Где можно купить недорогой ноутбук в рязани

Где можно купить недорогой ноутбук в рязани

Это самый настоящий трансформер. Причём настолько, что у него даже камера крутится

Чем в 2021 году может удивить очередной ноутбук? На рынке миллион вариантов того, что можно купить. А если бюджет сильно урезан, но нужно что-то нестыдное?

Здесь-то и приходит на помощь Prestigio Ecliptica 116 C3. Это ноутбук-трансформер 3-в-1.

Режим 1. Ноутбук. Простенькое устройство, которое, в то же время, может достаточно много. Для тяжёлых задач, вроде монтажа видео, не подойдёт, но этот девайс нужен и для другого.

Здесь инженеры создали все условия для комфортной работы с документами, таблицами, презентациями, освоения нового материала и так далее.

В частности, порадовала клавиатура. Она в меру тихая, ход клавиш нормальный, чёткий и приятный отклик. Не раздражает даже спустя несколько часов работы за ноутбуком.

Режим 2. Планшет. Так же, как и на любых других подобных устройствах, с него удобно смотреть видео и обучающие материалы.

За картинку отвечает 11,6-дюймовый Full HD экран с IPS-матрицей. Углы обзора приличные, ничего не мешает просмотру. Изображение четкое и насыщенное.

Клавиатура под рукой не мешает, её просто берёшь и откидываешь на обратную сторону компьютера. Секунда, и у тебя уже другой девайс с адаптированной под все нужды Windows 10.

Сенсорный экран крайне отзывчивый, мультитач, ложных срабатываний нет вообще. Плюс, в комплекте идёт стилус. Для него предусмотрен специальный отсек в корпусе компьютера. С его помощью можно рисовать или просто выполнять различные действия.


Сам стилус


Отсек для него

Причём это не просто какая-то резиновая палка, а полнофункциональное устройство, которое тонко взаимодействует с дисплеем гаджета, позволяя детально и четко отметить именно то, что вам нужно. Или управлять слайдами презентации, нажимая кнопки на корпусе.

Режим 3. Презентер. Эта особенность больше подходит для демонстрации различных материалов. В том числе, со стороны учителя.

Ставите ноутбук на торцы и можете показывать, что подготовили к рассказу. Крепление крепкое, нигде не люфтит и не шатается, девайс надежно стоит на столе и не норовит куда-то ускользнуть. Даже намёка на это нет.

В качестве портативного решения отлично подходит. Особенно, когда под рукой нет чего-то с большим дисплеем.

В крышке девайса спрятана 2-мегапиксельная поворотная камера. Она подходит для тех, кто любит проводить видеопрезентации, настраивается любой угол до 180 градусов.

Параноики особенно оценят. Её можно за секунду отвернуть от себя, так уж точно никто вас не будет видеть.

Впрочем, это всё мы уже так или иначе видели. Переходим к козырям.

Здесь есть SSD. Не ожидали?

Из грустного: похвастаться невероятной производительностью эта «машина» не может.

На борту установлены Intel Celeron N4100 и 4 ГБ оперативной памяти. Этого хватает для нормальной работы предустановленной Windows 10 Pro, но не более.

Но всё меняется в одно мгновение благодаря интегрированному SSD. Честно говоря, я удивился, когда узнал, что внутри такой дешевого трансформера используется реальный твердотельный накопитель. Причём не жалкое подобие eMMC, а полноценный SSD диск.

Для понимания, в абсолютное большинство дешевых ноутбуков ставят именно первое. И многие путают eMMC и SSD. Главное отличие в том, что eMMC — это флэш-память, которая работает на основе MMC, а накопитель SSD — это твердотельное хранилище. Оба функционируют по принципам NAND. При этом в SSD встроено намного больше чипов памяти, и их качество гораздо выше, а значит производительность и скорость работы тоже.

Так что за наличие SSD, хоть и всего на 128 ГБ, уже огромный респект производителю.

За счёт него компьютер уже «из коробки» обретает второе дыхание. Когда я впервые брал в руки этот гаджет, думал, что все будет подергиваться и подлагивать, что типично для такого класса. Однако изумился тому, что Windows 10 Pro работает быстро, все открывается почти молниеносно. И это заслуга именно накопителя.

Интереса ради, решил запустить на ноутбуке World of Tanks. И вы знаете, в большинстве своём игра выдавала стабильные 30 кадров в секунду, пускай и на минимальных настройках.

Ну и для работы с внешними гаджетами здесь всё предусмотрено. На борту установлены два порта USB 3.0, один HDMI, один порт LAN, картридер для microSD и один USB-C.

Особенно радует наличие последнего. Сейчас это уже стандарт, без которого не обойтись. Ведь во многие Android-смартфоны и даже в iPad установлен разъём USB-C. Он позволяет быстрее и удобнее переносить всю необходимую информацию, ещё и заряжает быстро.

Пуленепробиваемый Неубиваемый корпус, защищённый от воды

Редкость для ноутбуков в целом наличие ударопрочного корпуса. Но и тут ребята из Prestigio постарались и сделали невозможное для такого класса устройств.

Он защищён от падений, что я уже успел заценить за время тестирования.

Был неприятный момент, когда доставал ноут из рюкзака, чтобы показать знакомым. Неловкое движение руки, задетый край стола — компьютер летит на кафель углом вниз. Итог: ничего. Даже царапины не появилось. Приятная мелочь.

Однако больше меня удивило другое. Такого нет даже у MacBook.

Prestigio Ecliptica 116 C3 защищён от влаги и пыли по стандарту IP54. Сам проверять подобные вещи боюсь, но пруф у меня все равно для вас найдётся. Как насчёт пролитого стакана прямо на клавиатуру?

Посмотрите:

Ого! Он жив. Все конкуренты тихонько завидуют.

Инженеры предусмотрели нормальную водозащиту у такого недорого девайса. Все порты и разъёмы закрыты резиновыми заглушками, жидкости просто некуда стекать. Ещё один пунктик в копилку Prestigio.

Говорят, работает 14 часов. Так ли это?

Так, да не совсем. Производитель заявляет, что проживет ноутбук реальные 14 часов.

Здесь, к сожалению, подтвердить цифру не могу. Правда, по факту она оказалась не намного ниже.

При штатной работе (веб-сёрфинг, работа с документами Word и Excel, просмотр новостной ленты, соцсети, YouTube) он выдаёт около 12 часов автономности. В «танках» компьютер продержался около 6 часов. Неплохой результат, этого вполне достаточно.