Где можно купить адаптер для ноутбука

Где можно купить адаптер для ноутбука

Блок питания для ноутбука Dell

Сетевой адаптер для ноутбука Dell подключается через разъем питания. Он адаптирует переменное напряжение сети в постоянное определенной величины. Блоки питания для ноутбука Dell представляет собой шнур со штекером для розетки, небольшой адаптер и кабель с коннектором, который вставляется в разъем.

Классифицируют блоки питания для ноутбуков Dell на оригинальные и их аналоги. Оригинальные зарядки Dell выпускают лицензированные производители. Такие детали выполнены из прочных материалов, соответствуют указанным параметрам, проходят контроль качества на всех этапах изготовления, долго и надежно служат.

Аналоги оригинальных адаптеров Dell стоят дешевле, но при этом не все плохого качества. Прежде чем купить неоригинальный блок питания Dell, нужно проверить совместимость всех технических показателей детали с устройством.

Качество блока питания Dell очень важно, так как от этого зависит работоспособность аккумулятора и других важных деталей. В случае перепадов напряжения сети во время зарядки, хороший адаптер Делл предотвращает сгорание всего ноутбука или лэптопа.

Зарядное устройство для ноутбука Dell

Поломка зарядки для ноутбука Dell проявляется отсутствием зарядного процесса при подключении ее к устройству. Но так как эта проблема может возникнуть по ряду причин, нужно точно убедиться, что вышла из строя именно зарядка для ноутбука Dell. Ноутбук может перестать заряжать из-за неисправности гнезда для зарядки, выхода из строя аккумулятора, который не сигнализирует о подключении адаптера Dell или неисправность розетки.

Перестать работать блок питания для ноутбука Dell может по таким причинам:

  • при появлении внешних повреждений (трещин, заломов кабеля);
  • из-за сгорания адаптера в результате перепадов напряжения сети или попадания внутрь блока питания Dell жидкостей;
  • при поломке коннектора для подсоединения зарядки Делл.

Подобрать и купить блок питания для ноутбука Dell можно на сайте Dell-Battery.ru. В ассортименте интернет-магазина представлен большой выбор зарядок для ноутбуков Делл с разными параметрами и по доступной цене. На сайте можно ознакомиться с характеристиками всех адаптеров питания Dell и сравнить цены и выбрать подходящую модель для вашего устройства.

Адаптер для ноутбука Dell

Блок питания на ноутбук Asus не работает: как определить

Лэптоп подключен к сети, а зарядка не выполняется. Первое, что приходит в голову, – сломался адаптер. Не спешите с выводами. Сначала проверьте подключение штекера, возможно, вы просто не до конца вставили коннектор в разъем питания. Дальше убедитесь, что розетка или сетевой фильтр рабочие, а в доме не отключили свет.

Если все в порядке, включите ноутбук без блока питания, от аккумулятора. Когда компьютер запустится, подключите зарядник для ноутбука Asus. Если индикатор питания не показывает подключение адаптера, скорее всего, проблема в устройстве.

Определить неисправность можно и по внешнему виду блока питания:

  • корпус зарядника оплавился, треснул;
  • кабель деформировался, разорвался, потрескался или расплющился;
  • заломы возле штекера, видны оголенные провода;
  • включенный в сеть блок питания ноутбука Asus дымится, искрит.

Пользоваться неисправным адаптером нельзя категорически: во-первых, это бессмысленно, а во-вторых, велик риск короткого замыкания, что чревато поломкой ноутбука и даже пожаром. Лучше не тратить время, а купить зарядку для ноутбука Asus и моментально решить проблему питания компьютера. Тем более, что цена новой запчасти и стоимость ремонта практически равны.

Блок питания на ноутбук Asus

Кстати, зарядное устройство для ноутбуков Asus покупают не только когда адаптер выходит из строя. Не хотите каждый день носить на работу лишнее устройство, можно купить блок питания к ноутбуку Asus и оставить его в кабинете. Очень удобно и будет запасной зарядник на случай, если сломается штатный адаптер.

Блоки питания для ноутбуков Asus: выбираем зарядку правильно и быстро

Новая зарядка на ноутбук Asus подбирается по точному подобию старой, точнее, по соответствующим параметрам. Поэтому не спешите выбрасывать сломанный адаптер: на его корпусе есть наклейка с нужными характеристиками.

Какие параметры важны:

  1. Выходное напряжение: обозначается в вольтах (V) после слова OUTPUT. Стандартная зарядка для ноутбука Asus имеет напряжение 19 V. Допустимое отклонение при выборе нового адаптера – до 1 V.
  2. Мощность: обозначается в ваттах (W). При выборе устройства по этому параметру рекомендуем придерживаться правила: «лучше больше, но не меньше». Более мощный зарядник на ноутбук Asus будет без проблем работать и даже быстрее заряжать батарею. Если на шильде не указана мощность, можно вычислить параметр самому: умножить силу тока (А) на напряжение (V).
  3. Коннектор: штекер, который вставляется в гнездо питания на корпусе ноутбука. Блоки питания для ноутбуков Asus выпускаются с коннекторами в виде полого цилиндра. Отличаются только диаметры штекера. Самый распространенный штекер – с внешним диаметром 5,5 мм и внутренним в 2,5 мм. К ультрабукам «Асус» подключаются адаптеры с коннектором 4,0 х 1,35 мм. В нетбуках используются штекеры 2,0 х 0,5 (0,7) мм. Отдельные модели ноутов идут с коннекторами 4,8 х 1,7 мм.

Если потеряли сетевой адаптер для ноутбука Asus – не беда, параметры устройства указаны на наклейке внизу корпуса лэптопа.

Оригинальные и совместимые зарядники для Asus

Блоки питания для ноутбуков: заказ и установка комплектующих с гарантией качества

Ноутбуки, как и любая портативная техника, работают от аккумуляторов, а значит, требуют периодической подзарядки. Зарядное устройство для ноутбука должно быть «родным», как говорят специалисты, поскольку от надежности и качества оборудования зависит общая безопасность техники. 

Основные характеристики, влияющие на качество зарядки для ноутбука:

  • напряжение;
  • соответствие параметров разъемов;
  • компоненты из которых он изготовлен.
  • Каждый портативный компьютер заводской сборки укомплектован блоком питания на ноутбук представленной модели. Но это не значит, что у вас не возникнет потребности в приобретении новой зарядки или адаптера питания для ноутбуков.

    К сожалению, блок питания для ноутбука со временем может выйти из строя: перегореть, разбиться, на нем может сломаться кабель или штекер питания и т.д. Кроме того, зарядные устройства можно просто потерять, оставив в кафе или отеле. 

    Однако сегодня это не проблема – можно купить новое зарядное устройство, после чего пользоваться любимым ноутбуком, как и раньше. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент зарядок для ноутбуков любых марок.

    На что обратить внимание при выборе блока питания?

    Если есть необходимость приобрести зарядное устройство для ноутбука, к его выбору нужно отнестись очень ответственно. Если блок питания будет некачественным, это грозит не только проблемами с подзарядкой, но и составляет угрозу для ноутбука – нередки случаи, когда из-за дешевых «китайских» зарядок техника полностью выходит из строя. Выбирая зарядку для ноутбука, нужно учитывать такие факторы:

  • совместимость: у каждого производителя свои разъемы питания, даже у одного бренда в разных моделях они могут отличаться, поэтому обязательно убедитесь, что зарядное устройство подойдет к вашему лэптопу (при необходимости, заказывайте зарядку подходящую для всех базовых моделей ноутбуков);
  • производитель: приобретать нужно либо оригинальную продукцию (например, блоки питания производства Asus, Samsung, Sony и т.д.), либо от проверенных сторонних компаний. Важно следить за тем, чтобы не купить подделки – для этого покупки нужно совершать только в магазинах, которые вызывают доверие;
  • входное и выходное напряжение: убедитесь, что зарядка предназначена для наших электросетей и использует стандартное напряжение 220 вольт (может быть указан также диапазон, например, 100-240В). Выходное напряжение для большинства ноутбуков составляет 19 В;
  • выдаваемая сила тока: чтобы зарядить лэптоп, понадобится блок питания, который обычно обеспечивает как минимум 3,42 А (65 Вт), но будет лучше, если мощность будет с запасом, например, 4.74А (90 Вт)  хватит для большинства техники;
  • гарантия: на качественные зарядки гарантийный срок обслуживания обычно составляет 6 месяцев, на остальные – минимум 3 месяца, а если продавец предлагает меньше — лучше отказаться от сделки.
  • Выбирать зарядное устройство по цене не стоит: помните, что если вам предлагают стоимость намного ниже средней, скорее всего, речь идет о подделке, браке или блоке б/у.