Где скачать сталкер на ноутбук

Где скачать сталкер на ноутбук

Описание игры

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» — это шутер от первого лица, сиквел игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» из серии игр по одноимённой вымышленной вселенной. Игра вышла в октябре 2009, а уже через месяц вышел первый патч, исправляющий ошибки и баги, выявленные за первое время. И с тем пор количество желающих скачать «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» через Медиа Джет или иной эмулятор только росло.

Буквально за неделю до официального выхода игры пиратами была украдена аддон-версия, а на многих торрентах выложена работоспособная версия для Windows 7, которая обманывала защитную систему, не взламывая её.

Сюжет и геймплей

После того, как «Выжигатель Мозгов» был отключен, к центру Зоны направилось большое количества сталкеров. Среди которых были как вольные, так и собирающиеся в сильные группы, например такие, как «Долг» и «Свобода». Сталкеры исследуют открывшиеся территории и по-прежнему продолжаются столкновения между группировками.

Главный герой, Александр Дегтярёв, — майор СБУ, оперативник, имеющий опыт сталкера. Он направлен в Зону для выяснения причин инцидента, при котором погибло пять вертолётов. Уничтожены машины были разными способами и внятного объяснения в сохранившихся записях не обнаружено.

Для похода в сердце Зоны майор собирает отряд добровольцев, не разглашая своё звание. Отряд находит практически легендарный тоннель и при помощи снаряжения, добытого майором, пробирается в Припять. После выхода из тоннеля, майору приходится выдать свой статус, в связи с тем, что они встречают военный патруль. Не всем членам отряда эта новость пришлась по душе, некоторые даже покинули отряд, но их можно будет найти позже, когда будет выполнена миссия по захвату Монолита.

Над музыкой к «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» работал украинский композитор Алексей Омельчук. Саундтрек распространяется вместе с игрой на диске в формате Ogg.

Объединившись с отрядом полковника Ковальского, майор и его сталкеры проходят миссию за миссией, сталкиваясь с разнообразными противниками и проблемами, обнаружив лабораторию по разработке «Выжигателя Мозгов», а также постепенно выясняя причины крушения вертолётов.

В процессе выявляется странный источник сигналов, расположенный под землёй. Источником оказывается легендарный Стрелок, который делится с военными всей необходимой информацией, чтобы уничтожить Зону и провести безопасную эвакуацию.

  Крупнейший и старейший русскоязычный игровой сайт Absolute Games поставил игре довольно низкую оценку — 54 % (статус «средненько»), которая меньше оценки «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» (65 %), однако больше оценки «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» (47 %). Обозреватель негативно отозвался о технической составляющей игры.Сайт 3DNews поставил игре 6 баллов из 10. Журнал «Игромания» оценил игру положительно, хотя и ниже, чем «Тень Чернобыля» — 8,5 баллов против 9,5 баллов у «Тени Чернобыля».

В конце майор может улететь из Зоны на одном из вертолётов для эвакуации или остаться и продолжить сражаться с фанатиками и монстрами (что может повлиять на некоторые детали финала) и уйти из Зоны с одним из проводников.

В финале игры будут продемонстрированы слайды и видео с кратким описанием дальнейшей жизни основных персонажей и происходящим в локациях, которые посещал главный герой. Существует несколько вариантов слайдов: многие события и детали меняются в зависимости от прохождения того или иного квеста. Что стоит учитывать тем, кто решил скачать «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» через Меди Джет.

Данная версия игры обладает рядом уникальных персонажей, новыми локациями, улучшенным интерфейсом игрока, который не только обновлён в оформлении и деталях, но и имеет совершенно новую функцию сна. Финальная возможность продолжить игру в свободном режиме также является интересным нововведением.

Достоинства и недостатки версии игры для компьютера

Солнечные пейзажи и другие виды Зоны воссозданы с фотографической реалистичностью и почти в точности воспроизводят реальные локации существующих районов городов, поселений, ж/д станций и многого другого.

При относительной нетребовательности к системе игра показывает себя очень неплохо (особенно учитывая её год выпуска), хотя некоторые пользователи и отмечают, что графика по сравнению с «Чистым небом» стала на порядок слабее.

Скриншоты игры

Системные требования к установке

Чтобы игра запустилась на вашем компьютере, необходимы следующие минимальные требования:

  • операционная система: Windows XP и выше;
  • процессор: Intel Pentium 4 2,00GHz и выше;
  • видеокарта: минимум GeForce FX 5700;
  • оперативная память: не менее 526 Мб.

Управление в игре

Управление производится при помощи стандартной клавиатуры и компьютерной мыши. Настроить некоторые функции можно индивидуально в специальном пункте меню.

Некоторые команды, установленные по умолчанию:

  • W, A, S, D — направление движения,
  • P — карта территории и приписанные к ней задания,
  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 — быстрый выбор вооружения,
  • G — избавиться от ненужного оружия,
  • O — включает детектор,
  • L — включает фонарь,
  • ПКМ — точное прицеливание,
  • ЛКМ — совершает выстрел,
  • R — осуществляет перезарядку оружия,
  • Shift — позволяет медленно идти,
  • Ctrl — функция приседания,
  • Shift+Ctrl — специальная функция низкого приседания,
  • X — бег,
  • F — активирует осмотр тела или предметов.

Как скачать S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти через торрент

Есть три способа, как скачать игру с помощью программы MediaGet.

Прежде всего вы должны знать, что в данном торрент-клиенте встроена функция поиска по ключевым словам всех форматов файлов на всех указанных в настройках торрент-трекерах. Программа предложит вам обширный список подходящих файлов, среди которых могут быть не только установочные файлы и дополнительные патчи, но и видео обзоры прохождений, документы с кодами, рекомендациями и многое другое. Еще в торрент-клиенте есть свой каталог, в котором файлы выстроены по категориям, по жанрам или по алфавиту — в зависимости от того, как вам удобнее будет искать. Имеется и отдельный раздел с премьерами. Также есть возможность подписаться на обновления. Чтобы начать загрузку, достаточно нажать «Скачать» непосредственно на изображении своеобразного плаката.

И, наконец, торрент-клиентом МедиаГет можно воспользоваться и в случае, если у вас на компьютере уже есть нужный торрент-файл или адрес сайта, на котором есть требуемые файлы. И то и другое можно добавить в загрузки торрент-клиента вручную за пару кликов.

Похожие игры

  • S.T.A.L.K.E.R. 2
  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
  • S.T.A.L.K.E.R. Mobile
  • Metro redux

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007)

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007)

Шутер от первого лица, также имеющий в своем антураже черты хоррора. Игра вышла в 2007 году, и ее разработчиками являются парни из украинской студии GSC Game World. Действие игры происходит в вымышленной Зоне, основой для которой послужила реально существующая Зона отчуждения, возникшая после аварии на Чернобыльской АЭС, а также знаменитая фантастическая повесть «Пикник на обочине» от братьев Стругацких.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007)

Именно Зона, представленная в игре внушительной по размерам (для 2007 года) и практически полностью открытой территорией (с подзагрузками отдельных участков) стала главным достоинством проекта. Точнее, все то, что в ней присутствовало и наделяло игру так называемой «сталкерской» атмосферой.

Если углубляться в детали, то особый антураж S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля создавали вездесущие признаки запустения и разрушения (все локации создавались на основе снимков реальной чернобыльской Зоны отчуждения), расположенные в самых неожиданных местах ловушки-аномалии, опасные мутанты и другие сталкеры, разделенные на различные фракции или существующие вне их. Были здесь также бандиты и военные, ученые, свихнувшиеся фанатики-монолитовцы и многие другие колоритные персонажи.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (2007)

И все вместе это делало Зону «живой», со своими законами и тайнами, героями и негодяями. Ну а игроков подобный расклад мотивировал к активным действиям, сводящимся к двум основным занятиям:

  • Исследование и поиск секретов Зоны;
  • Получение удовольствия от ее особой атмосферы.

Ну и, конечно, все это стимулировал далеко не самый плохой сюжет, а также наличие множества побочных и иногда весьма любопытных заданий.

Интересно, что игра разрабатывалась с 2001 года, и за это время успела трижды сменить название и сюжетную концепцию: то, что представляло собой фантазию на тему «Звездных врат», в итоге превратилось в шутер с отечественным колоритом. Авторы затягивали и срывали сроки выхода игры, и издателю THQ даже пришлось отрядить менеджера, чтобы тот подгонял игроделов. В итоге проект пришлось сильно урезать, выбросить из него многие геймплейные механики и целые локации, но это, возможно, и к лучшему — иначе мы, вероятно, вовсе не увидели бы «Тень Чернобыля».

купить

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо (2008)

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

В 2008 году выходит «Чистое небо» – самостоятельное дополнение для игры, которое является приквелом к событиям оригинала. По части геймплея изменения были, но не очень существенные.

Разработчики доработали AI, изменили систему аномалий и систему повреждений, ввели возможность модифицировать и ремонтировать оружие. Также слегка подправили графику.

Основные же изменения коснулись внутреннего наполнения и сюжета. История позволила ввести в игру обширные территории, добавить новые группировки и виды оружия. Поменялась и механика взаимодействия с КПК.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Что касается сюжета, то он знакомит игрока с новой группировкой «Чистое небо» и отправляет в погоню за главным героем первой части.

Как и предыдущая игра, «Чистое небо» пострадала от сжатых сроков разработки, вследствие чего под нож пошли некоторые локации. Кроме того, за неделю до релиза готовый билд шутера был слит в интернет, а релизная версия изобиловала багами, а справиться с игрой на максимальных настройках графики могли очень немногие ПК того времени. Авторам пришлось срочно выпускать патчи и исправлять ошибки.

купить

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2009)

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Второе самостоятельное дополнение, вышедшее на ПК в октябре 2009 года. Посвящено оно отчаянным попыткам сталкеров прорваться к центру Зоны после того, как в конце сюжета «Чистого неба» был отключен «Выжигатель Мозгов». Игрок выступает в качестве опытного военного сталкера Александра Дегтярева, которого украинское правительство отправляет в центр на поиски пропавшей первой группы военных, в состав которой входило 5 разведывательных вертолетов.

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Из всей трилогии «Зов Припяти» получалась самой неоднозначной игрой серии. Больше всего нареканий вызывала ухудшившаяся по сравнению с «ТЧ» графика (разработчики пошли на этот шаг умышлено, дабы увеличить число способных к запуску игры ПК), недостаточно проработанный и плохо поданный сюжет, и некоторые другие проблемы, включая традиционные для каждой части технические недоработки. Что, однако, не помешало «ЗП» получить статус культовой – как и предыдущим двум играм линейки.

Купить

S.T.A.L.K.E.R. 2 (анонсирована в 2010 и 2018)

S.T.A.L.K.E.R. 2

Единожды уже анонсированная и отмененная, вторая номерная часть S.T.A.L.K.E.R. совершенно неожиданно в 2018 году повторно разожгла огонь надежды в сердцах поклонников. Правда, случилось это ну очень необычным способом: директор GSC Game World просто разместил на своей странице в Facebook сообщение о том, что компания возобновила работу над S.T.A.L.K.E.R. 2. Затем это же сообщение было продублировано на официальном сайте GSC Game World. И даже появился промо-сайт новой игры, на котором была указана предполагаемая дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 – 2021 год.

Что известно на апрель 2021 года:

  1. Разработка ведется на Unreal Engine 4;
  2. Дух серии был сохранен;
  3. Вероятно будет реализовано разложение врагов под солнцем;
  4. Это совершенно новая игра, не связанная с той, что была отменена до анонса в 2018 году;
  5. Особое внимание уделено саундтреку;
  6. Разработка ведется «уже достаточное время»;
  7. Игра выйдет на РС и Xbox Series X.

Остается лишь ждать и надеяться, что когда-нибудь мир все же увидит продолжение знаменитой игры, покорившей сердца миллионов игроков своей восхитительной атмосферой и многими другими достоинствами.

Сайт игры