Установить офис на ноутбук цена

Установить офис на ноутбук цена

Пакет необходимых редакторов

Writer. Редактор осуществляет работу с текстами подобно привычному MS Word. В нем есть все известные функции: набор стандартных и уникальных шрифтов, обширный пакет по форматированию текстов, возможность использования таблиц, изображений и других элементов визуализации;

OpenOffice Calc. Табличный редактор по интерфейсу и выполняющим функциям похож на MS Excel. Здесь есть все необходимые функции и формулы, а также элементы форматирования таблиц, чтобы работа с числовыми данными превратилось в увлекательное и простое занятие;

Impress. Редактор по работе со слайдами для создания презентаций похож на MS PowerPoint. В пакете есть интересные фоны и шрифты, настраиваемая анимация и другие функции, помогающие оформить публичное выступление хорошим визуальным сопровождением;

Base. В пакет встроена СУДБ HSQLDB, а также можно подключаться к внешним базам данных, что по функциям напоминает аналог MS Access;

Draw. Входит в стандартный пакет OpenOffice и является аналогом таких популярных продуктов, как Adobe Illustrator или CorelDRAW;

Math. Это отдельно выделенный пакет ОпенОфис для работы с символами для создания формул. Подобный продукт есть в Microsoft в виде выделенного плагина MS Equation Tools.

Какой недорогой ноутбук лучше купить

Комплектующие дешевеют, а программное обеспечение оптимизируют все лучше. Это значит, что сегодня даже недорогие ноутбуки прекрасно подойдут для работы, развлечений и запуска не самых требовательных игр или хитов прошлых лет.

Кому-то важен качественный откалиброванный экран, кому-то — большой объем внутренней памяти, а геймеры не возьмут устройство без дискретной видеокарты или хотя бы возможности ее установки.

Большинство из этих условий субъективны, но есть некоторые моменты, на которые стоит обращать внимание всем:

  • Экран с разрешением Full HD. Учитывая плотность пикселей современных смартфонов и планшетов, выбирать ноутбук с HD-матрицей очень не рекомендуется, потому что после телефона рабочее устройство с низким разрешением будет раздражать.
  • SSD (твердотельные накопители). Твердотельные накопители все еще дороже традиционных жестких дисков, но в ноутбуке обязательно должен быть хотя бы один небольшого объема для запуска ОС и основных программ. Это ускорит работу системы в несколько раз
  • Не меньше 4 ГБ оперативной памяти — с таким объемом можно спокойно работать с несколькими программами одновременно и запускать десятки вкладок в браузере. Впрочем, для начала можно взять и 2 ГБ, но с возможностью последующего расширения ОП.

К необязательным, но рекомендуемым параметрам относится технология дисплея. В дешевых моделях все еще можно увидеть экраны, выполненные по технологии TN, которые обладают небольшими углами обзора. Они часто встречаются в игровых моделях, потому что у них выше скорость отклика, но это в большей мере должно волновать только киберспортсменов. Всем остальным лучше остановиться на IPS-матрицах.

Что касается процессоров, то в хороших бюджетниках уже стоят представители линейки Intel Core i3 или AMD Ryzen — это минимум для получения нормальной производительности машины. Если брать более дешевые Intel Pentium или Celeron либо их аналоги у AMD (Phenom, Athlon), то лэптоп можно будет использовать только для несложных офисных программ. А вот об играх придется забыть.

Более подробно о выборе ноутбука вы сможете прочесть в этой статье. Но мы предлагаем просто взять подходящую под ваши задачи модель из нашего рейтинга достойных новинок.

Лучшие недорогие ноутбуки для офисной работы и учебы

Таким устройствам не нужны ни дискретная видеокарта, ни большой запас внутренней памяти. В большинстве случаев рабочие ноутбуки используются для набора текста, общения и серфинга в интернете. Поэтому в приоритете качественная клавиатура, компактность и надежность.

Asus VivoBook 15 X510U— универсальный помощник

Asus VivoBook 15 X510U— универсальный помощник

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Серия VivoBook — представлена хорошими середнячками, лучшими в своем бюджетном сегменте. Модель X510U не только совмещает неплохие характеристики с невысокой ценой, но и прекрасно выглядит.

В базовой версии у него нет дополнительной видеокарты, но это и не нужно тем, кто не занимается киберспортом.

Главная особенность, этого ноутбука, которая выделяет его на фоне остальных — минимальные рамки вокруг экрана, благодаря чему корпус оказался меньше, чем у конкурентов.

Достоинства:

  • Премиальный внешний вид;
  • Небольшие рамки вокруг экрана;
  • Качественный дисплей;
  • Емкий SSD-накопитель;
  • Небольшой вес для 15,6-дюймового ноутбука.

Недостатки:

  • Невысокая автономность;
  • Посредственное качество звука.

Красивый и мощный Vivobook 15 имеет лишь один недостаток — при всей его компактности пользоваться ним комфортнее дома. Невысокое качество звука и слабая батарея вынуждают подключаться к внешним колонкам и источнику питания, но в остальном — это отличный выбор для работы и учебы.

Lenovo ThinkPad Edge E580 — представитель легендарной линейки IBM

Lenovo ThinkPad Edge E580 — представитель легендарной линейки IBM

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Линейка рабочих ноутбуков ThinkPad существует с 1992 года и, помимо привлекательного набора характеристик, предлагает дополнительные преимущества: повышенные меры безопасности как от физического, так и от программного воздействия.

E580 выпускается в нескольких комплектациях, которые ежегодно обновляются. Любая из них может похвастаться хорошим экраном, удобной клавиатурой и как минимум 500 ГБ внутреннего хранилища для тех, кто работает с тяжелыми файлами.

Достоинства:

  • Крупная клавиатура островного типа;
  • Производительный процессор;
  • Качественный 15,6-дюймовый экран;
  • Вместительное хранилище данных;
  • Повышенная безопасность ThinkPad;
  • Качественная сборка.

Недостатки:

  • Шумит при высоких нагрузках;
  • Нет SSD.

Что может быть лучше ноутбука из линейки, в которой почти 30 лет выходят устройства с повышенной безопасностью и другими усовершенствованиями, улучшающими рабочий процесс? Добавить бы в Edge E580 диск SSD – ему вообще цены бы не было.

Acer Aspire 3 — для нетребовательных пользователей

Acer Aspire 3 — для нетребовательных пользователей

80%

покупателей рекомендуют этот товар

У этого ноутбука нет каких-то выдающихся черт, но в нем собрано все то, что необходимо современному пользователю, и предлагается это по невысокой цене.

В наличии 15,6-дюймовый экран, производительный и энергоэффективный процессор линеек Core i3 или i5 (либо более доступный AMD A9) и емкий накопитель вплоть до 1 ТБ. А для тех, кому даже этого будет мало, можно установить дополнительный жесткий диск или SSD.

Достоинства:

  • Тихая работа;
  • SSD на борту;
  • Возможность расширить оперативную и внутреннюю память;
  • Хорошие для бюджетника процессоры;
  • Большой жесткий диск для хранения данных.

Недостатки:

  • Не самый качественный экран;
  • Динамики выведены под корпусом.

Главной особенностью Aspire 3 производитель сделал не какую-то из его составляющих, а цену. У ноутбука хорошо сбалансированные характеристики и очень невысокая стоимость.

Лучшие недорогие ноутбуки для дома и развлечений

Для просмотра фильмов и серфинга в интернете прекрасно подойдет любая игровая модель, но если в планах нет требовательных новинок, то можно хорошо сэкономить на видеокарте — интегрированного в современные процессоры решения окажется достаточно.

Главным же отличием мультимедийников от рабочих ноутбуков будет наличие емкого накопителя, качественный экран и хороший звук.

Xiaomi Mi Notebook Air 12,5 — идеальное соотношение цены и качества

Xiaomi Mi Notebook Air 12,5 — идеальное соотношение цены и качества

92%

покупателей рекомендуют этот товар

Mi Notebook Air 12,5 — это один из лучших аналогов MacBook Air на Windows. Главное его достоинство — экран с высоким разрешением и яркостью.

Ноутбук получил не самую производительную начинку, но для браузера, фильмов и прочих развлечений этого точно хватит. Оперативка в 4 гига тоже справится с поставленными задачами и мультиоконным режимом без проблем.

В 2019 году компания обновила линейку Air, оставив приятный внешний вид и невысокий ценник, но добавив процессоры Intel 8-го поколения.

Ноутбуки Xiaomi еще и невероятно легкие, так что свой развлекательный центр можно спокойно взять с собой в поездку.

Достоинства:

  • Стильный дизайн, вдохновленный Apple MacBook;
  • Бесшумная работа;
  • Классный экран с высоким разрешением;
  • Хорошая автономность;
  • Громкий и чистый звук.

Недостатки:

  • Всего 2 порта USB.

Компания Xiaomi в сфере ноутбуков еще не настолько успешна, как в создании смартфонов, но если сохранит выбранный темп, то добьется выдающихся результатов. Mi Notebook Air — отличная заявка по вполне адекватной цене.

Asus X507 — легкий центр развлечений

Asus X507 — легкий центр развлечений

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Главное достоинство Asus X507 — небольшой вес всего 1,67 кг, и это при 15-дюймовом экране. В нем нет дополнительной видеокарты для игр, зато есть отличный Full HD экран для просмотра фильмов и сериалов в хорошем качестве.

За производительность устройства отвечает недорогой, но шустрый Core i3 и накопитель SSD. Ноутбук также хорошо звучит, что позволяет использовать его без внешней колонки.

Достоинства:

  • Качественный экран с разрешением Full HD;
  • Хороший звук;
  • Процессор Core i3;
  • Твердотельный накопитель;
  • Небольшой вес;
  • Приятный материал корпуса.

Недостатки:

  • Неудобный тачпад.

Asus X507 не способен запускать тяжелые игры, но имеет SSD-накопитель, который позволит быстро работать с другим мультимедийным контентом: фотографиями, музыкой, фильмами и сериалами. А 15,6-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD идеальный выбор для тех, кто любит смотреть кино в хорошем качестве.

HP Chromebook x360 — хромбук-трансформер

HP Chromebook x360 — хромбук-трансформер

80%

покупателей рекомендуют этот товар

HP x360 работает на операционной системе Chrome OS, поэтому, если вам нужны профессиональные программы для обработки графики, видео или аудио, то эта модель вряд ли подойдет. Но специализированное ПО заменят более простые приложения для Android, которые можно свободно запускать на ноутбуке.

У лэптопа небольшой, но качественный экран, производительный ЦПУ, твердотельный накопитель, клавиатура островного типа и крупный тачпад.

К тому же Chromebook x360 — это настоящий трансформер, крышка которого раскрывается на 360 градусов. Поработав с клавиатурой, его можно согнуть, поставить на ножки и с комфортом смотреть фильм.

Достоинства:

  • Качественный экран;
  • Производительный процессор;
  • Удобный форм-фактор трансформера;
  • 8 ГБ оперативной памяти;
  • SSD-накопитель;
  • Небольшой вес — всего 1,4 кг.

Недостатки:

  • Всего 64 ГБ памяти;
  • Ограниченные возможности Chrome OS.

Chrome OS — это все еще темная лошадка. Но если деятельность пользователя не выходит за пределы браузера, то можно смело пробовать хромбук. В качестве приятного бонуса, о котором многие забывают, вы получите возможность устанавливать популярные игры и приложения с Android.

Microsoft Office Online

Платформа: веб

Вообще-то, Microsoft бесплатно предоставляет доступ к своему офисному пакету онлайн через браузер. Но не ко всему: доступны только Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Для работы с веб-версией MS Office требуется учетная запись Microsoft (если у вас есть Skype, скорее всего, она у вас есть).

Онлайн-версия MS Office, понятное дело, нативно поддерживает все форматы документов Microsoft — docx, xlsx, pptx и их более ранние версии (doc, xls, ppt), а также открытые форматы odt, ods, odp. Пользоваться ей можно чисто интуитивно, так как ее интерфейс похож на новые версии «настольного» Office. Созданные документы сохраняются в облаке OneDrive. Это значит, что с ними можно совместно работать — достаточно дать доступ нужным людям по ссылке.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затратДокументы, впрочем, можно и скачать на компьютер в форматах MS Office или открытых форматах для редактирования оффлайн, а также экспортировать в PDF. Минус — онлайн-версия поддерживает далеко не все функции оффлайнового редактора (например, сводную таблицу или HTML-документ из файла Word в ней не создашь). Но в целом предложение от Microsoft довольно щедрое.

>>> Microsoft Office Online

Google Docs

Платформы: веб, Android

Microsoft никогда бы не перевела Office в онлайн, если бы не существовало Google Документов, Презентаций и Таблиц. Самый популярный в мире офисный продукт для совместной работы, интегрированный с Google Диском, операционной системой Android и браузером Chrome.

Для работы нужен аккаунт Google (если у вас Android-смартфон, он у вас есть). Google Документы отлично поддерживают все офисные форматы Microsoft, а также открытые форматы документов. Созданные файлы сохраняются на Google Диске, но их также можно экспортировать на компьютер — в том числе в форматах HTML, RTF, TXT и EPUB. Либо редактировать оффлайн в браузере: для этого нужно установить расширение для браузера Chrome.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затратУ офисного продукта минималистичный интерфейс, зато просто набитый различными скрытыми фишками — мы даже писали о них отдельную статью. Ну и самое главное — продукт ориентирован на совместную работу, и дает массу возможностей для коллективного редактирования документов, причем в реальном времени.

>>> Google Docs

Apple iWork

Платформы: веб, Mac OS, iOS

Для поклонников устройств и софта Apple есть своя бесплатная альтернатива «офису». Apple Pages, Numbers и Keynote позволяют работать с документами, электронными таблицами и презентациями соответственно.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затрат

Для работы с пакетом требуется MacOS, где он предустановлен, либо Apple ID для доступа к облаку iCloud. Если у вас iPhone, Apple ID у вас есть — просто заходите на сайт iCloud и вводите его. Apple iWork совместим с форматами Microsoft Office и спокойно их читает. Программный пакет также предлагает возможности совместной работы с документами, в том числе и с пользователями PC (правда, им тоже придется зарегистрировать Apple ID).

Отличительная особенность данного пакета — использование фирменных «фишек» техники Apple, вроде Apple Pencil на iPad. Кроме того, интерфейс «яблочного» офисного пакета сильно отличается от Microsoft Office — например, в электронных таблицах вы увидите не таблицу, а чистый лист. К этому придется привыкнуть.

>>> Apple iWork

LibreOffice

Платформы: Windows, Linux, macOS, Android, iOS

Самый знаменитый «линуксовый» редактор офисных документов, разрабатываемый добровольцами из Open Document Foundation и предустановленный в популярном дистрибутиве Ubuntu, на самом деле, доступен практически для всех платформ — как десктопных, так и мобильных. А вот веб-версии, как и возможностей совместного редактирования, у него нет — это продукт для индивидуальной работы с документами.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затратЗато он предоставляет аналоги почти всех популярных элементов пакета MS Office: Writer (Word), Calc (Excel), Impress (PowerPoint), Base (Access), Draw (Visio), а также редактор формул Libre Office Math, эквивалента которому в MS Office нет. По умолчанию LibreOffice работает со свободными форматами OpenDocument, но может читать документы MS Office и экспортировать ваши работы в них.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затрат

Что может не понравиться современному пользователю, так это старомодный интерфейс редактора, воскрешающий в памяти Office 2003. Отсутствие возможностей совместной работы также не слишком радует в 2019-то году. А самое грустное — мобильные приложения LibreOffice, которые способны исключительно на просмотр файлов: редактировать ими нельзя. Это можно списать на разработку на добровольных началах, но выдержать конкуренцию с такими возможностями уже сложно.

>>> LibreOffice

Р7-Офис

Отечественный офисный софт предлагает вполне дружелюбный интерфейс с вкладками, в которых инструменты сгруппированы по типу работы. Он будет понятен даже тем, кто привык к классическому интерфейсу «либры». Программа также работает с документами MSO — этот формат для платформы, можно сказать, «родной». 

OnlyOffice

Платформы: веб, Windows, Linux, Mac, iOS, Android

Интереснейший проект OnlyOffice, похоже, поставил себе цель объять необъятное. Это мы так считаем, а в OnlyOffice просто решили создать бесплатный офисный пакет, 100% совместимый с официальными форматами Microsoft: docx, xlsx и pptx. Любой файл (к примеру, ODF), попадающий в редакторы OnlyOffice, конвертируется в один из них. При этом само ПО — открытое, его даже можно «форкнуть» на GitHub.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затрат

Проект интересен своей кроссплатформенностью. Во-первых, с документами, презентациями и таблицами можно совместно работать через браузер. Во-вторых, десктопные версии отличаются современным интерфейсом, похожим на новый MS Office. В третьих, мобильные приложения являются полнофункциональными редакторами — не как у предыдущего пакета.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затратИ плюс, и минус одновременно: онлайн-версия офисного пакета, в свою очередь, представляет собой простую систему электронного документооборота — это решение для бизнеса. Надо зарегистироваться в качестве представителя компании, а в перспективе — платить за место в облаке. То же касается и мобильных приложений. Полностью открытыми и бесплатными являются только десктопные редакторы.

>>> OnlyOffice

WPS Office

Платформы: Windows, Linux, Android, iOS

Этот офисный пакет знаком многим пользователям недорогих телефонов китайской сборки. Дело в том, что это дейcтвительно китайская копия Microsoft Office, причем довольно-таки близкая к оригиналу. Правило «если что-то хорошее есть на Западе, оно обязательно появится в Поднебесной» тут работает на 100%.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затратПакет включает в себя редактор документов, таблиц и презентаций, а также программы для работы с PDF, в том числе конвертер. Совместной работы не предусмотрено — это также исключительно индивидуальное решение. Зато доступна синхронизация изменений на десктопе и мобильных устройствах, как в Google Docs.

7 бесплатных альтернатив Microsoft Office: офис без затратНо при этом закрытое — брать ли на свой компьютер или мобильный китайскую программу с закрытым кодом, зависит от уровня вашей паранойи. Хотя, глядя на список поддерживаемых форматов, на это можно закрыть глаза.

>>> WPS Office