Где можно купить блок питания для ноутбука асус

Где можно купить блок питания для ноутбука асус

Зарядка для ноутбука Asus

Сегодня ноутбуки Asus уверенно входят в список самых популярных среди наших соотечественников. Это вполне оправданно. С одной стороны они могут похвастать высокой мощностью и богатым ассортиментом. С другой – цены не слишком высоки, что позволяет каждому желающему приобрести компьютер. Разумеется, чем более распространенными является электроникам, тем больше спрос на комплектующие для них – к примеру, блоки питания для ноутбука Asus. В них используется довольно тонкая схема, способная выходить из строя из-за разных причин. Так что, владельцу не остается ничего другого, кроме как приобретать новые комплектующие. Как не допустить здесь серьезных ошибок? Разберемся с этим вопросом.

Как понять, что зарядка ноутбука Asus не работает?

Не стоит сразу покупать новый адаптер – для начала необходимо убедиться, что из строя вышел именно он. Наиболее очевидный признак – ноутбук просто перестал включаться, хотя и подключен через зарядное устройство к розетке, которая точно работает. Также, если аккумулятор подключен (хотя не должен при работе от сети) экран остается тусклым, что показывает работу в энергосберегающем режиме. Обычно это происходит именно когда адаптер для ноутбука Asus вышел из строя.

Однако в некоторых случаях все бывает совсем иначе. Для более полной картины посмотрите на индикатор, расположенный на корпусе блока питания. В некоторых случаях лампочка горит зеленым светом, однако ноутбук все равно не запускается. Скорее всего поврежден кабель между индикатором и компьютером. Когда индикатор вообще не загорается, скорее всего, вышло из строя ЗУ (зарядное устройство).

Но это довольно легкие случаи. Гораздо худшим признаком является ситуация, когда индикатор мигает красным. Это показывает, что сам ноутбук сломался. Нужно показать его специалистам. Им нужно будет разбирать компьютер, чтобы точно установить причину поломки. Самым неприятным вариантом здесь является выход из строя материнской платы. Тогда ремонт будет либо очень дорогим, либо вообще невозможным. Чтобы определить это, нужно будет разобрать ноутбук. Зато владелец может быть уверен – поломка не затронула блок питания на ноутбук Asus.

Иногда проблема кроется в аккумуляторе. Для более точной проверки придется откалибровать его – эту работу смогут качественно выполнить только специалисты. Простая калибровка покажет, вышла ли батарея из строя и можно ли её отремонтировать. Иногда удается вернуть её в строй, заменив поврежденные ячейки. Увы, довольно часто даже ремонт не помогает - ноутбук всё равно не видит батарею.

Сразу стоит предостеречь от распространенной ошибки. Некоторые не слишком опытные пользователи уверены - если очень быстро садится батарея, значит из строя вышел адаптер. Но это не так – чаще всего происходит это из-за снижения емкости аккумулятора. Но тот факт, что зарядка идет, однозначно указывает на работающий блок питания.

Зарядное устройство для ноутбука Asus

Прежде чем обращаться в магазин, чтобы купить блок питания для ноутбука Asus, разберемся поподробнее с тем, какой именно лучше подойдет вам.

Вообще вариантов здесь два – оригинальный и совместимый. Какой лучше? Это зависит от пользователя и его приоритетов.

Самым надежным является оригинальный адаптер. Он изготовлен на той же компании, где сам ноутбук (или же по полученной от неё лицензии) и предназначен для определенной модели. Поэтому совместимость будет стопроцентной. А жесткий контроль качества снижает риск купить бракованный товар. Но тут есть минусы. Первый из них – высокие цены. Да, за лицензированную продукцию приходится переплачивать. К тому же, довольно редко получается найти аксессуары для устаревших ноутбуков, а это практически все модели старше трех лет.

Совсем иное дело – совместимая зарядка на ноутбук Asus. Её действительно можно приобрести сравнительно недорого. Ведь производятся они обычно без лицензии. Также без труда удается найти комплектующие для старых компьютеров. Но брак здесь встречается значительно чаще, что едва ли порадует потенциального покупателя.

Как правильно выбрать блок питания Asus?

Теперь расскажем немного о выборе нужного адаптера. Очень важно изучить его вход. Дело в том, что каждая модель ноутбука имеет определенный разъем – они могут различаться по размеру и форме. Делается это специально конкурирующими между собой производителями, чтобы нельзя было заряжать ноутбук адаптером от другой модели. Впрочем, здесь проблем обычно не возникает – с этим этапом выбора разберется даже неопытный новичок.

А вот чтобы выбрать нужные характеристики, придется немного изучить тему. Очень важно знать, какие требуются сила тока и напряжение. Чтобы выяснить оптимальные, понадобится старая зарядка для ноутбука Asus. У неё на корпусе есть наклейка, на которой перечислены важнейшие данные. К примеру, в большинстве случаев сила тока колеблется от 3 до 5 А. А напряжение составляет 15-20 вольт. Не стоит покупать зарядное устройство для ноутбука Asus, имеющее меньшие показатели. В этом случае можно будет заметить, что оно очень сильно греется – из-за работы в режиме максимальной нагрузки – и довольно быстро выходит из строя.

Зато, приобретя более мощный адаптер, с такой проблемой пользователь не столкнется. Ноутбук точно не возьмет больше энергии, чем нужно. А зарядное устройство будет работать в половину силы, а значит, сможет проработать действительно долго.

Универсальные зарядные устройства Asus

Довольно часто, посещая компьютерный магазин, можно встретить такой аксессуар, как универсальное зарядное устройство для ноутбука Asus. Чем оно интересно? По сути от обычного адаптера оно отличается набором насадок – их можно быстро менять. А значит, зарядка легко подключается к большинству существующих ноутбуков.

Конечно, стоит универсальный адаптер чуть дороже, чем простой. Однако специалисты, часто работающие с ноутбуками разных моделей, высоко ценят удобство работы с ними и часто отдают предпочтение именно им.

Где купить зарядку для ноутбука Asus?

Прежде чем покупать комплектующие, нужно однозначно решить, где же это лучше сделать. Одни пользователи идут в обычные магазины, а другие предпочитают интернет-магазин. Какой вариант лучше? Изучим их преимущества и недостатки.

Если вы хотите купить адаптер питания для ноутбука Asus в простом магазине, то консультант легко и быстро подберет нужную модель. Также он сразу проведет тест, чтобы удостовериться в работоспособности. Если блок питания быстро выйдет из строя – можно легко вернуть его по гарантии. Но тут есть и недостатки. Например, такие магазины в изобилии есть в больших городах, например, Санкт-Петербурге, Москве и прочих. А вот в провинциальных городках они имеются не всегда. Дополнительный минус – довольно высокие цены на весь товар.

А вот интернет-магазин имеет совсем иные плюсы и минусы. На весь товар установлены более низкие цены – хозяину компании не приходится тратиться на содержание штата сотрудников, оплату аренды зала и многое другое. Поэтому и стоимость продукции заметно ниже. При желании можно заказать доставку в любой населенный пункт на территории России. Минусом можно назвать сложности при возврате товара по гарантии. К тому же, за пересылку также придется заплатить – иногда довольно много.

Рекомендации по использованию зарядного устройства Asus

Хоть и редко, но случается такое, что БП для ноутбука Asus ломается просто потому, что имеет место изношенность электроники. Однако в большинстве случаев виноваты сами пользователи. Как снизить риск поломки?

Возьмите за правило отключать после окончания работы адаптер в первую очередь от розетки и только потом – от ноутбука. В противном случае в нем сохранятся остаточный заряд, которого может быть достаточно для повреждения тонкой электроники.

Также старайтесь использовать источник бесперебойного питания. Он нейтрализует негативный эффект скачков напряжения в сети. Если этого не делать, то адаптер вполне может перегореть. Иногда получается его реанимировать, но ремонт обходится довольно дорого.

Довольно часто блоки питания для ноутбука Asus выводят из строя, неправильно их сворачивая. Если пережать место сгиба, тонкие медные жилы вполне могут сломаться. Да, специалисты смогут устранить поломку. Для этого им придется вскрыть изоляцию и запаять провода. Но за ремонт придется заплатить, тратя лишние деньги, что едва ли порадует владельца.

Блок питания на ноутбук Asus не работает: как определить

Лэптоп подключен к сети, а зарядка не выполняется. Первое, что приходит в голову, – сломался адаптер. Не спешите с выводами. Сначала проверьте подключение штекера, возможно, вы просто не до конца вставили коннектор в разъем питания. Дальше убедитесь, что розетка или сетевой фильтр рабочие, а в доме не отключили свет.

Если все в порядке, включите ноутбук без блока питания, от аккумулятора. Когда компьютер запустится, подключите зарядник для ноутбука Asus. Если индикатор питания не показывает подключение адаптера, скорее всего, проблема в устройстве.

Определить неисправность можно и по внешнему виду блока питания:

  • корпус зарядника оплавился, треснул;
  • кабель деформировался, разорвался, потрескался или расплющился;
  • заломы возле штекера, видны оголенные провода;
  • включенный в сеть блок питания ноутбука Asus дымится, искрит.

Пользоваться неисправным адаптером нельзя категорически: во-первых, это бессмысленно, а во-вторых, велик риск короткого замыкания, что чревато поломкой ноутбука и даже пожаром. Лучше не тратить время, а купить зарядку для ноутбука Asus и моментально решить проблему питания компьютера. Тем более, что цена новой запчасти и стоимость ремонта практически равны.

Блок питания на ноутбук Asus

Кстати, зарядное устройство для ноутбуков Asus покупают не только когда адаптер выходит из строя. Не хотите каждый день носить на работу лишнее устройство, можно купить блок питания к ноутбуку Asus и оставить его в кабинете. Очень удобно и будет запасной зарядник на случай, если сломается штатный адаптер.

Блоки питания для ноутбуков Asus: выбираем зарядку правильно и быстро

Новая зарядка на ноутбук Asus подбирается по точному подобию старой, точнее, по соответствующим параметрам. Поэтому не спешите выбрасывать сломанный адаптер: на его корпусе есть наклейка с нужными характеристиками.

Какие параметры важны:

  1. Выходное напряжение: обозначается в вольтах (V) после слова OUTPUT. Стандартная зарядка для ноутбука Asus имеет напряжение 19 V. Допустимое отклонение при выборе нового адаптера – до 1 V.
  2. Мощность: обозначается в ваттах (W). При выборе устройства по этому параметру рекомендуем придерживаться правила: «лучше больше, но не меньше». Более мощный зарядник на ноутбук Asus будет без проблем работать и даже быстрее заряжать батарею. Если на шильде не указана мощность, можно вычислить параметр самому: умножить силу тока (А) на напряжение (V).
  3. Коннектор: штекер, который вставляется в гнездо питания на корпусе ноутбука. Блоки питания для ноутбуков Asus выпускаются с коннекторами в виде полого цилиндра. Отличаются только диаметры штекера. Самый распространенный штекер – с внешним диаметром 5,5 мм и внутренним в 2,5 мм. К ультрабукам «Асус» подключаются адаптеры с коннектором 4,0 х 1,35 мм. В нетбуках используются штекеры 2,0 х 0,5 (0,7) мм. Отдельные модели ноутов идут с коннекторами 4,8 х 1,7 мм.

Если потеряли сетевой адаптер для ноутбука Asus – не беда, параметры устройства указаны на наклейке внизу корпуса лэптопа.

Оригинальные и совместимые зарядники для Asus

Блок питания на ноутбук Asus не работает: как определить

Лэптоп подключен к сети, а зарядка не выполняется. Первое, что приходит в голову, – сломался адаптер. Не спешите с выводами. Сначала проверьте подключение штекера, возможно, вы просто не до конца вставили коннектор в разъем питания. Дальше убедитесь, что розетка или сетевой фильтр рабочие, а в доме не отключили свет.

Если все в порядке, включите ноутбук без блока питания, от аккумулятора. Когда компьютер запустится, подключите зарядник для ноутбука Asus. Если индикатор питания не показывает подключение адаптера, скорее всего, проблема в устройстве.

Определить неисправность можно и по внешнему виду блока питания:

  • корпус зарядника оплавился, треснул;
  • кабель деформировался, разорвался, потрескался или расплющился;
  • заломы возле штекера, видны оголенные провода;
  • включенный в сеть блок питания ноутбука Asus дымится, искрит.

Пользоваться неисправным адаптером нельзя категорически: во-первых, это бессмысленно, а во-вторых, велик риск короткого замыкания, что чревато поломкой ноутбука и даже пожаром. Лучше не тратить время, а купить зарядку для ноутбука Asus и моментально решить проблему питания компьютера. Тем более, что цена новой запчасти и стоимость ремонта практически равны.

Блок питания на ноутбук Asus

Кстати, зарядное устройство для ноутбуков Asus покупают не только когда адаптер выходит из строя. Не хотите каждый день носить на работу лишнее устройство, можно купить блок питания к ноутбуку Asus и оставить его в кабинете. Очень удобно и будет запасной зарядник на случай, если сломается штатный адаптер.

Блоки питания для ноутбуков Asus: выбираем зарядку правильно и быстро

Новая зарядка на ноутбук Asus подбирается по точному подобию старой, точнее, по соответствующим параметрам. Поэтому не спешите выбрасывать сломанный адаптер: на его корпусе есть наклейка с нужными характеристиками.

Какие параметры важны:

  1. Выходное напряжение: обозначается в вольтах (V) после слова OUTPUT. Стандартная зарядка для ноутбука Asus имеет напряжение 19 V. Допустимое отклонение при выборе нового адаптера – до 1 V.
  2. Мощность: обозначается в ваттах (W). При выборе устройства по этому параметру рекомендуем придерживаться правила: «лучше больше, но не меньше». Более мощный зарядник на ноутбук Asus будет без проблем работать и даже быстрее заряжать батарею. Если на шильде не указана мощность, можно вычислить параметр самому: умножить силу тока (А) на напряжение (V).
  3. Коннектор: штекер, который вставляется в гнездо питания на корпусе ноутбука. Блоки питания для ноутбуков Asus выпускаются с коннекторами в виде полого цилиндра. Отличаются только диаметры штекера. Самый распространенный штекер – с внешним диаметром 5,5 мм и внутренним в 2,5 мм. К ультрабукам «Асус» подключаются адаптеры с коннектором 4,0 х 1,35 мм. В нетбуках используются штекеры 2,0 х 0,5 (0,7) мм. Отдельные модели ноутов идут с коннекторами 4,8 х 1,7 мм.

Если потеряли сетевой адаптер для ноутбука Asus – не беда, параметры устройства указаны на наклейке внизу корпуса лэптопа.

Оригинальные и совместимые зарядники для Asus

Зарядное устройство для популярных моделей ноутбука Asus: что служит причиной его выхода из строя

Чтобы ваш блок питания для тайваньского ноутбука Asus перестал работать, может быть целая масса причин.

Например, кабель очень уязвим возле штекера. Он может также повредиться и у разъёма, который подключается к коробке блока питания для ноутбука Асус. Иногда место повреждения шнура можно увидеть визуально. В такой ситуации лучше сразу купить исправный блок питания для ноутбука бренда Asus .

Но в некоторых случаях найти место повреждения блока питания ноутбука Asus невооружённым взглядом невозможно. Специалисты сервисного центра специальным прибором проверяют: проходит ли ток по шнуру. Если кабель блока питания Асус исправен, то зарядное устройство имеет более серьёзные причины поломки. Возможно, она кроется в неисправной коробке портативного зарядного устройства Asus. Корнем зла также может стать аккумуляторная батарея, исчерпавшая свой ресурс. Чинить блок питания нецелесообразно, поэтому пользователям придется купить новую зарядку для ноутбука Асус.

Если вы хотите, чтобы блок питания Asus проработал ещё очень долго, необходимо аккуратно обращаться с зарядкой.

  • Чтобы предотвратить разрыв шнура блока питания, старайтесь сильно не перекручивать его. В противном случае он порвётся и возникнет необходимость купить адаптер для ноутбука Asus.
  • Извлекая штекер, не дергайте за шнур. Такие действия приведут к повреждению шнура зарядного блока для ноутбука Asus, а также могут сломать гнездо на лэптопе.
  • Немедленно отреагируете, если портативная зарядка Asus начинает работать неправильно. Очень редко отказ блока питания происходит мгновенно. Обычно, перед тем как окончательно сломаться и перестать заряжать батарею, зарядное устройство для ноутбука Asus работает на последнем издыхании. Он может нагреваться, издавать запах паленой пластмассы и даже искрить. Заменить зарядку к ноутбуку Асус необходимо своевременно, как только вы заметите первые тревожные симптомы.

Блок питания для ноутбука Asus: можно ли выполнить ремонт собственноручно

Реанимировать зарядку на нетбук Асус самостоятельно ни в коем случае не пытайтесь. Выполнить такую хирургическую операцию под силу только электронщикам с тридцатилетним стажем.

Пользуясь отремонтированным собственноручно адаптером питания для ноутбука Asus, вы берете на себя огромную ответственность. Самоучки рискуют повредить чувствительную электронику ноутбука или же вызвать возгорание в собственной квартире. Чтобы зарядному устройству для ноутбука Асус вернуть исправное состояние, многие думают, что будет достаточно замотать поврежденный кабель изоляционная лентой. Делать это категорически запрещается: ноутбук требует аккуратного обращения. Если такие эксперименты удачно проходят для утюгов и пылесосов, то с ноутбуком и зарядкой Asus такой номер не пройдет.

Зарядка для нетбука Asus должна быть совместима с моделью вашего лэптопа. Если штекер идеально входит в разъем корпуса компьютера, это еще не означает, что зарядка для ноутбука Асус обеспечит вашему ноутбуку нормальную работу. Блоки питания для китайских ноутбуков производства Asus состоят из кабелей разной толщины, а внутри коробочки адаптера питания для ноутбука Асус могут находиться электрические платы различной маркировки. При применении несовместимой зарядки Асус работоспособность электроники внутри корпуса ноутбука будет находиться под угрозой.

Зарядное устройство для ноутбука Аsus

Выгодное предложение от магазина iBATT

Магазин электронных гаджетов iBATT предлагает отличную альтернативу дорогостоящим оригинальным адаптерам  – качественный и надежный  блок питания Asus заводского изготовления, полностью совместимый с моделью Вашего компьютера. Зачем переплачивать за бренд? Соблюдая наши рекомендации, Вы сможете купить зарядку для ноутбука asus по приемлемой цене с гарантией без предварительной оплаты. Оплатить заказ Вы можете после того, как лично убедитесь в том, что доставленный  блок питания для ноутбука Aasus полностью соответствует Вашей модели.

Какие параметры определяют совместимость сетевого адаптера с Вашим устройством?

  • Выходное напряжение блока питания должно отличаться от номинального не более, чем на +- 10 процентов. Требуемое напряжение можно узнать из шильдика адаптера. На ноутбуке эта информация указана нижней стороне корпуса либо в прилагаемой к нему документации.
  • Тип разъема должен соответствовать конфигурации исходного зарядного устройства. Найдите в карточке товара фотографию разъема адаптера. Обратите внимание на его форму, наличие внутреннего контакта и т.д. и сравните с разъемом исходного устройства. Центральный контакт в виде тоненькой металлической иглы отвечает за передачу информации о блоке питания контроллеру ноутбука, осуществляющему своеобразный «досмотр» устройства с последующим «допуском» к работе, при удовлетворении требуемым техническим параметрам. В этом случае подбор соответствующего адаптера питания  сужается строго до тех моделей, которые указаны как допустимые для работы с Вашим девайсом.
  • Мощность зарядного устройства должна быть ровно такой же или больше, чтобы избежать перегревания блока питания.  Более мощный сетевой адаптер не испортит девайс, имеющий контроллер, ограничивающий допустимые входящие параметры по силе тока, но сам будет работать в нормальном режиме без перегрузки.