Где починить ноутбук в рязани недорого

Ремонт телефонов OPPO:

Ремонт OPPO крайне сложный процесс, главная сложность заключается в том что конструкция смартфонов очень сложная, в большинства моделях задняя крышка и экран крепятся на липкий качественный скотч и снять эти элементы возможно при использовании специального оборудования и в домашних условиях практически невозможно сделать работу на отлично (именно говорим о качественном ремонте). Так что не пытайтесь чинить самостоятельно, можно лишь усугубить поломки (например порвать шлейфа, замкнуть материнскую плату) и увеличить стоимость ремонта.

Когда и как можно ремонтировать аккумулятор?

Реанимировать аккумулятор ноутбука Asus и других марок можно в том случае, если он еще не выработал свой ресурс, однако система не видит батарею и показывает уведомление о ее неисправности. Чаще всего это происходит после глубокой разрядки, когда аккумулятор долгое время пролежал без дела в разряженном состоянии.

Для проведения ремонта потребуется извлеченная из корпуса ноутбука батарея питания, тестер или мультиметр, макетный нож или ругой острый инструмент, клей, паяльник, автомобильная лампочка для проверки напряжения. Работа проводится в несколько этапов:

  • Корпус аккумулятора нужно разобрать. Это сама по себе непростая задача, так как у большинства моделей ноутбуков корпус батареи неразборный. Две половинки, соединенные клеем, аккуратно разделяются ножом, важно не повредить внутренние элементы.
  • Перед вами окажется аккумуляторная батарея с контроллером, отвечающим за равномерное распределение заряда. С помощью тестера измеряется напряжение: оно должно быть равным 3,7, умноженным на количество элементов питания. Если полученное значение меньше, необходимо отпаять контроллер и проверить напряжение каждого отдельного элемента.
  • Замените все неисправные элементы питания, которые уже невозможно зарядить. Их нужно поменять на новые, которые чаще всего приходится заказывать. Если аккумуляторы пострадали от глубокой разрядки, можно попробовать зарядить их с помощью устройства Imax B6.
  • Старые и новые аккумуляторы собираются в соответствии со схемой, их нужно разрядить до напряжения в 3,2 Вольта. Этого достаточно, чтобы контроллер увидел их как полностью разряженные и начал зарядку аккумуляторной батареи в нормальном режиме.
  • Корпус аккуратно закрывается, его половинки соединяются при помощи клея. После этого он устанавливается обратно в ноутбук, и можно приступать к повторной зарядке.
Реанимация аккумулятора ноутбука никогда не дает 100%-но надежного результата. Проводить эту работу нужно только при наличии опыта, в противном случае из-за неправильной сборки возможно короткое замыкание с неприятными последствиями. Намного проще купить новый аккумулятор, которому гарантировано длительное использование.