Где посмотреть информацию о ноутбуке в ноутбуке

Где посмотреть информацию о ноутбуке в ноутбуке

Как открыть флешку на ноутбуке виндовс 10?

Найдите в меню Пуск «Диспетчер устройств» и откройте его. В появившемся окне найдите раздел «Контроллеры USB». Найдите в списке драйвер флешки. Скорее всего она будет называться «Запоминающее устройство для USB».

Как подключить флешку к ноутбуку?

Чтобы подключить флешку к компьютеру (ноутбуку), необходимо штекер флешки вставить в разъем USB. Важно. Если штекер флешки имеет синий цвет, ее желательно подключать к синему разъему USB компьютера. В этом случае флешка будет работать с максимальной скоростью.

Как открыть файлы на флешке которые не видно?

Решение 1.

Для этого нажмите «Пуск» — «Панель управления» — «Параметры папок» (В Windows XP — «Свойства папки»). На вкладке «Вид» снимите галочку «Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)» и измените переключатель «Скрытые файлы и папки» в положение «Показывать скрытые файлы, папки и диски».

Как посмотреть содержимое флешки на компьютере?

Для того чтобы открыть диск или флешку на компьютере, нужно сначала их вставить. Для дисков на компьютере есть специальная выезжающая штука, которая называется она дисковод. Чтобы мы могли в него вставить диск, нужно чтобы дисковод «выехал» из компьютера. Для этого нажмите под ним маленькую кнопку.

Как посмотреть флешку на телефоне?

Как подключить флешку через USB Media Explorer

  1. Установите на смартфон приложение USB Media Explorer, скачав его из Google Play.
  2. Подключите USB-накопитель к кабелю OTG. …
  3. Подключите OTG к смартфону и подождите несколько секунд. …
  4. В большинстве случаев приложение автоматически находит USB-накопитель. …
  5. Готово!

Что делать если ноутбук не видит флешку Windows 10?

Если ноутбук не видит флешку с Windows 10, необходимо: Запустить программу управления дисками: нажмите комбинацию Win+R или найдите в пуске приложение «Выполнить», а после введите diskmgmt. msc и нажмите Enter.

Что делать если Windows не видит флешку?

Компьютер не видит флешку — Что делать? Решение!

  1. Важно! …
  2. Откройте «Диспетчер задач», для этого нажмите «WIN + R» на клавиатуре и впишите команду «devmgmt. …
  3. Посмотрите есть ли там ветка «Другие устройства», если да, то откройте ее, там отображаются все неизвестные системе устройства без установленных драйверов.

Что делать если комп видит флешку но не открывает?

Могут быть разные причины, почему компьютер не видит флешку. … Возможно неисправный USB порт в компьютере. Или просто флэш девайсу не хватает питания, тогда можно попробовать отключить ненужные в данный момент устройства USB. Если это не помогло, попробуйте подключить флэш накопитель в другой компьютер.

Как открыть новую флешку?

Как настроить процесс загрузки Windows PE c флешки?

  1. Подключите USB устройство до запуска компьютера.
  2. Зайдите в меню БИОС, раздел «Загрузка»(Кнопки Del, F2, F12).
  3. Поставьте на первое место Загрузка с USB или название Вашей флешки.
  4. Сохраните изменения перед выходом.
  5. Запустите компьютер.

Почему компьютер не видит файлы на карте памяти?

Флеш-карта не показывает файлы, при этом память устройства используется — одна из частых причин потери данных. Обычно даже если занятая память отображается, и использование свободного пространства возможно, вы можете не обнаружить свои файлы на устройстве. Самая же возможная причина этому — вирусная атака.

Семь экранов вместо одного

Компания Expanscape сообщила о начале предварительных продаж своего ноутбука Aurora 7 со встроенными в него семью дисплеями. Ни один из существующих на 8 февраля 2021 г. мобильных ПК не мог похвастаться таким количеством экранов.

Каждый из семи дисплеев в Aurora 7 основывается на IPS-матрице и имеет частоту обновления 60 Гц. Expanscape пока не раскрывает стоимость своего творения, поскольку это лишь прототип, но она уже принимает заказы на него – каждый, кто желает приобрести Aurora 7, может обратиться напрямую к производителю и выбрать нужную ему конфигурацию. Для этого нужно связаться с ним по электронной почте, после чего сообщить ему свои контактные данные, чтобы он прислал прайс-лист. На сайте Expanscape сказано: « В связи с тем, что мы продаем эксклюзивный прототип, вам нужно будет подписать соглашение о неразглашении, запрещающее вам обсуждать с кем-либо наши ценовые предложения. Обратите внимание, что цены могут измениться по мере приближения к выпуску коммерческого продукта».

Кастомизировать, по данным портала TechPowerUp, можно объем оперативной памяти и вместимость дисковой подсистемы, плюс есть возможность выбрать центральный процессор – по одной модели AMD и Intel.

Для Aurora 7 это вторая мировая премьера – первая состоялась в январе 2020 г. на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе (США). На тот момент Expanscape еще не знала, какие у ее ноутбука будут итоговые характеристики, и не сообщала, когда он поступит в производство, пусть и мелкосерийное. Она сообщила лишь, что в него можно будет установить до 64 ГБ ОЗУ и процессор Intel Core i9-9900K девятого поколения.

auror600.jpg

Обновленный Aurora 7

Эти данные утратили актуальность – за год, прошедший с анонса Aurora 7 на CES 2020 лэптоп стал более производительным и получил приставку «М3» к своему названию.

Конфигурация дисплеев

Экраны в Aurora 7 подразделяются на два вида: четыре основных и три вспомогательных. Последние поддерживают разрешение Full HD или 1920х1080 точек при диагонали 7 дюймов.

Основные экраны – это квартет 17,3-дюймовых панелей с разрешением 3840х2160 точек каждая (формат Ultra HD или 4К).

auror601.jpg

Сценариев для использования семи экранов одновременно - множество

Чтобы итоговая конструкция ноутбука получилась в меру компактной, разработчики разместили два основных дисплея горизонтально один над другим, а два оставшихся расположили вертикально по бокам от них. Два семидюймовых экрана выдвигаются над вертикальными основными, тогда как третий размещен под клавиатурой, рядом с тачпадом.

Процессор и видеокарта

Expanscape позволяет собрать Aurora 7 на базе процессора AMD Ryzen 9 3950x. Это 16-ядерный чип с поддержкой 32 потоков, частотой от базовых 3,5 ГГц до пиковых 4,7 ГГц и 14 МБ кэша третьего уровня. TDP данного процессора достигает 105 Вт. AMD выпустила Ryzen 9 3950x осенью 2019 г. и производит его по семинанометровому техпроцессу на фабрике TSMC.

Aurora 7 в сложенном состоянии

Для тех, кто предпочитает ПК и ноутбуки на процессорах Intel, у Expanscape есть модификация Aurora 7 на базе Core i9-10900k. Он вышел во II квартале 2020 г. и располагает 10 ядрами на частоте от 3,7 до 5,3 ГГц и поддержкой 20 потоков. У этого 14-нанометрового CPU есть TDP в пределах 135 Вт и 20 МБ кэш-памяти третьего уровня.

В отличие от процессора, видеоподсистему пользователь выбрать не сможет. Во всех конфигурациях ноутбука установлена безальтернативная дискретная карта Nvidia GeForce RTX 2070 вместо заявленной изначально GeForce 1060. Объем ее памяти производитель не уточняет.

Оперативная память и накопители

В Aurora 7 производитель позволяет установить до 128 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4-2933. Однако такой объем доступен пока только для конфигурации на Intel Core – версия ноутбука с AMD получит максимум 64 ГБ ОЗУ.

Кризис кадров: крупный вендор сам будет готовить ИТ-специалистов для российских компаний

Инфраструктура

Дисковая подсистема ноутбука состоит из четырех накопителей – двух SATA и еще двух М2. В слоты М2 производитель установить два Samsung 970 EVO Plus емкостью до 2 ТБ, а как только SSD серии 980 станут доступны, то в ноутбуке будут использоваться именно они. Модель SATA-накопителей пока неизвестна, но их емкость тоже может достигать 2 ТБ, что в сумме дает 8 ТБ дискового пространства. Для ноутбука на платформе AMD реализована поддержка двух М2 и одного SATA-накопителя, то есть суммарный объем составит максимум 6 ТБ. В предыдущей версии максимальный суммарный объем памяти не превышал 4,5 ТБ.

Дополнительные спецификации

Aurora 7 укомплектован двумя аккумуляторами на 230 Втч в сумме. При обычной «офисной» нагрузке одного их заряда ноутбуку хватит на 2 часа 20 минут автономной работы.

Ноутбук укомплектован двухмегапиксельной веб-камерой, встроенными динамиками и сабвуфером. Параметры модулей беспроводной связи и информацию о количестве проводных интерфейсов разработчик Aurora 7 пока не раскрывает.

Отечественная разработка

Российская компания 3Logic Group выпустила ноутбук «Гравитон Н15И-К2» собственной разработки. Как сообщили CNews представители компании, это новый флагман линейки «Гравитон».

В основе ноутбука лежит разработанная специалистами 3Logic Group материнская плата. Ноутбук имеет заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории России. Лэптоп внесен в реестр отечественной радиоэлектронной продукции (запись № 909\2\2021, дата внесения в реестр – 15 июня 2021 г.).

Как рассказал CNews коммерческий директор научно-технического центра 3Logic Group Максим Балабанов, работа по созданию ноутбука длилась около года. По его словам, лэптоп не только разработан, но и выпускается в России. Его сборка осуществляется на заводе «АЛТ мастер» в Зеленограде (Московская область).

Дизайн «Гравитон Н15И-К2» получился вполне современным

На вопрос CNews о целевой аудитории данного ноутбука представители 3Logic Group ответили, что он создавался для гоcзаказчиков и компаний, а также для коммерческих организаций, закупающих оборудование в рамках федеральных законов ФЗ-44 и ФЗ-223. «Существенную долю целевой аудитории составляют образовательные учреждения», – добавил он.

На момент публикации материала ноутбук «Гравитон Н15И-К2» был доступен в продаже. Максим Балабанов уточнил CNews, что на 2 июля 2021 г. было продано более 18 тыс. ноутбуков. С его слов, цена лэптопа меняется в зависимости от размера производимой партии, конфигурации и необходимого срока поставки. «Рекомендованная цена на среднюю конфигурацию составляет примерно 70 тыс. руб.», – рассказал он CNews.

На вопрос CNews о доступности ноутбука для физлиц Максим Балабанов ответил, что краткосрочной перспективе он появится на Ozon, а немного позже его добавят в свои каталоги «Яндекс.маркет» и «Сбермаркет». «На Wildberries в 2021 г. точно не будет, так как мы завершаем с ними процесс API-интеграции», – добавил он.

Возможности экрана и процессора

3Logic Group собрала «Гравитон Н15И-К2» на процессорах Intel. На запрос CNews о причинах выбора именно этого производителя CPU Максим Балабанов ответил: «Мы разрабатывали ноутбук, отталкиваясь от функциональных задач, которые ставили перед нами заказчики и партнеры, а их выбор преимущественно был сконцентрирован на микропроцессорных технологиях определенного производителя».

В ноутбук устанавливается один из двух процессоров на выбор, в обоих случаях Core i5. Первый – это 14-нанометровый i5-8259U восьмого поколения образца II квартала 2018 г. CPU содержит четыре ядра с частотой от 2,3 до 3,8 ГГц и может обрабатывать до восьми потоков информации одновременно.

grav600.jpg

Клавиатура ноутбука имеет встроенным Numpad, а тачпад разработчики намерено увеличили в размерах для удобства пользования

Также возможна установка Core i5-10210U десятого поколения. Процессор выпускается с III квартала 2019 г. по тем же 14-нанометровым нормам и предлагает четыре ядра (восемь потоков) на частоте от 1,6 до 4,2 ГГц.

Дискретной видеокарты в ноутбуке нет. Обработкой графики занимается интегрированный в процессор ускоритель.

Экран ноутбука – это IPS-матрица с углами обзора 178 градусов по вертикали и диагонали и матовым покрытием, препятствующим образованию бликов. Размер матрицы классический – 15,6 дюйма по диагонали, соотношение сторон 16:9. Дисплей поддерживает разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей.

Объемы памяти

«Гравитон Н15И-К2» работает с современной оперативной памятью DDR4 и с быстрыми SSD-накопителями с интерфейсом М.2. Базовая комплектация лэптопа включает 8 ГБ RAM стандарта DDR4-2400, но есть возможность наращивания объема до 32 ГБ.

Максим Балабанов сообщил CNews, что подтвержденный тестами максимально поддерживаемый ноутбуком объем SSD-накопителя составляет 2 TБ. Он добавил, что в настоящее время тестируется SSD вместимостью 4 ТБ.

В Москве создана крупнейшая в мире сеть площадок для тестирования инноваций

Инновации и стартапы

В базовой комплектации установлен твердотельный накопитель на 256 ГБ. Ноутбук поддерживает установку обычных 2,5-дюймовых жестких дисков с подключением по SATA III.

Интерфейсы и питание

Ноутбук «Гравитон Н15И-К2» работает от литий-ионного аккумулятора емкостью 6000 мАч или от комплектного 40-ваттного (19В, 2,1А) блока питания. Размеры мобильного ПК позволили разработчикам разместить в нем внушительное количество проводных интерфейсов.

В перечень входят по одному HDMI 1.4 и VGA (D-Sub) для подключения внешнего монитора, три порта USB-A 3.2 Gen1 с пропускной способностью 5 Гбит/с и один USB-C 3.1 (тоже 5 Гбит/с) с поддержкой питания и видеосигнала. Также в наличии гигабитный RJ45 (на базе контроллера Intel I219-V) для подключения к локальной сети, кардридер с поддержкой форматов MMC, RSMMC, SD, mini SD, SDHC и SDXC и вход под проводную гарнитуру.

По числу и разнообразию разъемов «Гравитон Н15И-К2» опережает почти все современные лэптопы, включая Apple MacBook Pro

Беспроводных интерфейсов у ноутбука два – Wi-Fi 802.11ac (Wi-Fi 5) и Bluetooth 4.2. Опционально в лэптоп можно установить пишущий DVD-привод. Над экраном расположена веб-камера на 2 Мп с возможностью аппаратного отключения. За вывод звука отвечают два динамика по 1 Вт каждый.