Где моя зарядка от ноутбука

Где моя зарядка от ноутбука

Как выбрать повербанк для ноутбука

Выбирая повербанк для ноутбука, многие покупатели ориентируются на те же критерии, что и при выборе переносных аккумуляторов для телефонов. Однако это ошибочно. Чтобы выбрать подходящую портативную зарядку для ноутбука, необходимо учесть следующее.

  1. Напряжение (на вход и выход) и сила тока. Внешняя батарея для ноутбука должна иметь силу тока более 3-х ампер. Что касается напряжения, можно выбирать аккумулятор с показателем от 12 до 19 вольт.
  2. Вариант подключения к переносному компьютеру. Важно помнить о том, что стандартные USB-порты серии А имеют небольшую мощность. Чтобы быстро заряжать ноутбуки через внешний аккумулятор, лучше всего выбирать тип подключения через USB серии С. Дополнительно к этому понадобится определенный кабель, поинтересоваться о наличии которого можно узнать в том же магазине, где покупается батарейка.
  3. Емкость аккумулятора. Здесь нужно следовать одному простому правилу – чем больше, тем лучше. Минимальный объем переносной батареи для ноутбука должен составлять 10000 mah. Важно помнить о том, что при передачи заряда минимум 1/3 объема расходуется в никуда.

Что касается стоимости: хорошая переносная зарядка для ноутбука большой емкости и с турборежимом работы стоит достаточно дорого. Однако за приемлемую цену можно купить аккумулятор на 20 000 mah высокого качества.

Недорогие повербанки

Бюджетные переносные аккумуляторы для подзарядки ноутбуков пользуются большой популярностью среди покупателей именно за счет своей цены. Средняя емкость – 20000 mah, возможность быстрой зарядки, оснащаются несколькими стандартными выходами USB, корпус чаще всего изготавливается из пластика. Ниже будут представлены лучшие портативные аккумуляторы для ноутбуков из бюджетной серии.

1. Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro 20000 mAh PLM07ZM

Внешний аккумулятор для зарядки переносных компьютеров от одного из самых популярных производителей электроники на сегодняшний день. Корпус изготовлен из ударопрочного пластика, имеет противоскользящее покрытие. Поддержка быстрой зарядки осуществляется за счет наличия встроенного USB Power Delivery и Qualcomm Quick Charge 3.0. Емкость батарейки – 20000 mah. Рабочее напряжение – от 5 до 20 вольт, сила тока – от 2.25 до 3 ампер. Есть разъемы USB Type-C и 2 стандартных USB. Данный аккумулятор оснащен дополнительной защитой от коротких замыканий, перегревания, больших нагрузок. Для контроля емкости батарейки можно использовать отдельный индикатор, устройство может работать при температуре от 5 до 40 градусов по Цельсию.

Преимущества:

  • доступная стоимость;
  • быстрая зарядка;
  • удобно лежит в руке, не выскальзывает;
  • прочный корпус;
  • можно заряжать различные электронные устройства;
  • долговечность, надежность.

Серьезных минусов при эксплуатации данного powerbank владельцы не выделяют.

Отзывы покупателей

Владимир Б. Очень высокая скорость зарядки. Реально заряжается за 4-5 часов от ноутбусного type-c адаптера. Заряжает мелкие устройства = наушники, смарт браслеты и подобное. Нет ни каких лишних индикаторов, портов и прочей ерунды.

Павел Ф. Брал для зарядки MacBook Pro (15-inch, 2018). С задачей справляется. Полностью разряженный мак заряжает на 59%. С одной стороны это немного, но у мака очень мощная батарея и большой расход, так что даже этот бонус очень приятен когда ноутбук нужен вдалеке от электросети. Если работать во время зарядки — то заряд ноутбука медленно, но всё же ползёт вверх. То есть если подключать павербанк при низком уровне заряда, то ноутбук не должен полностью разрядиться и вырубиться

2. HIPER MPX20000

Внешний переносной аккумулятор универсального назначения, которые оснащен такими полезными функциями, как Macbook Charging, Quick Charge, PD. Емкость батареи – 20000 mah. Сюда встроен турборежим, который реализуется через USB Power Delivery, Huawei FCP, Qualcomm Quick Charge 3.0, Adaptive Fast Charger, PumpExpress+ 2.0. Есть входы USB Type-C и micro USB, выходы — USB Type-C и 2 стандартных USB. Выходная сила тока – 3 ампер. Корпус данной батарейки покрыт тонким слоем металла, он оснащен индикатором заряда.

Преимущества:

  • низкая цена;
  • долговечность, надежность;
  • высокопрочный корпус из металла;
  • быстрая зарядка переносных компьютеров, другой электроники;
  • автоматически отключается после полной зарядки подключенных устройств.

Единственный недостаток, который выделяют владельцы подобных powerbank – достаточно большая масса.

Отзывы покупателей

Антон Х. Хороший внешний аккумулятор. Приобрел жене, для её ноутбука. Порадовала емкость, возможность быстрой зарядки гаджетов Хонор.

Игорь Н. Можно даже подзарядить ноут, хотя я его брал больше для частого заряда техники в виде смартфона и планшета. Быстрее заряжает, если использовать их по очереди. Хотя и предусмотрен одновременный заряд. Почти 400 гр чувствуются по весу, но это недостаток не только в этой модели, а у всех у кого большой объём ёмкости аккумулятора

3. Accesstyle Battleship II 20MPQ

Бюджетный повербанк для зарядки ноутбуков и различной электроники. Его главная техническая особенность – выходная мощность достигает 18 Ватт. Емкость аккумулятора – 20000 mah, есть встроенная функция Power Delivery и возможность быстрой зарядки. Можно заряжать сразу 2 устройства. Корпус прочный, изготовлен из тонкого металла. Есть индикатор заряда батареи, разъем USB Type-C и 2 стандартных USB. Максимальный выходной ток – 3 ампер.

Преимущества:

  • долговечность, надежность;
  • качественная сборка;
  • корпус покрыт металлом, выдерживает различные механические воздействия;
  • доступная стоимость;
  • быстрая зарядка;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • достаточно большая масса;
  • иногда ошибается индикатор заряда батарейки (может показывать наличие большего объема, чем он есть в действительности).

Отзывы покупателей

Николай Г. За свою цену однозначно отличный вариант. Спокойно заряжает ноут. Причем заряжает быстро. С зарядкой телефона вообще без проблем справляется! Не греется. Корпус прочный, от частого использования не затирается. есть уровень заряда батареи.

Александра Тяжелый, прочный павербэнк. Все работает, заряжает быстро, подходит для ноута:)) Он у меня последнее время не держит батарею совсем и купила зарядный блок, пока новая техника едет. На рабочий день хватает. Так что рекомендую, если думаете брать:)

Внешние аккумуляторы средней ценовой категории

Чтобы получить высококачественную, долговечную и надежную батарейку по доступной цене, нужно обращать внимание на соотношение качества и стоимости. Средние характеристики внешних аккумуляторов из данной группы: корпус может быть изготовлен из ударопрочного пластика, металла, емкость – 20000 mah, мощность выходного тока может достигать 5 ампер, есть различные защитные системы, функция быстрой зарядки. Ниже будут представлены лучшие повербанки в соотношении цена/качество.

1. HIPER ForcePower 100W

Универсальный power bank емкостью на 20000 mah. Демонстрирует высокую эффективность при зарядке ноутбуков, телефонов. Корпус этой переносной батарейки покрыт тонким слоем металла. Функция быстрой зарядки реализована через USB Power Delivery, Qualcomm Quick Charge 3.0. Разъемы под вход — USB Type-C, micro USB, под выход — USB Type-C и 2 стандартных USB. Максимальная сила тока на выход – 3 ампер. Есть встроенный индикатор емкости аккумулятора.

Преимущества:

  • высокое качество сборки;
  • прочный корпус из металла;
  • быстрая зарядка как ноутбуков, так и другой электроники;
  • привлекательный внешний вид;
  • надежность, долговечность.

Единственный минус, который выделяют некоторые владельцы таких power bank – большая масса.

Отзывы покупателей

Андрей М. Высокотехнологичное изделие. Без проблем тащит любой ноутбук через 20 Вольт Power Delivery (PD).Поддерживает зарядку 20В@5А в обе стороны. Да-да, сам Powerbank тоже можно заряжать 20В@5А!

AF Большая ёмкость, компактный размер для такой ёмкости, возможность заряжать ноутбук, сквозная зарядка, быстрая зарядка как его самого, так девайсов, поддерживающих эту технологию.

2. Заряжало 20, 20000 mAh

Качественный power bank для зарядки телефонов, ноутбуков. Корпус имеет хорошую ударостойкость, так как изготовлен из прочного пластика. Емкость аккумулятора – 20000 mah, есть возможность быстрой зарядки USB Power Delivery, функция беспроводной зарядки (что полезно использовать для одновременной зарядки нескольких устройств). Есть выходы под USB Type-C и USB, входы — USB Type-C, micro USB. Благодаря наличию функций Power Delivery и Quick Charge, значительно ускорятся зарядка телефонов и ноутбуков. Выходная сила тока – 5 ампер, для контроля уровня заряда есть отдельный индикатор.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • турборежим для зарядки электроники;
  • большая сила выходного тока;
  • возможность беспроводной зарядки телефонов;
  • антискользящее покрытие на корпусе.

Недостатки:

  • медленная беспроводная зарядка.

Отзывы покупателей

Сергей Г. Отличная штука, соответствует названию. Одновременная зарядка Мака, Айфона по беспроводной зарядке и Айпада + большой запас ёмкости — однозначная рекомендация.

Олег А. Годное устройство. Беспроводная зарядка медленная. Но по проводу заряжает очень быстро. Название мега креативное, одназначно брать.

3. TopON TOP-T72, 18000 mAh

Один из лучших переносных аккумуляторов в соотношении – цена/качество. Емкость батареи – 18000 mah, можно подключить к данной батарейке несколько типов электроники. Есть турборежим — Qualcomm Quick Charge 2.0. Для зарядки самого повербанк можно подключить его к автомобильной розетке через дополнительный адаптер. Есть 2 выхода на стандартные USB, сила выходного тока – 3 ампер. Переносной аккумулятор оснащен защитными системами для продления процесса эксплуатации. Корпус прочный, изготовлен из пластика большой толщины, есть индикатор заряда батареи. В комплекте поставляется адаптер для подключения к автомобилю через специальную розетку.

Преимущества:

  • доступная стоимость;
  • хорошее качество сборки;
  • удобный индикатор заряда батареи;
  • возможность изменения выходного напряжения;
  • множество защитных систем для долговечной эксплуатации power bank.

Недостатки:

  • большая масса;
  • непонятно как переключать выходное напряжение.

Отзывы покупателей

Виктор Г. Удобный корпус, выдает стабильное напряжение. Наличие экрана с уровнем заряда и текущим расходом — помогает примерно прикинуть время работы. Жаль в комплекте нет зарядника, покупал отдельно. Возможно зависит от комплектации, я в продаже нашёл только без зарядника, а от 5В он заряжается довольно долго, рекомендую сразу же купить к нему хороший зарядник.

Имя скрыто Довольно долго выбирала себе портативную зарядку, т.к. использую в работе два телефона, ноутбук, фотоаппарат и в добавок постоянно в разъездах. Эта модель меня и соих коллег очень выручает! Есть все ходовые штекеры, можно заряжать ноут вместе с телефоном и, что самое крутое, есть зарядка от прикуривателя! Очень рекомендую

4. ZMI QB820

Универсальный повербанк емкостью на 20000 mah. Есть возможность быстрой зарядки USB Power Delivery, Qualcomm Quick Charge 3.0, можно заряжать несколько устройств одновременно. На вход доступен разъем USB Type-C, на выход — USB Type-C и 2 стандартных USB. Максимальная выходная сила тока – 2 ампер. Есть защитная система от перегревания, больших нагрузок, коротких замыканий. Нельзя использовать при температуре ниже -10 градусов по Цельсию. Есть индикатор заряда батарейки.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • хорошее качество сборки;
  • доступная стоимость;
  • быстрая зарядка.

Недостатки:

  • большая масса;
  • сильно греется при быстрой зарядке.

Отзывы покупателей

Михаил С. Заряжает ноутбуки с USB type C зарядником (Mac, Xiaomi). Может выступать в роли хаба для подключения usb устройств к мобильнику или ноуту, для этого имеет два USB порта и специальный режим с активацией двойным нажатием на кнопку диагностики заряда, но при переходе в режим хаба, заряжать не может. В комплекте два кабеля USBtypeC — USBtypeC, USB-USBtypeC (с переходником на microUSB). Сам заряжается от любых зарядок.

Сергей Ф. Компактная и легкая. Быстро заряжает MacBook Pro 15 Mid 2019 с 0 до 80%. Греется, но я бы не стал относить это к недостаткам, т.к. это нормально, когда при заряде большим током происходит выделение тепла (законы физики и химии никто не отменял).

Заряжаем ноутбук правильно

Самый верный способ зарядки любого портативного девайса, будь то лэптоп, смартфон или планшет, заключается в соблюдении цикла подзарядки. Для того, чтобы цикл расхода заряда проходил верно, необходимо подключать устройство к сети, когда батарея разряжена примерно до 10%, после чего восполнять заряд до 100%. В идеале заряжать ноутбук нужно в состоянии покоя, то есть никак его активно не используя. При этом, чтобы избежать проблем, желательно правильно подключать блок питания к сети.

подключаем блок питания правильно и заряжаем ноутбук

Правила подключения зарядного устройства

Несмотря на то, что зарядка ноутбука сама по себе является средством защиты от проблем с электросетью, пережить их она не способна. Соответственно, чтобы избежать серьезных неприятностей, нужно правильно ее подключать. Идеальный вариант организации подключения — через сетевой фильтр со сменным предохранителем.

В качестве альтернативы “пилоту” можно воспользоваться удлинителем со встроенным предохранителем. При этом ни в коем случае нельзя подключать блок питания ноутбука через тройник или напрямую в розетку. Никогда нельзя быть уверенным в том, насколько качественно выполнена проводка и насколько соблюдены нормативы. К тому же скачок напряжения в таком случае убьет хорошо если только саму зарядку, не навредив при этом ноутбуку.

Что делать, если блок питания ноутбука сломался?

К сожалению, нередко зарядное устройство лэптопа выходит из строя. Чаще всего это происходит, как уже говорилось ранее, из-за перебоев в сети питания. Подобные удары блок питания всегда принимает на себя, сохраняя в целости сам ноутбук. И если это все же произошло, то его не нужно пытаться починить, а лучше сразу поменять.

Как подобрать новый блок питания?

Чтобы найти замену для зарядного устройства, необходимо знать его фабричную маркировку (модель) — она указана на фирменной наклейке, расположенной на самом блоке питания. И если известна модель БП, то для него легко найти замену. Например, на странице интернет-магазина Parts Plus они представлены в широком ассортименте, как оригинальные, так и совместимые.

как выбрать новый блок питания для своего ноутбука

К примеру, если понадобился блок питания для ноутбука HP EliteBook 1040 G1 Folio, но оригинала не нашлось, то выбрать ему альтернативу можно из числа смежных моделей. Для этого нужно знать, что его коннектор имеет размеры 4.5x3.0 миллиметра, а сам БП имеет выходное напряжение в 19.5 вольт (V) и силу тока от 2.31 до 3.33 ампер (A).

Соответственно, можно приобрести любое зарядное устройство с теми же характеристиками. Если посмотреть в каталог Parts Plus, то можно заметить, что среди совместимых моделей числятся блоки питания для ноутбуков HP EliteBook 1040 G2,  HP EliteBook Elite x2 1011 G1 и еще нескольких моделей их этой же серии.

Почему аккумулятор заряжается не полностью?

Многие пользователи уверены, что для продолжительной работы батареи ее обязательно нужно полностью заряжать и полностью разряжать. Это утверждение является верным только для устаревших никель-кадмиевых и никель-металлогидридных аккумуляторов, обладавших эффектом памяти. В них при неполном заряде значительно уменьшалась емкость, однако сейчас такие аккумуляторы практически не используют.

В современных ноутбуках используются литий-ионные батареи, для оптимальной работы которых нежелателен ни полный разряд, ни 100%-ная зарядка. Производители учли этот момент. Многим пользователям ноутбуков Samsung знакомо сообщение, которое появляется при наведении курсора на значок батареи: «80% доступно (подключена, не заряжается)». Это значит, что она находится в оптимизированном режиме, и дальнейшая зарядка не допускается системой.

По той же причине не полностью заряжается аккумулятор ноутбука Асус: при уменьшении продолжительности автономной работы такая опция увеличивает срок жизни батареи, и это избавляет владельца от дополнительных расходов.

Как вернуть полную зарядку?

Если вы приобрели неновый ноутбук и не собираетесь использовать его более 2-3 лет, зарядку можно выставить на максимальный уровень. Владельцы ноутбуков Самсунг могут сделать следующее:

  • Откройте меню Пуск и через панель «Все программы» найдите специальную утилиту, предназначенную для работы с батареей, она называется Samsung Battery Manager.
  • Отключите зарядку до 80%, после этого батарея будет заряжаться полностью, и срок работы без подзарядки увеличится.
  • Если утилита на ноутбуке не стоит, через «Все программы» зайдите в раздел Samsung – Settings, и в настройках уберите ненужную вам опцию.

Владельцы ноутбуков других марок могут скорректировать параметры настройки через BIOS, если производителем предусмотрена такая возможность. В некоторых ноутбуках система неполного заряда действует по умолчанию, при этом Windows в панели все равно показывает 100%-ную зарядку.