Где можно купить зарядное устройство для ноутбука asus

Где можно купить зарядное устройство для ноутбука asus

Блок питания на ноутбук Asus не работает: как определить

Лэптоп подключен к сети, а зарядка не выполняется. Первое, что приходит в голову, – сломался адаптер. Не спешите с выводами. Сначала проверьте подключение штекера, возможно, вы просто не до конца вставили коннектор в разъем питания. Дальше убедитесь, что розетка или сетевой фильтр рабочие, а в доме не отключили свет.

Если все в порядке, включите ноутбук без блока питания, от аккумулятора. Когда компьютер запустится, подключите зарядник для ноутбука Asus. Если индикатор питания не показывает подключение адаптера, скорее всего, проблема в устройстве.

Определить неисправность можно и по внешнему виду блока питания:

  • корпус зарядника оплавился, треснул;
  • кабель деформировался, разорвался, потрескался или расплющился;
  • заломы возле штекера, видны оголенные провода;
  • включенный в сеть блок питания ноутбука Asus дымится, искрит.

Пользоваться неисправным адаптером нельзя категорически: во-первых, это бессмысленно, а во-вторых, велик риск короткого замыкания, что чревато поломкой ноутбука и даже пожаром. Лучше не тратить время, а купить зарядку для ноутбука Asus и моментально решить проблему питания компьютера. Тем более, что цена новой запчасти и стоимость ремонта практически равны.

Блок питания на ноутбук Asus

Кстати, зарядное устройство для ноутбуков Asus покупают не только когда адаптер выходит из строя. Не хотите каждый день носить на работу лишнее устройство, можно купить блок питания к ноутбуку Asus и оставить его в кабинете. Очень удобно и будет запасной зарядник на случай, если сломается штатный адаптер.

Блоки питания для ноутбуков Asus: выбираем зарядку правильно и быстро

Новая зарядка на ноутбук Asus подбирается по точному подобию старой, точнее, по соответствующим параметрам. Поэтому не спешите выбрасывать сломанный адаптер: на его корпусе есть наклейка с нужными характеристиками.

Какие параметры важны:

  1. Выходное напряжение: обозначается в вольтах (V) после слова OUTPUT. Стандартная зарядка для ноутбука Asus имеет напряжение 19 V. Допустимое отклонение при выборе нового адаптера – до 1 V.
  2. Мощность: обозначается в ваттах (W). При выборе устройства по этому параметру рекомендуем придерживаться правила: «лучше больше, но не меньше». Более мощный зарядник на ноутбук Asus будет без проблем работать и даже быстрее заряжать батарею. Если на шильде не указана мощность, можно вычислить параметр самому: умножить силу тока (А) на напряжение (V).
  3. Коннектор: штекер, который вставляется в гнездо питания на корпусе ноутбука. Блоки питания для ноутбуков Asus выпускаются с коннекторами в виде полого цилиндра. Отличаются только диаметры штекера. Самый распространенный штекер – с внешним диаметром 5,5 мм и внутренним в 2,5 мм. К ультрабукам «Асус» подключаются адаптеры с коннектором 4,0 х 1,35 мм. В нетбуках используются штекеры 2,0 х 0,5 (0,7) мм. Отдельные модели ноутов идут с коннекторами 4,8 х 1,7 мм.

Если потеряли сетевой адаптер для ноутбука Asus – не беда, параметры устройства указаны на наклейке внизу корпуса лэптопа.

Оригинальные и совместимые зарядники для Asus

Зарядное устройство для популярных моделей ноутбука Asus: что служит причиной его выхода из строя

Чтобы ваш блок питания для тайваньского ноутбука Asus перестал работать, может быть целая масса причин.

Например, кабель очень уязвим возле штекера. Он может также повредиться и у разъёма, который подключается к коробке блока питания для ноутбука Асус. Иногда место повреждения шнура можно увидеть визуально. В такой ситуации лучше сразу купить исправный блок питания для ноутбука бренда Asus .

Но в некоторых случаях найти место повреждения блока питания ноутбука Asus невооружённым взглядом невозможно. Специалисты сервисного центра специальным прибором проверяют: проходит ли ток по шнуру. Если кабель блока питания Асус исправен, то зарядное устройство имеет более серьёзные причины поломки. Возможно, она кроется в неисправной коробке портативного зарядного устройства Asus. Корнем зла также может стать аккумуляторная батарея, исчерпавшая свой ресурс. Чинить блок питания нецелесообразно, поэтому пользователям придется купить новую зарядку для ноутбука Асус.

Если вы хотите, чтобы блок питания Asus проработал ещё очень долго, необходимо аккуратно обращаться с зарядкой.

  • Чтобы предотвратить разрыв шнура блока питания, старайтесь сильно не перекручивать его. В противном случае он порвётся и возникнет необходимость купить адаптер для ноутбука Asus.
  • Извлекая штекер, не дергайте за шнур. Такие действия приведут к повреждению шнура зарядного блока для ноутбука Asus, а также могут сломать гнездо на лэптопе.
  • Немедленно отреагируете, если портативная зарядка Asus начинает работать неправильно. Очень редко отказ блока питания происходит мгновенно. Обычно, перед тем как окончательно сломаться и перестать заряжать батарею, зарядное устройство для ноутбука Asus работает на последнем издыхании. Он может нагреваться, издавать запах паленой пластмассы и даже искрить. Заменить зарядку к ноутбуку Асус необходимо своевременно, как только вы заметите первые тревожные симптомы.

Блок питания для ноутбука Asus: можно ли выполнить ремонт собственноручно

Реанимировать зарядку на нетбук Асус самостоятельно ни в коем случае не пытайтесь. Выполнить такую хирургическую операцию под силу только электронщикам с тридцатилетним стажем.

Пользуясь отремонтированным собственноручно адаптером питания для ноутбука Asus, вы берете на себя огромную ответственность. Самоучки рискуют повредить чувствительную электронику ноутбука или же вызвать возгорание в собственной квартире. Чтобы зарядному устройству для ноутбука Асус вернуть исправное состояние, многие думают, что будет достаточно замотать поврежденный кабель изоляционная лентой. Делать это категорически запрещается: ноутбук требует аккуратного обращения. Если такие эксперименты удачно проходят для утюгов и пылесосов, то с ноутбуком и зарядкой Asus такой номер не пройдет.

Зарядка для нетбука Asus должна быть совместима с моделью вашего лэптопа. Если штекер идеально входит в разъем корпуса компьютера, это еще не означает, что зарядка для ноутбука Асус обеспечит вашему ноутбуку нормальную работу. Блоки питания для китайских ноутбуков производства Asus состоят из кабелей разной толщины, а внутри коробочки адаптера питания для ноутбука Асус могут находиться электрические платы различной маркировки. При применении несовместимой зарядки Асус работоспособность электроники внутри корпуса ноутбука будет находиться под угрозой.

Зарядное устройство для ноутбука Аsus

Как выбрать зарядку для ноутбука?

Важно понимать, что от выбора изделия напрямую зависит качество электропитания и зарядки аккумулятора. Если зарядное устройство подобрано не верно, то в лучшем случае ноутбук не включится, в худшем – выйдет из строя деталь(и) техники.

Для начала требуется узнать следующие характеристики оригинального зарядника:

  • Выходное напряжение – количество вольт, выходящих из блока питания
  • Выходная сила тока – величина, измеряемая в Амперах
  • Размер разъема – бывают распространенные и редкие варианты. Большинство производителей придерживаются популярных разъемов, например, 5,5 на 2,5, 5,5 на 1,7 мм и т.д.

Если нет возможности прочитать указанные величины на неисправном зарядном устройстве, то их можно узнать на корпусе самого ноутбука.

Существуют следующие нюансы при подборе зарядки для ноута:

  • Разница в напряжении может быть не больше 0,5 Вольта (допустимая разница между сломанным зарядником и новым)
  • Сила тока на новом зарядном устройстве должна быть такой же или больше нужного значения – например, если на старой зарядке было указано 3,42 А, то на новом устройстве должно быть не меньше этой цифры: 3,42 А, 4,74 А и т.д.
  • Разъем должен быть идентичным.

Возникли проблемы с выбором? Не знаете, какое устройство подойдет? Звоните – подберем нужный зарядник и организуем доставку товара в ваш населенный пункт.