Где поработать с ноутбуком в адлере

Где поработать с ноутбуком в адлере

Presso

Городское кафе Presso — место где всегда вкусно и уютно. Помимо отличной атмосферы для работы, здесь еще очень стильно, а из панорамных окон открывается вид на будничную жизнь города. Умное зонирование создает укромные уголки для работы и чтения книг. В заведении есть Wi-Fi и розетки.

Адрес: ул. Толе би, 50/52
Средний чек: 1500 - 3000 тенге
Время работы: Ежедневно 10:00 - 22:00
Контакты: +7 701 539 78 58

Traveler's Coffee

Российская сетевая кофейня — одно из популярных мест для работы вне офиса или дома. Здесь можно вкусно позавтракать и выпить кофе. В зале у некоторых столов имеются розетки и интернет, а также перегородки. К слову, здесь всегда подается кофе свежей обжарки. За дозой бодрости и продуктивности приходите именно сюда. 

Адрес:ул. Желтоксан, 137
ул. Курмангазы, 43
пр. Абая, 109/6к4
пр. Назарбаева, 244а
ТРЦ Mega Center Alma-Ata, ул. Розыбакиева, 247а
Средний чек: 3000 тенге
Контакты: +7 727 262 42 86

Marrone Rosso

Знаменитая сеть кофеен Marrone Rosso не раз попадала в наши подборки и вполне заслуженно. Вкусные завтраки, ланчи и обеды, ароматный кофе из Израиля, наличие розеток и интернета делает это место подходящим для продуктивной работы и учебы. 

Адрес: пр. Назарбаева, 149
пр. Абая, 42
на Шымбулаке
ТРЦ Mega Center Alma-Ata, ул. Розыбакиева, 263
ул. Аскарова, 2
Средний чек: 3000 тенге
Контакты: +7 747 949 49 11

Angel-in-us

Angel-in-us — кофейня, которая пришла к нам из Юго-Восточной Азии. Кафе оборудовано розетками, здесь имеется доступ к интернету. В меню представлен широкий выбор свежей выпечки, завтраков и кофе.

Адрес: МФК RAMSTORE ALL IN, пр.Назарбаева, 226
Гостиница «Алма-Ата»,  ул. Кабанбай батыра, 85
Средний чек: 1500 - 3000 тенге
Контакты: +7 747 949 4911

Nedelka

Популярное кафе Nedelka радует демократичными ценами и вкусной едой. Заведение оснащено розетками и доступом к интернету. Утром здесь работается лучше всего по ряду причин. Во-первых, тут не так много людей и можно поработать в тишине. Во-вторых, в первую половину дня подаются аппетитные завтраки. К заказу всегда можно попросить стакан воды.

Адрес: пр. Абая, 19
ул. Шевченко, 18
ул. Желтоксан, 103
Средний чек: 3000 тенге
Время работы: 09:00-23:00
Контакты: +7 727 291 56 62, +7 727 291 90 40

Браунис


Браунис — кофейня, в которой вы найдете не только свежий кофе, но и кондитерскую и пекарню. Это значит, что заказывая выпечку, вам дадут самые свежие хлебобулочные изделия и десерты. В заведении есть розетки и Wi-Fi, а значит удаленной работе — быть! 

Адрес: мкр-н Таугуль 2, Рыскулбекова, 19
Средний чек: 1500-3000 тенге
Время работы: 09:00 до 23:00
Контакты: +7 707 222 29 40

Vanilla coffee shop

Vanilla coffee shop — городская кофейня, в которой можно плодотворно провести рабочий день, заказать популярные позиции меню и насладиться ароматной чашкой кофе с пушистой пенной шапочкой. К кофе подается вода. Панорамные окна добавят атмосферы, а официанты подскажут за каким столиком сесть, чтобы зарядить ноутбук.

Адрес: ул. Кунаева, 130
ул. Курмангазы, 54
Средний чек: 3000 тенге
Время работы: 8:00-22:00
Контакты: +7 747 266 6741

Starbucks

Всемирно известная сеть кофеен Starbucks предлагает качественный сервис, невероятный кофе разных видов, уединенную атмосферу для работы и удобную мебель. Розетки также входят в список необходимых удобств для работы вне офиса.

Адреса кофеен смотрите по ссылке
Средний чек: 2000 тенге
Контакты: +7 727 228 08 18

Daily Coffee

Daily Coffee — кофейня, расположенная в центре Алматы. Для того, чтобы поработать здесь отправляйтесь внутрь заведения, где есть розетки, Wi-Fi и много вкусных позиций на завтрак, обед и ужин.

Адрес: пр. Абылай хана, 147
Средний чек: 3000 тенге
Время работы: Вс-Чт: 8:30-22:00, Пт-Сб: 8:30-22:00, Пн:11:00-22:00
Контакты: +7 778 546 60 32

Cafeteria

Cafeteria расположилась в культурном центре южной столицы. Здесь подается свежая выпечка и кофе, а также блюда европейской и итальянской кухни. Розетки, как и доступ к интернету, тут есть. Кроме того, всегда можно попросить у официантов стакан воды. 

Адрес:  ул. Байсеитовой, 32
Средний чек: 3000 тенге
Время работы: Ежедневно 9:00-23:00
Контакты: +7 777 756 56 23

Jasyl Coffee

Уютная кофейня с душой. Здесь подают не только вкусный кофе, но и лучший японский матча чай в городе. Удобная локация для тех, кому нужно провести пару часов в центре города с ноутбуком и хорошим Wi-Fi.

Средний чек: 2000 тенге
Адрес: ул. Кунаева, 14
Контакты: +77753070801
Инстаграм: @jasylcoffee


Espresso Bar

«Espresso Bar» — это прекрасная подача меню и превосходный интерьер, ароматное кофе, вкусные блюда и спокойная атмосфера, которая располагает как к встрече с подругой, так и к паре часов работы за ноутбуком.

Средний чек: 3000 тенге
Адрес: ул. Ауезова, 2
Контакты: +77077333095
Инстаграм: @espresso_bar


Times Square

Полюбившиеся многим пиццы стали уже неотъемлемой традицией «Times Square», побывав в этом заведении, каждый захочет отведать неповторимые и изысканные авторские пиццы по уникальным рецептам от шефа и обязательно вернется за ними снова. Идеальное место для работы: огромные окна и обилие столиков настраивают на нужный лад.

Средний чек: 3000 тенге
Адрес: ул. Туркестан, 18
Контакты: +77779625825
Инстаграм: @timessquare.kz


Кафе Коктем

На открытом пространстве готовят вкуснейшие бургеры из мраморной говядины. Есть так же большая детская игровая площадка-лабиринт. В кафе можно не только продуктивно поработать, но и в перерывах выложить красивые снимки в Instagram — помещение очень фотогеничное.

Средний чек: 3000 тенге
Адрес: ул. Кунаева, 12/1
Контакты: +77010689993
Инстаграм: @cafekoktem


Hani

Кондитерская с вкуснейшим кофе в городе и спокойной атмосферой. Кондитеры творят настоящие чудеса — в их руках простые рецепты превращаются в сладкие яства, которые способны удивить и порадовать не только вкусом, но и своим внешним исполнением! Ничто, кроме первоклассного латте, от работы здесь не отвлекает.

Средний чек: 2000 тенге
Адрес: пр. Тауелсиздик, 39
Контакты: +77774343000
Инстаграм: @hani.c.c


Barista Coffee Bar

Комфортабельное кафе, вкусная еда, Wi-Fi и классический интерьер — фрилансеру должно понравиться. Для лакомок здесь есть большой выбор десертов и сладостей. Помимо вкусной еды вас ждет горячий кофе или чай.

Средний чек: 2000 тенге
Адрес: пр. Мангилик Ел, 55А блок С
Контакты: +77761206124
Инстаграм: @bcbastana


В секретере

Секретер из массива сосны LaRedoute

Такой секретер легко впишется в спальню. Встанет между шкафами и не будет мешать. Откидную полку подпирают боковые бруски. Внутри — пространство для хранения. На полочках слева спрятались канцелярские предметы, бумаги, книги. Столешница выдержит ноутбук. Когда работа окончена, ноутбук можно убрать в шкафчик снизу.

Мнение редакции

«Безумно люблю секретеры! И как предмет мебели, и как рабочее пространство. За ним чувствуешь себя уютно, словно в домике. И все упорядочено, аккуратно и компактно разложено».

В шкафу

Когда работа важнее вещей, на помощь приходит шкаф. Внутри встроенной конструкции расположилась достаточно прочная полка или столешница. Сверху — полки или ящики для хранения документов. А настенный органайзер перед глазами напомнит о важных делах или просто придаст мотивации для успешной учебы или работы.

Мнение редакции

«Я последние 15 лет была уверена, что рабочий стол в шкафу-купе — изобретение моей подруги Марины. Когда она впервые показала свой секретный стол в гостиной, я сразу записала ее в гениальные дизайнеры: закрываешь дверь — и не видно рабочего беспорядка. А вечером открыл дверцу — и работай на здоровье. Один минус: сидеть спиной к комнате неприятно. Мне дай волю, я бы и себя на офисном стуле в этот шкаф втиснула и створку задвинула».

На стене

Подвесной стол LaRedoute

Идеальный вариант для крошечных комнат. Стол крепится на стену, подойдет для любого простенка, коридора, балкона — там, где пространство узкое. Откидная столешница хороша для ноутбуков, внутри есть куда сложить бумаги, ручки, ежедневник. Кстати, похожий есть в Икеа!

Мнение редакции

«Красивый и выглядит компактно. Единственное, меня смущает крепеж. Думаю, он выдержит только легкий ноутбук. Кружку с чаем уже не поставить, да и облокотиться не получится». 

В нише

Если у вас есть неиспользуемая ниша (часто в хрущевках они служили местом для встроенных шкафов), то можно смело оборудовать ее под рабочие нужды. Столешницу лучше крепить на прочный угловой кронштейн или на ножки. А на соседней стеночке расположить навесной органайзер для бумаг.

Мнение редакции

«Обожаю, когда по максимуму используют свободное пространство, при этом экономя полезную площадь. Ниши — гениальное изобретение человечества! Правда, я бы уделила большое внимание освещению: встроила подсветку и поставила настольную лампу с мягким светом».

Временное место

Система хранения Ивар

В Икеа есть система хранения Ивар. Обычно всю конструкцию задействуют для маленьких кухонь или для хозяйственных нужд на балконе. Но ничто не мешает временно поработать за откидным столом с ноутбуком. Или же просто установить систему в гостиную, например. В сложенном виде Ивар превращается в стеллаж. Внизу, кстати, есть полочки для хранения.

Мнение редакции

«Не знаю, кому как, а я влюбилась. Прямо вижу, как можно классно вписать такой милый столик в стиль Urban Jungle. Вот только я сразу вспомнила, что у меня громоздкий компьютер с кучей проводов – наверное, не совсем удачное место. В другой жизни и с другим десктопом я его точно приобрету».

Побережье и окружающая природа

Одним из главных достоинств пляжа у ЖД вокзала Адлера является плавный спуск в воду — около берега совсем мелкая глубина, а до более глубокого моря нужно плыть несколько метров. Именно поэтому данный пляж будет удобнее и на порядок безопаснее для отдыха с детьми. Также одним из факторов безопасности будет являться ровная галечная поверхность пляжа — камни мелкие, а по словам некоторых туристов, их даже можно спутать с песком. Чистая морская вода и комфортный для отдыха пляж привлекают и многих приезжих путешественников, и местных жителей Адлера.

Пляж у ЖД вокзала Адлера

Около вокзала в Адлере сдается множество апартаментов и квартир для приезжих туристов, для них пляж расположен особенно удачно — добраться до него не составит совсем никакого труда.

По соседству с железнодорожным вокзалом Адлера находится смотровая вышка, с которой открывается отличный обзор на морские пейзажи и ближние территории.

Вход на смотровую вышку также находится и на привокзальном пляже — это еще одно преимущество данной локации. Известно, что с морской стороны вокзала, недалеко от пляжа, в будущем планируется раскинуть сквер и озеленить его.

Благодаря морю, от которого становится прохладнее, и горам, которые ограждают от холодного ветра, в Адлере держится приятный субтропический климат, благоприятный и для человека, и для природы. Именно поэтому рядом с пляжем туристы могут наблюдать необыкновенно красивые экзотические растения и прогуливаться в их тени.

Температура воздуха в июле, в пик курортного сезона в Адлере, составляет 28°, а температура морской воды может достигать 27°.

Пляж у ЖД вокзала Адлера

Инфраструктура пляжа у ЖД вокзала Адлера

Для гостей пляжа на территории оборудован прокат инвентаря, спортивного оборудования, пляжных зонтов и шезлонгов. Также по цене от 250 рублей каждый желающий может арендовать водный прогулочный транспорт — банан, катамаран, или лодку. На близлежащей к пляжу территории расположены различные магазины, мини-рынки и точки общественного питания — кафе, столовые и рестораны. Также на прилегающей территории располагаются многочисленные лавки с сувенирами, в которых можно приобрести памятные подарки.

Привокзальный пляж обладает всеми параметрами для обеспечения безопасности отдыхающих. Например, по всей длине побережья через каждые 70 метров установлены волноломы, защищающие береговую линию от бушующего моря.

Что касается чистоты, как ни странно, именно общественные пляжи Адлера отличаются особой ухоженностью и чистотой. Привокзальный пляж считается чистым и это неудивительно — район вокзала не особо популярен среди туристов и местных жителей, а администрация Адлера контролирует чистоту в районе местного вокзала, именно поэтому данному месту удается сохранять ухоженный и облагороженный вид.

Пляж у ЖД вокзала Адлера

Где находится привокзальный пляж

Пляж находится в шаговой доступности от ЖД вокзала Адлера, расположенного на улице Ленина, 113. В 10-минутной доступности находится центр города, который более оживлен, нежели район вокзала. Также, от привокзального пляжа Адлера не очень далеко до Олимпийской деревни — около 20 минут на общественном транспорте.

На расстоянии менее километра от пляжа у ЖД вокзала находится памятник героям Великой Отечественной войны и аквапарк «Амфибиус» — все эти места находятся на расстоянии не более километра. Также недалеко от привокзального пляжа находится Парк культуры и отдыха с небольшими аттракционами и другими развлечениями.

Пляж у ЖД вокзала Адлера

Почему стоит посетить пляж у ЖД вокзала в Адлере

Стоит довериться отзывам большинства туристов и побывать на привокзальном пляже в Адлере. Мелкая галька и песок на побережье, ухоженный и чистый берег, смотровая вышка для обозрения морских видов, развитая инфраструктура в районе пляжа — именно по этим причинам стоит побывать на привокзальном пляже и хорошо отдохнуть там. Напомним, что пляж оснащен волноломами и другими сооружениями, обеспечивающими безопасность отдыхающих.

ВДНХ: много укромных уголков

Адрес: проспект Мира, 119
Как добраться: метро ВДНХ
Часы работы парка: круглосуточно
Wi-Fi: бесплатный, городской. Подключение через авторизацию по сотовому номеру.


Огромная территория ВДНХ с разными зонами отлично подходит для работы на свежем воздухе. При желании можно зависнуть с утра и до самого вечера – обилие кафе и уютных скамеек позволяют.

На первый взгляд, ВДНХ выглядит как огромная асфальтовая площадка, куда без самоката или велосипеда соваться нет смысла – устанешь. Но стоит отойти от главной аллеи вправо или влево, как народу становится меньше, а укромных мест для вдумчивой работы больше.


В пешей доступности всегда есть большой выбор еды в различных палатках: начиная от пышных пончиков в сахарной пудре, заканчивая азиатской лапшой с разными добавками.

Также у многих палаток есть небольшая зона, где кроме столов и стульев есть несколько розеток.


В целом насчёт розеток на ВДНХ всё не слишком радужно: единственная официальная точка для зарядки гаджетов находится в инфоцентре в строении 230, недалеко от арки Северного входа.

Так что не забудьте зарядить свой MacBook на максимум, а лучше ещё и переносной аккумулятор с собой возьмите, например:

▪️ Mophie на 10 000 мАч за 5990 руб.
▪️ Satechi на 10 000 мАч с зарядкой Apple Watch за 9990 руб.
▪️ Mophie на 26 000 мАч для зарядки всех гаджетов за 12 990 руб.


Удобные лавочки в тени деревьев можно найти в любой части ВДНХ, стоит лишь свернуть с главной аллеи вправо или влево.

В прошлом сезоне рядом со зданием администрации ВДНХ стояла неприметная будка, в которой были удобные лавочки, бесплатные книги, свет и четыре розетки, которые работали и заряжали гаджеты. Всё это называлось «мини-библиотека».

В эти выходные, дойдя до локации, с грустью обнаружил, что розетки не работают, света нет, да и книги исчезли а внутри грязно и неубрано. Поэтому показывать эту точку не буду – нет никакого смысла.

Парк Горького: хуже, чем до пандемии. Но поработать есть где

Адрес: ул. Крымский Вал, 9
Как добраться: метро Октябрьская, Парк Культуры, Ленинский проспект
Часы работы парка: круглосуточно
Wi-Fi: бесплатный, городской. Подключение через авторизацию по сотовому номеру.


В 2019 году я безумно любил работать именно в парке Горького, потому что здесь были практически идеальные условия: хочешь – сиди на лавке, хочешь – найди свободный мягкий пуф на любой лужайке и лежи с ноутбуком в своё удовольствие на солнце.

Надоело – иди на набережную, где стояли шезлонги и пиши тексты, поглядывая на реку, пароходы и уток.

В этом сезоне из всего вышеперечисленного остались только скамейки.


Может быть, пуфы и шезлонги разложат чуть позже, но пока нет и намёка на эти радости. Зато скамейки есть в неограниченных количествах и в самых разных местах.

Зато неоспоримым преимуществом этого парка является чуть большее количество розеток. Зарядить свои гаджеты можно в «Чайной Высоте» на набережной, в кофейне Ann Joy напротив памятника Петру и в Шардам Кафе.


В «Чайной Высоте» две розетки есть слева от входа.

Для любителей коворкингов в парке Горького есть «Рабочая станция», которая находится в Нескучном Саду. К ней можно дойти как из самого парка, так и из метро Ленинский Проспект.

Внутри есть всё необходимое для работы, кроме того можно устроиться как под крышей, так и на свежем воздухе в зоне доступного местного Wi-Fi.

Конечно, никто не запрещает упасть с лэптопом в любом месте парка прямо на траву, или принесённое с собой покрывало. Но лично мне нужно сидеть более-менее прямо во время работы, иначе безудержно начинает клонить в сон.

Технические характеристики ENVY 15-ep0039ur

  • Экран: 15.6 дюйма (1920x1080), IPS
  • Процессор: Intel Core i7 10750H (6x2600 МГц)
  • Оперативная память: 16 Гбайт DDR4 2933 МГц
  • Накопитель: SSD 1 Тбайт
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti
  • Разъемы: USB 3.2 Gen1 Type A x 2, выход HDMI, Thunderbolt 3 x 2, микрофон/наушники Combo
  • Емкость аккумулятора: 83 Вт⋅ч
  • Время работы от аккумулятора: 13.25 ч
  • Операционная система: Windows 10 Home