Гейминг бокс для ноутбука купить

Гейминг бокс для ноутбука купить

SSD, HDD или SD-карта?

На данный момент это три самых распространенных варианта и у каждого есть, как плюсы, так и недостатки. В зависимости от своих потребностей можно выбрать любой.

Карта памяти SD 

Многие ноутбуки оснащены подобным слотом, чего нельзя сказать о стационарных компьютерах. Данный интерфейс также используется в смартфонах и фотоаппаратах. SD-формат включает в себя три разновидности: microSD, microSDHC, microSDXC. Они отличаются объемами и пропускной способностью. Новые интерфейсы не являются обратно-совместимыми, как в случае с USB. Поэтому всегда уточняйте спецификацию вашего оборудования, чтобы карту памяти можно было использовать на всех устройствах.

Емкость: оптимальное соотношение терабайт и цены?

С точки зрения объема самое выгодное предложение — внешний жесткий диск. В ваше распоряжение поступит ёмкость вплоть до 20 Тбайт. Правда, цена на такое устройство превысит цену на ноутбук среднего ценового сегмента. Модели на 1-2 Тбайт в Москве будут стоить как внутренний винчестер — 3500-5000 рублей.

Твердотельные накопители предлагают покупателям максимум 2 Тбайт. И прайс на подобные модели стартует с отметки в 27000 рублей. SSD объемом 500 Гбайт обойдется примерно в 6000 рублей. Мы считаем, что приобретать подобные девайсы следует только для профессиональных задач, когда требуется быстрая обработка большого количества данных. Например, в видеомонтаже. 

  • Лучшие ноутбуки для видеомонтажа 2020: делаем ролики на раз, два, три

SD-карты, как и говорилось выше, вмещают в себя вплоть до 512 Гбайт. Ценник на такие накопители находится на уровне 7000-8000 рублей. За 128 Гбайт производители просят отдать чуть более 1000 рублей. Хороший выбор для начинающего фотографа.