и удерживайте кнопку «Питание» полминуты.

Шаг 7.2.

Переустановите аккумулятор

Шаг 8.2.

снова включите Mac и проверьте, все ли в норме.