Где находится сим карта в ноутбуке

Где находится сим карта в ноутбуке

Как через телефон подключить интернет к ноутбуку?

Свой смартфон Вы можете использовать в качестве источника интернета, когда под рукой «не оказалось» другого провайдера. Рассмотрим три варианта использования смартфона в качестве модема. Не нужно идти в кафе за интернетом.

Подключение по Wi-Fi. Смартфон должен иметь устойчивый выход в интернет и пакет трафика на тарифе. На Вашем ноутбуке установлена беспроводная сетевая карта. А на смартфоне есть режим переключения телефона в «режим модема».

На смартфоне нужно сделать настройки таким образом, чтобы он смог не только принимать, но и раздавать интернет. У каждой модели телефона свои визуальные особенности настроек, но суть одна и та же. В настройках Wi-Fi эта опция часто спрятана в «дополнительных настройках».

Нам нужно переключить телефон в режим раздачи интернета, источником которого будет выступать оператор мобильной связи, выдавшей сим-карту. А затем настроить доступ к этой точке с других устройств, в нашем случае ноутбука.

Так как у телефона сравнительно небольшой радиус действия и пользоваться интернетом я долго не планирую, настрою доступ к ней без пароля (открытая сеть). Имя сети оставлю как есть…

… и пароль придумывать не стану. Впрочем, можно и придумать пароль, если таким интернетом планируете пользоваться регулярно. А я на настройках «Защита» выбрал «Нет»:

Если все же будет пароль, и Вы захотите подключать к новой точке доступа пользователей (количеством не более шести), то в настройках есть эмулятор кнопки «WPS» (как на обычном роутере) чтобы пользователю не нужно было вводить пароль на своем устройстве:

Совет: теперь ваш смартфон работает в режиме повышенного потребления энергии. По возможности подключите его к зарядному устройству на время работы.

Подключим ноутбук к интернету. В списке сетей появилась наша, и статус у нее «открыт»:

Теперь нажимаем просто на это подключение, и Вы в Интернете. Реальная его скорость зависит от зоны покрытия сотового оператора.

Следующий вариант, в котором можно использовать свой мобильник в качестве модема — это подключение через канал Blue Tooth. Пожалуй, это самый мудреный способ использования телефона в качестве модема.

На ноутбуке должен быть активирован блютуз адаптер (есть не на всех моделях). После его подключения к компьютеру в «других параметрах блютуз»…

…нужно разрешить обнаруживать ноутбук другим устройствам, (то есть вашему смартфону):

Для устойчивой связи положите смартфон не далее 1-2 м от ноутбука. Активируем режим «блютуз модем» на телефоне. В ноутбуке через «панель управления» ищем наше устройство и устанавливаем сопряжение между ними. Сначала на телефоне (нажав на значок блютуза и произведя поиск) убеждаемся, что ноутбук появился в списке устройств…

… и для сопряжения придумываем любой код из цифр,например 1234.

Затем на ноутбуке вводим этот же код..

После нужно включить появившуюся «сетевую карту» блютуз и попытаться подключиться. Если не будет конфликтов между телефоном, драйверами адаптера, то система обнаружит новую сеть и подключится к ней:

Подключаем интернет к ноутбуку через кабель USB

Предыдущие способы хороши, но если вы в дороге беспроводные подкючения — это дополнительный расход энергии. Батарея ноутбука и смартфона разряжается. Самый экономичный способ использования смартфона в качестве модема — через USB кабель, который используется для зарядки телефона Нужно сначала подсоединить через кабель USB смартфон, а потом только включить опцию USB- модем:

Чем модель смартфона современнее, тем проще все пройдет. Если все хорошо, то компьютер сразу отреагирует без всяких дополнительных настроек:

Все что нужно, это исправный, хорошо сидящий в гнезде USB кабель. Вариант хорош тем, что зарядка смартфона идет, энергии расходуется меньше. У меня скорость подключения через кабель получилась довольно неплохая:

Как через модем 3g-4g подключить интернет к ноутбуку?

Можно для связи использовать 3g/4g модем с отдельной сим-картой. По возможности берите универсальные модемы, которые подходят под любого сотового оператора и вы можете тогда вставить туда любую сим. Они подороже. При хорошем покрытии качество и скорость интернета приличные, симки для них можно покупать в дороге по ситуации.

Берите модем на перспективу 4g/LTE, категории Hi-link. Это значит, что на ноутбук не нужно ставить специальную программу — она уже внутри модема. Обновляется она сама, а это значит что прошивка его будет всегда в актуальном состоянии.

При первом использовании модема ноутбук может не запустить автоматический старт ( у меня эта функция отключена антивирусом). Через проводник вручную стартуем запускной файл от имени администратора:

После первого запуска могут появиться ярлыки на рабочем столе. Это нормально. Подключение установилось? Затем обязательно выполняем обновление прошивки:

При успешном подключении диод модема должен гореть непрерывно синим, зеленым, или красным цветом (в зависимости от того какую сеть он «увидел»). Если диод мигает — значит неполадки.

Эти способы выручали меня не раз. Приходилось пользоваться и модемом и смартфоном в командировках — по ситуации. Есть опыт прошивки некоторых моделей 4g модемов под всех операторов — тоже выручало. Удачи!

Всем привет! У многих дома есть ноутбук – это удобно, не занимает много места и в некоторых случаях дешевле, чем стационарный компьютер. Но основная фишка устройства – мобильность. Ноутбук можно брать с собой в дорогу, на работу, на дачу, да куда угодно.

Здесь встает вопрос доступа к интернету. Дома все понятно – есть Wi-Fi. А что делать вне домашней сети? Об этом я и расскажу. Тема – беспроводной интернет для ноутбука. А что нам для этого нужно? Правильно – 3G/4G/LTE модем и сим-карта с подходящим тарифом.

Обзор модемов

Huawei” E3372h-153

3G/4G USB модем для ноутбука, работает со всеми российскими операторами связи. Примерная цена – 3000 рублей. Эта модель поддерживает также европейские частоты, поэтому будет полезна в поездках за границу.

Не требует настройки, интернет будет работать сразу после подключения модема в USB порт ноутбука – не нужно устанавливать драйверы или дополнительное ПО. Есть возможность управления через веб-интерфейс (как с домашними роутерами). Адрес для входа в настройки – 192.168.8.1.

Работает со всеми известными сетями – 2G/3G/4G (LTE). Есть два разъема для внешних антенн (в том числе с поддержкой MIMO).

ZTE MF79

Huawei E8372

ZTE MF927U

Выбор оператора

Второй шаг для подключения беспроводного интернета на ноутбук – покупка сим-карты и подключение подходящего тарифного плана. Мне кажется, цены на тарифы сейчас примерно одинаковы, однако, нужно учитывать, сколько ГБ на месяц вам нужно.

Что «сжирает» трафик больше всего:

  • Скачивание больших файлов и фильмов;
  • Обновление программ, приложений и операционной системы.

Обычный просмотр страниц, соцсетей не требует много ГБ. К тому же многие операторы сейчас предлагают бесплатное общение в мессенджерах и социальных сетях.

МЕГАФОН

Какой тариф лучше подключить для пользования беспроводным интернетом на ноутбуке, решать вам по своим потребностям. Я сделаю обзор интернет-опций для Москвы и Московской области (по состоянию на май 2019 года):

  • M: 12 ГБ на месяц за 550 рублей;
  • L: 20 ГБ за 900 рублей;
  • XL: 30 ГБ днем, ночью – безлимит, абонентская плата – 1300.

На всех тарифах действует бесплатный интернет на облачные хранилища Mail.Ru, Яндекс Диск, Dropbox, iCloud.

О настройке роутеров и модемов от Мегафон есть отличная статья от Бородача. Почитать можно тут.

Билайн

У этого оператора есть только один тариф для подключения беспроводного интернета на ноутбук через модем или роутер – «Для компьютера». Описание:

  • Пакет – 30 ГБ в месяц, действует дома и в поездках по России, кроме Чукотского ОА;
  • Безлимитный интернет ночью;
  • Бесплатный выбор красивого номера;
  • Абонентская плата – 900 р/месяц.

ТЕЛЕ 2

Этот оператор предлагает для модемов тариф «Интернет для устройств». Здесь цена зависит от того, какую опцию вы подключаете:

На всех вариантах действует безлимит в ночное время. Также неиспользованный трафик переносится на следующий месяц. Сам тариф «Интернет для устройств» – без абонентской платы, т.е. оплачивать нужно только подключаемую услугу.

Зачем ноутбуку сим-карта?

Ноутбук с сим-картой для интернета – весьма полезная штука. Он позволяет выйти в Сеть из любого места. Даже в поезде или в автомобиле. То есть там, где найти точку доступа Wi-Fi невозможно. Такие устройства приобретают те, кто много путешествует. Ведь лэптоп – по определению мобильное устройство. Так почему он не может обладать всеми характеристиками смартфона? Также при наличии слота под сим-карту ноутбук может превратиться в переговорное устройство. А что? Микрофон-то встроенный имеется. То есть звонить с его помощью тоже можно. Только не очень удобно. Итак, ноутбук с сим-картой не фантастика. Остается только выбрать лучший. Мы рассмотрим самые интересные модели из всех существующих в данный момент на рынке.

Sony VAIO SVZ1311V9R

Топовый лэптоп от Sony, который обладает неплохими техническими характеристиками. Девайс обладает довольно компактным дисплеем в 13 дюймов и может вполне относиться к категории ультрабуков. Устройство легкое и компактное. На борту девайса установлен неплохой процессор от Intel и имеется приличное количество оперативной памяти (не менее 8 Гб). Также в активе устройства имеется SSD-накопитель, который обладает куда большей скоростью чтения и записи, чем классические механические жесткие диски. Видеокарта в лэптопе интегрированная. Но это не мешает производительности. Это один из немногих ноутбуков, который включает в свой набор встроенный GSM-модуль. Он поддерживает стандарт связи LTE, что позволяет добиться высокой скорости передачи данных даже без подключения к точке доступа Wi-Fi. В этом ноутбуке хорошо почти все. Кроме цены. “Сони” просит за устройство около 60 000 рублей. И это цена минимальной комплектации.

HP EliteBook Folio 1040 G1

А вот экземпляр с еще более высокой стоимостью, чем разобранный выше девайс от “Сони”. По заявлению компании HP, данный лэптоп вполне может составить конкуренцию макбуку. И это действительно так. Новинка оснащена процессором Core i7 от Intel последнего поколения и может похвастаться приличным объемом оперативной памяти. Также вместо классического жесткого диска здесь используется SSD-накопитель, что положительно влияет на скорость работы всего устройства. Видеокарта здесь интегрированная. Но главное вовсе не в этом. А в том, что это ноутбук с сим-картой для интернета 4G. Встроенный модуль предоставляет доступ к интернету в любом месте и в любое время. В этом и заключается вся прелесть ноутбука от HP. Да, он намного дороже некоторых своих “собратьев”. Зато и намного качественнее многих. При этом лэптоп можно спокойно использовать в качестве полноценного компьютера. Чем плохо?

Google Chromebook Pixel

Самый дешевый из всех представленных ноутбуков. Вероятно, его низкая цена связана с тем, что на нем установлена бесполезная “Хром ОС”, которая толком ничего не умеет. Только устанавливать приложения из магазина Google. И сменить ее на “Виндовс” или “Линукс” нет никакой возможности, так как эта штука зашита в ноутбук на аппаратном уровне. Зато нет ничего проще, как подключить сим-карту к ноутбуку от Google. Встроенный модуль обеспечивает поддержку сетей LTE и может похвастаться хорошей мощностью, что позволяет работать практически из любого места. Остальные характеристики более прозаичны: мобильный процессор от Qualcomm, небольшое количество оперативной памяти и скромный SSD-накопитель. Именно поэтому данный лэптоп самый дешевый в списке. Но для работы он вполне сгодится. Послушать музыку и посмотреть фильмы на нем тоже можно.

Fujitsu LIFEBOOK T734

Настоящий шедевр от японцев. Ноутбук снабжен поворотным сенсорным экраном, который позволяет одним движением превратить его в мощный планшет. Правда, надежность такой конструкции вызывает серьезные сомнения. В лэптопе установлен двухъядерный Core i5, приличное количество оперативной памяти, SSD-накопитель и встроенная графика от Intel. Также в активе лэтопа – гигабитный порт LAN, высокоскоростной блютуз, двухдиапазонный Wi-Fi и множество других интересных опций. Скажем так, сим-карта “МТС” для ноутбука “Фуджитсу” – вовсе не бесполезный кусок пластика, а возможность подключиться к интернету на высокой скорости. Внутри расположен отличный модем с поддержкой стандарта связи LTE. Это позволяет оставаться на связи даже там, где Wi-Fi и интернет – вообще фантастика. При этом ноутбук работает шустро. На нем установлен “Виндовс 10”. Но при желании туда можно и “Линукс” установить. В отличие от изделия компании Google.

Sony VAIO Duo 13 SVD1323O4R

Самый дорогой и самый тонкий ноутбук в этом обзоре. Детище “Сони” обладает поистине необычным дизайном. Есть даже сенсорный экран с поворотным механизмом, который превращает лэптоп в некий образец техники будущего. Однако цена его такова, что совершенно не соответствует его техническим характеристикам. Сердце лэптопа – скромный двухъядерный Core i7. Графика встроенная. Оперативной памяти не так уж и много. Есть еще SSD-накопитель довольно скромного объема. Но при этом за ноутбук просят 88 000 рублей. За что, спрашивается? За поворотный экран? Да зачем он нужен за такие деньги? Положение спасает только то, что сим-карта для модема ноутбука может обеспечить доступ к интернету из любой точки мира на скоростях LTE. Но и это не является оправданием столь высокой цены. В компании “Сони” явно что-то перепутали. Нельзя просить такие деньги за ноутбук с устаревшим железом и весьма скромными параметрами.

ASUS NovaGo

А вот лэптоп от легендарной ASUS. Он отличается от всех остальных тем, что за его работу отвечает топовый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon835. Максимальное количество оперативной памяти – 8гигабайт. Также в максимальной комплектации пользователь может получить 256 гигабайт на SSD-накопителе. В качестве операционной системы используется “Виндовс 10 С”, которая позволяет устанавливать исключительно приложения из магазина “Майкрософт”. И сменить ее на полноценную версию затруднительно, так как компьютерные ОС не поддерживают процессоры Qualcomm. Вопиющая дискриминация прав пользователей. В то же время ноутбук с сим-картой для интернета 4G работает весьма стабильно. Лэптоп легко ловит сеть даже в самых глухих местах. А главное, совершенно необязательно наличие точки доступа Wi-Fi. Стоимость у данного продукта весьма адекватная. Несмотря на все его преимущества.

Отзывы владельцев ноутбуков с GSM-модулями

Те, кто стал счастливым обладателем ноутбука с сим-картой, отмечают, что данное устройство способно работать везде. И в этом заключается главное его преимущество. Девайсы такого плана нравятся пользователям потому, что не ограничивают их возможности в плане общения. Для многих важно оставаться в Сети при любых условиях. И данные лэптопы это обеспечивают. Нужно только подобрать подходящий тариф у мобильного оператора. Тем не менее нашлись те, кто не одобрил наличие мобильного модема в выбранном устройстве. Данные товарищи заявляют, что именно из-за этого модуля нет возможности поставить на данный лэптоп альтернативную операционную систему (вроде “Линукса”), так как многие дистрибутивы просто не понимают наличия мобильного модуля в ноутбуке и не имеют специальных драйверов для такого устройства. В результате оно не работает. А некоторые и вовсе купили ноутбук только потому, что он им понравился. А о наличии мобильного модема они и не подозревают, так как он им вообще не нужен. В общем, единого мнения на этот счет нет.

Основные условия тарифа «Для ноутбука»:

  • неограниченный по объёму интернет-трафик;
  • работает в сети МТС по всей России без каких-либо доплат;
  • скорость до 20 Мбит/с, которой достаточно для большинства задач, включая онлайн-просмотр кино;
  • возможность сделать скорость на тарифе максимально возможной за доплату;
  • бесплатная подписка на 150 телеканалов и каталог фильмов в онлайн-кинотеатре KION;
  • возможность раздавать интернет по Wi-Fi, Bluetooth или USB без доплат.

Стоимость тарифа «Для ноутбука»

Абонентская плата по тарифу списывается раз в месяц и зависит от региона подключения. Скажем, в Москве тариф обходится в 590 рублей в месяц в первые три месяца после подключения. Для перешедших на тариф абонентская плата составляет 850 рублей. Уточнить стоимость в вашем регионе можно на странице тарифа. При переходе по ссылке обратите внимание на выбранный на сайте МТС регион — в случае необходимости смените его на нужный вам.

При переходе на тариф «Для ноутбука» плата за первый месяц использования списывается сразу. Если нужной суммы нет на счету, сменить тариф не удастся.

Увеличение скорости на тарифе «Для ноутбука» (турбокнопка)

На тарифе предусмотрена опция для снятия ограничения по скорости. Сразу обращаем внимание на то, что снятие ограничений не распространяется на те устройства, на которые с тарифа «Для ноутбука» раздаётся интернет, — для таких случаев остаётся лимит 20 Мбит/с.

Опция называется «Для ноутбука на максимальной скорости», стоит 100 рублей в месяц. Для подключения нужно ввести в режиме набора номера команду *111*1637# и нажать кнопку вызова. Подключение также возможно через приложение

Мой МТС

.