Где можно купить аккумулятор для ноутбук в магазин

Аккумуляторная батарея для ноутбука HP

Батарея HP при длительной эксплуатации неизбежно изнашивается, начинает плохо функционировать, после вовсе перестает работать. Ноутбуки Hewlett-Packard выпускают с батареями трех видов: никель-кадмиевые, никель-металлогидридные, никель-ионные. Зависимо от предназначения ноутбука, его мощности, устанавливают разные виды акб. Последний вид наиболее распространен среди последних моделей устройств.

Срок службы аккумулятора HP зависит от интенсивности эксплуатации аппарата, регулярной нагрузки процессора. Средняя продолжительность полноценной работы до 3-х лет, после их истечения время автономность ноутбука НР уменьшается, батарея Эйч-Пи вовсе перестает держать заряд.

Одни пользователи после этого продолжают использовать аппарат стационарно  подключенным к зарядному устройству, другие решают купить новый аккумулятор для ноутбука НР, так как без него устройство теряет свою мобильность. Первый вариант подходит не всем моделям аппаратов. Некоторые не работают напрямую подключенными к питанию без аккумулятора.

Причины поломок батареи

Помимо естественного износа детали, она может перестать заряжаться из-за таких факторов:

  • Окисление контактов;
  • Повреждение корпуса акб (вздутие);
  • Длительное неиспользование детали;
  • Глубокий разряд;
  • Использование неподходящего адаптера.

Все виды батарей требуют соблюдения норм эксплуатации. Выполнение простых правил использования, хранения батарей увеличивают продолжительность их службы.

В интернет-магазине можно купить акб, оформив доставку по всей Украине, или забрав заказ самостоятельно в городе Киев.

Почему необходим внешний аккумулятор для ноутбука Hewlett-Packard (HP)?

Большинство людей вместо стационарных компьютеров используют лэптопы HP. Они компактные и мобильные. Удобны на выездах, на собеседованиях, в командировках... Недостаток этих выносных устройств — зависимость от электросети. Без включения в розетку и при частых отключениях электроэнергии большинство моделей не живут и 3 часа. Изготавливают наружные переносные батареи для смартфонов, планшетов, нетбуков, стоят они недорого и очень популярны среди пользователей. Однако такая портативная зарядка для ноутбука не подойдет по техническим параметрам. Решать вам, но для того, чтобы сделать правильный выбор, ознакомьтесь с этой информацией.

Какие технические характеристики учитывать, покупая внешний аккумулятор для ноутбука HP? Почему-то портативную зарядку для лэптопа выбирают по внешнему виду. Это неправильный подход, учитывайте другие характеристики:

  • напряжение и емкость батареи;
  • силу тока заряда;
  • простоту и удобство интерфейса;
  • способ зарядки самого устройства;
  • материалы изготовления.

 Наружные мобильные зарядки изготавливают на основе литий-ионных, литий-полимерных, солнечных батарей.

Главный критерий, по которому выбирается переносное зарядное устройство для ноутбука HP, — емкость батареи. Чем больше, тем дольше будет работать заряженный девайс без доступа к электросети.

 При емкости АКБ 4,7 Ач лучше купить внешнюю батарею с параметрами от 10 Ач, заряда, которой хватит на 3–5 часов. Более надежны модели наружных батарей от 20 тыс. мА/ч.

 Для переносного компьютера требуемое напряжение питания — не менее 12 В, чаще — 19 В, а у внешних зарядок для смартфонов и планшетов — всего 5 В.

Следующий нюанс — совпадение полярности питания. На внешнем контакте блока питания должен быть «-», а на внутреннем — «+».

 Важно, чтобы соответствовали показатели напряжения питания устройства и выходного напряжения и сила тока не была ниже потребляемой самим девайсом — не менее 2,5 А. Иначе процесс заряда будет длиться очень долго, а разряжаться быстро.

Для планшета или смартфона — хватит 1 А, для мобильного компьютера — 3,2 А.

Что касается способа зарядки, Power Bank (повербанк) для ноутбука HP должен иметь силовой разъем для подключения к электросети. У USB-порта низкое напряжение и небольшая сила тока, поэтому он отдает энергию намного медленнее — до 20 часов.

Заряжая девайсы, подключайте дополнительную батарею к питанию, а не к USB-разъему. В таком случае аккумулятор сам будет заряжаться от портативного компьютера, а не заряжать его. Обязательно проверьте разъемы до покупки! Даже если цена вас устроит, дополнительная внешняя батарея для ноутбука не подойдет, если штекер не соответствует гнезду. По надежности металлические и пластиковые корпуса не отличаются, но для дальних поездок и активных путешествий рекомендуются металлические. Для повседневного пользования в качестве переносной зарядки подойдут пластиковые, которые легче и приятнее на ощупь. Благодаря полимерной оболочке по прочности пластик не уступает алюминию. Минус портативного внешнего аккумулятора для лэптопа HP: вес — от 400 г. Если приходится везде носить портативный компьютер, сумка или рюкзак станет на полкилограмма тяжелее. Зато из-за разряженного устройства учебный или рабочий процесс не будет прерван.