Где можно купить аккумулятор для ноутбука тошиба

Где можно купить аккумулятор для ноутбука тошиба

Toshiba PORTEGE Z930-E6S — элегантный и производительный

Toshiba PORTEGE Z930-E6S — элегантный и производительный

Вся линейка Portege — это сверхпортативные компьютеры, подходящие как для офисных целей, так и для игр, просмотра фильмов и сёрфинга в сети.

Модель Z930-E6S по своим габаритам скорее соответствует стандартам «ультрабука». Его внешние параметры — 31,6 см в длину, 22,7 см в ширину. Толщина составляет всего 1,59 см. Прочный корпус из магниевого сплава, вес в 1кг 120 г и утончённый дизайн рассчитаны на использование ноутбука во время путешествий.

За счет мощного 2-ядерного процессора и твердотельного жёсткого диска устройство выдаёт высокую производительность даже при сложных операциях — просмотре потокового видео, создания медиафайлов, играх с богатой графикой. Экран величиной 33,25 см обеспечивает разрешение изображений 1366 на 768 px.

Ноутбук оснащён интерфейсами, необходимыми для работы с документами и медиафайлами — входами для наушников и микрофона, картридером, разъёмом для сим-карты, видеовыходом, аналоговым портом и 3 USB-разъёмами. Для видеочатов и разговоров по Skype предусмотрены встроенный микрофон и веб-камера.

Клавиатура снабжена подсветкой и защитой от пролитых жидкостей. Управлять устройством можно с помощью мыши или тачпада, который при необходимости отключается специальной кнопкой. Сканер отпечатков пальцев предотвращает доступ посторонних людей к файлам ноутбука.

Преимущества:

  • Мобильность. В устройстве имеются беспроводные подключения Wi-Fi, Bluetooth версии 4.0, 3G с высокой скоростью и A-GPS.
  • Ёмкость батареи. Ноутбук способен работать в автономном режиме более 7 часов.
  • Возможности модификации. Легко увеличить SSD и оперативную память до больших объёмов.

Недостатки:

  • Конструкция разъёма по сим-карту. Крышка открывается с трудом, менять сим-карту сложно.
  • Непрочный экран. При открывании крышки ноутбука на широкий угол экран гнётся.
  • Неудобные кнопки тачпада.

Toshiba QOSMIO X70-A-K2S — мощный и красивый

Toshiba QOSMIO X70-A-K2S — мощный и красивый

Серия Qosmio ориентирована на людей, часто работающих в редакторах медиафайлов и графических программах, а также на геймеров и киноманов. Для этих целей модель X70-A-K2S оснащена современным процессором 4 поколения Intel Core, мощной видеокартой и 16 ГБ памяти.

Ноутбук достаточно крупный — 41,86 на 27, 25 см при толщине 4,4 см. Оформление с основным чёрным цветом и ярко-красной отделкой придаёт девайсу оригинальный вид. Экран с диагональю 43,25 см, оснащённый LED-подсветкой, даёт яркую картинку, подходящую для игр и просмотра фильмов.

Встроенная аудиосистема с 4 динамиками создана знаменитой фирмой Harman Kardon. Веб-камера и микрофон позволяют вести видеочаты с хорошим уровнем изображения и звука. Клавиатура с матовым покрытием клавиш подсвечивается красным светом.

Любые программы и файлы работают без заминок благодаря 4-ядерному процессору с 3-уровневой кэш-памятью. Видеокарта и дискретная карта обеспечивают воспроизведение игр с 3D-графикой и фильмов в качестве Full HD. С помощью сетевого разъёма RJ-45 ноутбук можно подключить к сети по ETHERNET.

Устройство снабжено картридером, четырьмя USB-портами, входами HDMI и VGA. Для беспроводного подключения предусмотрены Wi-Fi и Bluetooth.

Достоинства:

  • Удобная клавиатура. Между клавишами оставлены большие расстояния, что исключает ошибочные нажатия.
  • Большой объём жёсткого диска. Дисковое пространство составляют 2 винчестера, каждый по 1 Тбайт.
  • Качество сборки. Корпус выполнен из качественного пластика, без зазоров, с надёжным креплением всех деталей.

Недостатки:

  • Система охлаждения. Ноутбук оснащён всего одним вентилятором, поэтому часто перегревается во время игр. Недостаток устраняется благодаря охлаждающей подставке.
  • Большой вес. Он составляет 3,6 кг, что неудобно для путешествий.
  • Отсутствие информации на официальном сайте Тошиба.

Toshiba SATELLITE C660 1TE — практичный и удобный

Toshiba SATELLITE C660 1TE — практичный и удобный

Серия с названием Satellite, что в переводе с английского означает «спутник», подходит для повсеместного использования — в офисе, дома, во время поездок. Отличный вариант для работы и учёбы — C660 1TE.

Корпус устройства с матовым текстурированным покрытием облегчает ежедневное использование. Крупные кнопки клавиатуры с плавным ходом комфортны для быстрого набора текста. Широкий тачпад с шероховатой поверхностью позволяет точно контролировать перемещения курсора.

Дисплей с диагональю 39 см даёт яркую насыщенную картинку, что позволяет просматривать фильмы и потоковое видео. Аудиосистема Toshiba Bass с поддержкой HD Audio обеспечивает чистое звучание даже на максимальной громкости.

Процессор Intel Core 2 поколения со встроенным графическим ядром и установленной памятью на 2 ГБ позволяет вести быстрый сёрфинг в сети и играть в несложные игры. Жёсткого диска объёмом 320 ГБ хватит для хранения большого количества файлов, включая целые коллекции музыки и художественных фильмов. Для ведения видеоконференций установлены веб-камера и микрофон.

Плюсы:

  • Прочность. Клавиатура защищена от жидкостей и крошек. Корпус выдерживает даже падения с небольшой высоты.
  • Возможность увеличения объёма памяти. Для этого предусмотрен особый слот.
  • Доступная цена. В интернет-магазинах можно приобрести устройство за 15 -17 тыс. руб.

Минусы:

  • Небольшой объём батареи. Время автономной работы не превышает 3 часов.
  • Недостаточное количество портов. Ноутбук оснащён только картридером, VGA, LAN и всего двумя USB-разъёмами.
  • Бликование экрана. При ярком свете дисплей сильно отсвечивает. Во время работы в помещении это незаметно.

Satellite Pro S300 — прочный и эргономичный

Satellite Pro S300 — прочный и эргономичный

Усовершенствованная линейка Satellite Pro рассчитана для бизнес-целей — работы в офисе, применения в командировках. Модель S300 предлагается ценителям строгого классического дизайна. Матовая поверхность защищает от скольжения и царапин, гладкие передние панели удобны при длительном наборе текста.

Глянцевый экран с диагональю 38,5 см обеспечивает яркость 180 кд/м2, что достаточно для работы в офисных программах. Процессор Intel Core второго поколения отлично справляется с воспроизведением фильмов и игр без особенно сложной графики. Система охлаждения сохраняет корпус прохладным даже после 3-4 часов работы. Аккумулятор с энергосберегающими элементами позволяет работать в автономном режиме 6 часов.

Клавиатура с облегчённым сопротивлением клавиш помогает быстро набирать текст без усталости для пальцев. Управлять работой программ можно без мыши, с помощью тачпада и трекпоинта. Боковые панели ноутбука оснащены входами для наушников, микрофона, разъёмами LAN, VGA, тремя портами USB и Multi-картридером.

Преимущества:

  • Качество пластика. Корпус крепкий, не сгибается и не скрипит.
  • Тихая система охлаждения. Вентилятор звучит постоянно, но едва слышно.
  • Небольшой вес. Вместе с батареей устройство весит всего 2,86 кг.

Недостатки:

  • Дефекты сборки. Аккумулятор зафиксирован неплотно, поэтому слегка шатается в гнезде.
  • Громкая печать. Во время нажатия клавиши издают стук.
  • Особенности тачпада. Сенсорная панель слишком мала и отличается плохим скольжением, что неудобно при использовании в дороге.

Повреждения адаптера питания для ноутбука Toshiba

Чтобы убедиться, что причина отсутствия зарядного процесса вызвана именно повреждением зарядное устройство для ноутбука Toshiba, нужно исключить другие причины, которые могли на это повлиять. Самый быстрый способ убедится, работает ли зарядка на ноутбуке Тошиба, это посмотреть горит ли индикатор на блоке питания (если он присутствует). Если такой возможности нет, стоит проверить, исправна ли розетка и если ли напряжение сети. На процесс зарядки может также повлиять и неисправность встроенного аккумулятора. Что это проверить, нужно вытащить аккумулятор и подключить аппарат к зарядке для ноутбука Toshiba без него.

Если ноутбук не реагирует на подключенный адаптер Toshiba, значит дело все-таки в нем. Еще одной причиной  отсутствия заряда может быть неисправность разъема питания на ноутбуке. В случае повреждения разъема, коннектор блока питания в нем шатается, выпадает, и как результат, между ними не проходят электрические импульсы.

Если адаптер для ноутбука Тошиба действительно неисправен и требует замены, подходить к выбору новой модели нужно очень внимательно. Качественная зарядка для ноутбука Toshiba при скачках напряжения первая берет удар на себя, защищая ноутбук и его аккумулятор. Цена зарядки для ноутбука Тошиба зависит от модели устройства, параметров и производителя.

Причины неисправностей адаптера для ноутбука:

  • Повреждения шнура с коннектором. На шнуре с коннектором могут появиться трещины, заломы, которые приводят к отсутствию электропроводности;
  • Физические повреждения блока питания: трещины на блоке, сколы, разломы корпуса или следы плавления;
  • Длительно время эксплуатации и естественный износ элемента или заводской брак.

В нашем Интернет-магазине Notebook-Battery, специализирующемся на продаже комплектующих для ноутбуков по всей Украине, можно купить блок питания для ноутбука Toshiba любой модели по доступной цене. Склад магазина находится в городе Киев.

Какую купить зарядку для ноутбука Тошиба

Чтобы подобрать блоки питания для ноутбуков Toshiba, нужно учитывать обязательные технические параметры, которые у каждого ноутбука индивидуальны.

Одной из главных деталей, является производитель зарядного устройства для Toshiba. Купить блок питания для ноутбука Тошиба можно оригинальный, от лицензированного производителя и неоригинальный. Вторые чаще всего неизвестного происхождения. Предпочтение лучше отдавать первому типу адаптеров. Оригинальные зарядные устройства для ноутбуков Тошиба выпускают под конкретные модели устройств, учитывая все параметры, поэтому можно не беспокоиться о его совместимости с аппаратом. Они долговечны и качественны. Единственный их недостаток - высокая цена.

Неоригинальные адаптеры Тошиба стоят дешевле аналогов, но могут быть произведены из некачественных материалов, срок службы их намного меньше и в комплектации могут отсутствовать важные элементы, которые защищают ноутбук от перепадов напряжения.

На нашем сайте Notebook-Battery можно купить зарядку для ноутбука Toshiba  всех моделей, оформив доставку в любой город Украины, или забрав деталь самостоятельно в городе Киев.

Что определяет соответствие АКБ модели ноутбука

При замене зарядного устройства не всегда удается купить батарею для ноутбука Тошиба той же модели. Некоторые из них, к сожалению, устарели и уже не выпускаются. В нашем каталоге товаров Вы найдёте аккумуляторные батареи для ноутбуков Toshiba, полностью соответствующие искомой модели. За соответствие АКБ определенному сценарию работы ноутбука отвечает контроллер – электронный модуль с соответствующей прошивкой (микропрограммой). Микроконтроллеры индивидуальны для каждой модели АКБ. Они наделены важными функциями, которые и определяют совместимость устройства техническим параметрам ноутбука:

  • Отслеживают уровень заряда АКБ;
  • Осуществляют калибровку батареи, т.е. выбирают такой сценарий максимально допустимого заряда-разряда, при котором она будет корректно отображать текущий уровень заряда в процентах.
  • Контролирует уровень использования энергии, чтобы не допустить критических показателей (при разряде ниже 2,5 Вольт на элемент происходит резкое падение емкости АКБ, при перезаряде выше 4,2 Вольт на элемент – существенное снижение ресурсов или выход АКБ из строя).

Зарядка для ноутбука Тошиба: почему может греться

Если блок питания тёплый, нет повода для паники. Если это явление происходит в первые часы работы лэптопа, нет повода для беспокойства. В этот период аккумулятор тратит очень много энергии, чтобы запустить все необходимые приложения и программы. Иногда блок питания для ноутбука Тошиба может оставаться тёплым на протяжении всего периода работы ноутбука.

Чтобы исключить подобные явления нужно купить вашему устройству более мощный блок питания для ноутбука Тошиба. При этом следует соблюсти вольтаж. Сила тока должна быть большей величины, чем у оригинального варианта.

Блок питания Тошиба

Например, ваше оригинальное зарядное устройство для ноутбука Toshiba рассчитано на 19 вольт и 3,7 ампер. Значит, вы должны купить дубликат, где ток будет равен 6,3 А.

Итак, нет ничего страшного если блок питания ноутбука Тошиба греется при зарядке. Хуже когда аккумуляторная батарея уже заряжена полностью, а зарядка всё ещё горячая и не собирается остывать - бейте тревогу. Давайте разберемся, почему же так происходит. Ведь от перегрева может пострадать не только адаптер для ноутбука Toshiba, но и ноутбук.

Перегрев модуля происходит из-за низкой мощности зарядного устройства. Чем выше мощность зарядки, тем меньше вероятность нагревания адаптера питания для ноутбука Toshiba.

Почему бы не использовать зарядку для ноутбука Тошиба большей мощности,- спросите вы? Дело в том, что нельзя увеличить мощность блока питания, при этом, не увеличив его размеры.

Поэтому многие производители, стараясь сделать зарядное устройство для ноутбука Тошиба компактным, используют мощность минимально допустимой величины. Он вполне справляется со своими задачами, работая на пределе своих возможностей.

Внутри черной коробочки находится трансформатор - он служит для понижения тока, и диодный мост, который преобразует переменный ток в постоянный. Оба эти элемента сильно нагреваются при увеличении электрической нагрузки.

Если максимальный нагрев происходит первые полчаса – данный процесс считается нормальным. Когда зарядка для Тошиба греется дольше, следует искать причину неисправности, а после купить работоспособную зарядку для ноутбука Тошиба. Перегреву зарядного устройства могут способствовать следующие причины:

  • Лэптоп подвержен слишком большой нагрузке.
  • Отсутствие естественного охлаждения. Например, на блок питания Toshiba попадают лучи палящего солнца, или вы случайно накрыли его тканью или бумагами.

Если зарядка на ноутбук Тошиба нагревается до такой степени, что на ней невозможно удержать руку, не испытывая при этом неприятные ощущения, значит состояние ноутбука и самого адаптера находится под угрозой.

Тело человека способно выдержать температуру до семидесяти градусов, и если блок питания для ноутбука Тошиба, цена которого зависит от качества, нагреется до 75 градусов Цельсия, вам не удастся удержать его.

Батарея для ноутбука «Тошиба» – расходный элемент

Автономность – главный плюс переносных компьютеров. Благодаря компактной литиевой батарее лэптоп работает около трех часов без подзарядки от электросети. Однако это при условии, что аккумулятор для ноутбука Toshiba новый. Элементы питания типа Li-Ion и Li-Pol, которые устанавливаются в японских компьютерах, рассчитаны на ограниченное количество зарядок: в среднем 1000 полных циклов заряда-разряда.

Каждая «дозаправка» ноутбука уменьшает емкость АКБ, это нормальный процесс, так устроен аккумуляторный элемент питания. За год работы батарейка для ноутбука «Тошиба» теряет 20–25% емкости, лэптоп держит заряд хуже, но это не критично. А вот когда ресурс аккумулятора исчерпывается полностью, переносной компьютер не держит заряд, внезапно отключается, даже если часами был включен в розетку. Ничего не поделаешь, ведь аккумулятор ноутбука Toshiba – такой же расходный элемент, как батарейки в детской игрушке.

Проверить, в какой мере изношена батарейка на ноутбук Toshiba и сколько осталось от номинальной емкости, поможет специальная программа. Если не нашли утилиту в компьютере, ее можно скачать из Интернета. Диагностика показала, что емкость уменьшилась на 25–40%, попробуйте настроить работу аккумулятора с помощью калибровки. Если ресурс исчерпан на 80% и больше, то есть от емкости осталось максимум 20%, реанимировать деталь не получится, придется купить аккумулятор для ноутбука «Тошиба».

Батарея для ноутбука Тошиба

Признаки неисправной батареи

Время автономной работы сократилось до 10–15 минут – это главный «симптом» проблемного аккумулятора, но определить неисправность можно и по другим признакам:

  • компьютер не включается, работает только от сети;
  • аккумулятор на ноутбук «Тошиба» установлен, но компьютер его не видит;
  • индикатор на панели задач показывает, что надо заменить батарею;
  • батарея для ноутбука Toshiba заряжается 5–8 часов, а не 1–2 часа, как раньше;
  • корпус АКБ деформировался: потрескался, оплавился или вздулся.

Изношенные или деформированные элементы не восстанавливаются, чтобы наладить автономную работу компьютера, нужно купить аккумуляторную батарею для ноутбука «Тошиба».

6 советов, как продлить срок службы батареи

Чтобы новый аккумулятор для ноутбука Toshiba прослужил дольше предыдущего, рекомендуем воспользоваться нашими рекомендациями:

  1. Делать калибровку АКБ раз в 3–6 месяцев.
  2. Сократить энергозатраты ноутбука при работе: отключить фоновые программы, уменьшить яркость экрана, не использовать анимированные заставки и т. п.
  3. Следить, чтобы батарея к ноутбуку Toshiba не оставалась надолго разряженной (менее 10%).
  4. Не включать лэптоп при температуре выше +35°С и ниже +15°С.
  5. Вынимать аккумулятор для ноутбука Toshiba, если не пользуетесь лэптопом долгое время.
  6. Беречь компьютер от падений и ударов.

Проинформирован – значит вооружен, теперь остается только купить батарею на ноутбук «Тошиба».