Где можно заменить экран на ноутбуке

Где можно заменить экран на ноутбуке

Профессиональная замена матрицы на ноутбуке

Работа по замене экрана ноутбука занимает от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от модели ноутбука, при проведении ремонта в мастерской. Мы устанавливаем исключительно высококачественные матрицы от проверенных производителей. Причем делается это квалифицированными мастерами, ведь именно опытный и знающий специалист способен разобраться в конструктивных особенностях, чтобы не навредить дисплею, корпусу или креплению.

Сроки выполнения: в течении часа (по предварительной записи) или в течении суток 

Гарантия:  до 12 месяцев

Услуга включает:

  • выезд специалиста к Вам на дом для диагностики неисправности матрицы
  • разборка ноутбука
  • замена или ремонт матрицы (экрана) у нас в мастерской
  • сборка ноутбука
  • проверка работоспособности
  • доставка работающего ноутбука Вам домой

Замена матрицы ноутбука срочно

Встречаются такие виды ноутбуков, в которых для замены матрицы требуется полностью разобрать весь корпус. Поэтому заменять матрицу на ноутбуке следует аккуратно с использованием пластиковых инструментов, чтобы не повредить корпусу.

Что касается нашей мастерской, то мы подтверждаем свой высокий класс официальной гарантией, которая выдается каждому клиенту. Все устанавливаемые матрицы абсолютно новые.

Пример нашей работы по замене матрицы ноутбука:

Составляющие экрана и причины поломки

Основой экрана является матрица, отвечающая за то, насколько качественным будет графическое изображение, а потому ее поломка является самой серьезной проблемой. Шлейфы предназначены для соединения матрицы с видеокартой, они осуществляют ее контакт и с другими, не менее важными узлами. Чувствительный экран ноутбука требует эффективной защиты, и для достижения этой цели разработчики использовали высокопрочный прозрачный пластик.

ekran-BITII

Казалось бы, все хорошо, но и эта надежная конструкция иногда выходит из строя. К числу возможных причин можно отнести:

  1. Механические повреждения. Неосторожное обращение, падениеили удар причиняют матрице наибольший вред и не во всех случаях экран после сильного удара можно заменить. Порой специалисты советуют приобрести новый ноутбук, не тратя напрасно время и деньги на ремонт.

  2. Воздействие агрессивной окружающей среды. Зачастую пользователи берут ноутбук с собой в дорогу, а это связано с резкой сменой температуры или влажности воздуха, отсутствием постоянного напряжения сети при подзарядке в дорожных условиях, запылением или другим неблагоприятным воздействием на электронную составляющую матрицы, способным привести к повреждению микросхем или наиболее важных узлов и шлейфов.

Еще одной причиной, которую тоже можно считать небрежным отношением к технике, является оставление различных предметов на клавиатуре. Результатом давления на поверхность дисплея может стать его поломка, требующая срочного ремонта.

Признаки поломки

Экран ноутбука представляет собой самую хрупкую часть устройства. Определить наличие неисправности можно по внешнему виду или по изменению изображения. Свидетельством поломки может стать заметная трещина, но зачастую повреждения не видны, зато при включении сразу заметны дефекты изображения в виде искажений, расплывчатых контуров, задержки кадра. Порой изображение «тормозит» во время просмотра, кадр замирает или экран становится совершенно темным. И такие экземпляры нам часто предоставляется возможность видеть:razbitaya-matrica

При серьезном нарушении и выходе из строя составляющих после включения ноутбука экран вовсе не подает признаков жизни или передает изображение урывками. Затемнение экрана возникает при выходе из строя ламп подсветки и считается самой простой и легко исправимой неисправностью, но прежде чем выяснять, как поменять экран на ноутбуке, нужно установить точную причину изменения изображения или появления различных оттенков, и для этого стоит обратиться к специалистам сервисного центра.

Основные типы неисправностей матрицы

вернуться к началу

Экран ноутбука (он же матрица, дисплей, TFT панель, жидкокристаллический монитор) – самая хрупкая его часть, поэтому проблемы с ней случаются довольно часто.

Основными типичными неполадками, связанными с неисправностью дисплея, являются:

  1. Самое распространённое явление - его повреждение.
    Обычно это трещины, вокруг которых растекаются жидкие кристаллы вызывая потемнение по краям скола или даже тёмные сегменты экрана.
  2. замена матрицы ноутбука

    замена дисплея на ноутбуке

  3. Искажение (изменение) цвета.
    Чаще всего вызванные отсутствием или помехами в сигнале управления дешифраторами или ключами.
  4. Статичные или перемещающиеся полосы на экране
    (крупные и мелкие, различного цвета, горизонтальные и вертикальные), а также мелкая сетка, возникающие от продавливания шлейфов от дешифраторов или их обрыва вследствие неаккуратного обращения.
  5. замена экрана ноутбука

  6. Очень тёмное изображение или полное отсутствие подсветки экрана.
    В матрице для ноутбука с ламповой подсветкой CCFL это происходит по причине выхода из строя самой лампы. В экранах с LED подсветкой это может происходить из-за обрыва шлейфа подсветки в самой панели или при выходе из строя контроллера подсветки вследствие неправильного подключения шлейфа дисплея.
  7. Тёмные или светлые пятна на экране.
    Обычно это происходит по причине сильного придавливания монитора с тыльной или лицевой стороны. При этом повреждается светорассеиватель внутри самой панели и свет от подсветки начинает распространяться неравномерно.

Рассмотрим каждый вид повреждения подробнее

вернуться к началу

1. Трещины на дисплее появляются в повседневной жизни часто. Бежали с сумкой в которой был ноутбук, подскользнулись или споткнулись, упали - экран разбит. Положили USB-флешку на клавиатуру, забыли об этом, закрыли крышку - экран треснул. Некоторые умудряются разбить монитор даже просто резко и сильно закрыв крышку ноутбука.

В независимости от величины и расположения трещины ремонт данной неисправности невозможен.

Всё просто. Для ремонта нужно заменить саму TFT панель с дешифраторами, а это и есть вся матрица. В очень редких случаях есть донор панели с пятнами, но в этом случае ремонт сводится скорее к перестановке светорассеивателя, чем к замене панели.

Даже если трещина небольшая - она может увеличиваться в размерах из-за прикладывания усилий к дисплею. Кроме этого, даже если трещина не увеличивается, изображение может пропадать из-за перемещения жидких кристаллов в районе трещины.

В общем, если есть трещина - требуется замена матрицы в ноутбуке.

2,3. Искажения цвета встречаются гораздо реже.

Причиной искажения цвета и/или появления полос является вышедшая из строя плата матрицы (дешифраторы, контроллер). Также подобные проблемы могут возникать в результате нарушения контакта шлейфов платы экрана с самой ЖК панелью.

Обращаем Ваше внимание, что подобные искажения цветов могут возникать на экране из-за неисправности чипа видеокарты!

Причём в нашей практике мы убедились, что намного чаще это оказывается именно чип видеокарты (скажем так, на 1 нерабочий дисплей приходится 50-100 неисправных таких чипов).

Такие же искажения может давать неисправный шлейф матрицы, который подвержен многократным изгибам при закрывании/открывании ноутбука.

Поэтому замена матрицы в таких случаях производится ТОЛЬКО после диагностики на 100% подтверждающей именно её неисправность.

В некоторых случаях удаётся найти плохо пропаянный или надорванный контакт и произвести ремонт дисплея ноутбука. Но, к сожалению, чаще проблемы с искажениями цветов или полосами на экране вызваны отрывом или повреждением шлейфов дешифраторов на самой TFT панели, которые очень сложно (я бы сказал даже, что качественно - невозможно) отремонтировать даже в условиях сервисного центра. Поэтому эти дефекты в большинстве случаев тоже приводят к замене матрицы целиком.

ремонт матрицы ноутбука

4. Исчезновение подсветки в ламповых матрицах было типовым явлением после 5-6 лет использования ноутбука. Вследствие старения лампы в ней увеличивается ток старта и потребления. Со временем лампа начинает светить с розовым, а в конце своей жизни - красным оттенком.

Увеличение тока плохо отражается и на работе инвертора - платы, формирующей высокое напряжение для лампы. Инвертор из-за этого тоже может выходить из строя.

Поэтому, если у Вас старый 6-7 и более лет давности ноутбук и Вы увидели подсветка начала пропадать при этом проявляя розовый оттенок на экране - готовьтесь к замене лампы подсветки.

В современных ноутбуках используются матрицы со светодиодной LED подсветкой. Это принципиально другая технология, которая не имеет подобных CCFL недостатков. Если у Вас пропала подсветка экрана в ноутбуке с LED подсветкой, скорее всего, неисправен шлейф подсветки в самой матрице или могут быть проблемы с контроллером питания блока подсветки.

В остальных случаях это проблемы связанные с выходом из строя датчика закрытия крышки ("залип" или наоборот не работает) или шлейфа дисплея, что встречается в 60-80% случаев.

Почти во всех случаях ремонт подсветки матрицы не требует её замены и экономически целесообразнее.

5. Тёмные или светлые пятна появляются на экране вследствие давления на материал внутри матрицы (светорассеиватели).

Самая распространённая ситуация - положили ноутбук в сумку, а к ноутбуку положили блок питания со свёрнутым шнуром со стороны монитора.

Зашли с сумкой в толкучку общественного транспорта. Сумку прижали к ноге или поручню. Блок питания надавил на крышку матрицы, продавил её (она обычно пластиковая) и начал давить на матрицу с обратной стороны. Светорассеиватель и отражатель были сдавлены и изменили свою толщину или плоскостность. Изменение геометрии вставки привело к изменению светопропускающей способности и придавленный участок стал или ярким или, наоборот, темным.

К сожалению, в таких случаях эти элементы приходится только менять. Но спасает ситуацию то, что обычно есть разбитые дисплеи доноры, из которых извлекаются целые светорассеиватели и переставляются вместо повреждённых. В нашем сервисе мы успешно проводим такие работы по ремонту матрицы.

Резюмируя, скажу, что точная причина неисправности устанавливается в процессе диагностики.

Если дефект вызван действительно поломкой дисплея, то в большинстве случаев требуется замена.

Ремонт возможен в случае замены лампы подсветки, цепей питания подсветки, ремонта соединительных шлейфов или замены светорассеивателей.