Где лучше всего продать ноутбук

Где лучше всего продать ноутбук

С рекламных площадок

Этот способ точно отвечает на популярный вопрос: "Где можно купить дешевый ноутбук?" Главная особенность рекламных площадок в том, что там обычные люди и компании продают подержанные девайсы, которые ранее уже использовались и, возможно, имеют незначительные повреждения. Как правило, даже после полугода использования продавец может продать портативный компьютер с 40% скидкой.

Но в этом способе есть подводные камни. Во-первых, продавцы на рекламных площадках не всегда откровенны и могут скрыть сведения о значительных повреждениях в ноутбуке. Неопытный пользователь поверит красивым словам и приобретет непригодный девайс. Во-вторых, всегда нужно узнавать причину продажи. Абсолютно новый ноутбук, который продают с огромной скидкой, может хорошо работать, пока в один момент не сгорит. Причина проста: гаджет могли уронить, залить водой, а потом все исправить настолько искусно, что найти повреждения с первого раза практически невозможно.

где можно купить дешевый ноутбук

Китайские и корейские интернет-магазины

Популярные китайские интернет-магазины славятся низкими ценами, и поэтому вполне соответствуют месту, где купить ноутбук подешевле очень дажен реально. Однако и в этом способе есть подводные камни. Например, есть опасность, что продавец вышлет вам китайскую подделку, которую выдал под знаменитым брендом. В данном случае проверить никак не удастся, остается только полагаться на многочисленные отзывы и цену. Слишком низкая стоимость свидетельствует о том, что вы готовы приобрести далеко не оригинальный продукт.

Выбирайте только популярные площадки, такие как Aliexpress или TaoBao. В интернет-магазинах можно оспорить покупку, если товар не пришел или, наоборот, пришел, но был поврежден. Как правило, менеджеры сайта всегда идут навстречу покупателю, особенно если покупка была серьезной.

где купить самые дешевые ноутбуки

Бытует мнение, что на китайских сайтах невозможно купить ноутбук с русской раскладкой, однако сейчас производители стараются создавать адаптированные девайсы. В любом случае заменить клавиши на клавиатуре осилит даже школьник, да и стоят они сравнительно недорого.

Зарубежные интернет-магазины

Если хотите узнать, где купить самые дешевые ноутбуки, то вам снова стоит посетить интернет-магазин, но на этот раз зарубежный. Такие сайты, как Ebay, славятся своими качественными оригинальными продуктами, которые значительно ниже по стоимости, чем в отечественных магазинах. Однако сильно сэкономить не получится, ведь если вы захотите начать использовать новенький девайс через несколько дней, то придется заплатить круглую сумму за экспресс-доставку.

Также есть и минусы в таком способе сэкономить. Во-первых, магазины редко предоставляют гарантию, а даже если она и есть, то сломанный товар придется отправлять обратно продавцу (опять же, за свои деньги). Во-вторых, придется приобрести специальный переходник, который адаптирован для российских розеток. В-третьих, минусом является отсутствие русской раскладки.

где купить игровой ноутбук дешево

Отечественные интернет-магазины

Многие задаются вопросом: "Где купить ноутбук подешевле в Москве или в другом городе России?" В первую очередь на помощь приходят площадки с объявлениями. Если хотите приобрести новый персональный компьютер, а не использованный, то тогда можно обратиться в специализированные магазины, такие как DNS, "МедиаМаркт" или "МВидео". Если вы не ищете игровой девайс, то можно приобрести достаточно мощный и производительный ПК в пределах 30 000 рублей. Обратите внимание, что лучше всего покупать ноутбук в тот период, когда выходят новинки у самых популярных компаний. Как правило, тогда для сбыта товара фирмы создают акции и скидки, позволяющие сэкономить до 50% от общей стоимости.

Ну и, конечно, еще об одном не стоит забывать тем, кто ищет где купить ноутбук подешевле. Вы и так переплачиваете магазинам электронной техники за упаковку и перевозку, поэтому рекомендуется не приобретать аксессуары, предлагаемые консультантами. Все просто: такие компании используют отличный психологический прием, ведь человек совершает покупку на эмоциях, поэтому он с легкостью соглашается на дополнительные траты. А если посчитать, то оперативная система в таких магазинах стоит не менее 3-6 тыс. руб., сумка для ноутбука — 1-3 тыс. руб., мышь и колонки - еще 2-6 тысяч рублей.

где купить ноутбук подешевле в москве

Бракованные девайсы

На помощь придут снова рекламные площадки, где обосновались не только частные лица, но и многочисленные компании. Главная особенность таких сайтов в том, что они подсказывают, где купить ноутбук подешевле. Приведем пример.

Небольшая фирма реализует поставку персональных компьютеров и смартфонов, закупая оптом напрямую у иностранных производителей. Она не переплачивает за доставку и поэтому цену предлагает немного ниже рыночной, однако во время пересылки некоторые девайсы пострадали. Например, коробка помятая, или на корпусе появилась небольшая трещина. Многих людей такие повреждения пугают, но зато продавец готов отдать новый товар с незначительным браком за низкую цену.

где дешево купить ноутбук в москве

Найти недорогой ноутбук достаточно просто: стоит лишь посетить рекламную площадку, указать в поиске точный запрос и проанализировать несколько объявлений. Обратите внимание, что многие продавцы указывают в своем профиле, что они не являются частным лицом, а вместо крупных сетевых магазинов у них есть небольшие офисы.

Самостоятельная сборка

Этот способ подходит тем, кто ищет, где купить дешево игровой ноутбук. Не секрет, что девайс с мощной видеокартой, процессором и оперативной памятью обойдется вам в 50-150 тысяч рублей. Гораздо дешевле будет собрать персональный компьютер самому, то есть по частям.

При сборке необходимо понимать, что для производительности и долговечности ноутбука нужно подобрать корпус, который состоит из матрицы, материнской платы, батареи и клавиатуры. Основную роль играет материнская плата, поэтому под нее и приобретаются более мощные детали. Следующим этапом будет процессор. Тут все просто: чем выше показатели, тем мощнее будет ноутбук. Стоит приобретать процессор от 2 гигагерц и выше, но лучше всего будет, если он будет многоядерным (от двух), и каждое ядро будет иметь не менее 2 ГГЦ.

где дешево купить ноутбук в москве

Это хоть и самый недорогой способ получения персонального компьютера, однако важно подходить к этому вопросу ответственно. Нужно понимать, какие детали максимально подходят друг к другу.

Способы продажи

Представим ситуацию, что вы решились продавать свой старенький ноутбук. Какие же варианты существуют? Например, сейчас люди часто обращаются к крупным сайтам вроде Авито и Юлы, чтобы купить или продать самые разные товары. Естественно, это касается и ноутбуков. Еще можно посетить ближайший ломбард, который принимает подобные электронные устройства. В крайнем случае, на помощь придет старый добрый переход с большим потоком людей. Если у вас есть достаточно много знакомых и коллег по работе, то вполне можно предложить собственный ноутбук и им. Кто знает, вдруг друзьям как раз был необходим такого рода аппарат. Хочется продать ноутбук подороже? Тогда рекомендуется обращаться в специализированные компании. Например, в Orion 154 скупают различную технику по весьма привлекательным ценам. Естественно, никто не собирается давать 100% от рыночной цены товара, но суммы здесь фигурируют значительные. Пожалуй, именно вариант с компанией Orion 154 видится наиболее выгодным и интересным решением.

Плюсы и минусы каждого варианта

Популярные доски объявлений в лице Юлы и Avito, конечно же, позволяют отыскать практически все. Здесь можно не только бесплатно найти необходимый товар, но и выставить на продажу ноутбук, либо же любой другой лот (предмет). Но подобные порталы берут деньги за дополнительные функции. Например, вам понадобилось «поднять» товар вверх, чтобы его видело большое количество людей. За это придется заплатить. Более того, вы совершенно не застрахованы от действий аферистов и злоумышленников. Вас могут банально обмануть, либо же просто подвести в ответственную минуту. При этом даже порядочный покупатель может в последний момент отказаться от приобретения ноутбука по целому ряду причин (не понравился внешний вид, не договорились о цене и так далее).

Ломбарды хороши тем, что предлагают деньги буквально в день обращения. Так, вы приходите вместе с ноутбуком, его оценивают, а потом говорят сумму выкупа. К сожалению, практически все ломбарды живут именно за счет перепродажи товара, стараясь скупить у населения что-то ценное за бесценок. Из-за этого обстоятельства данные конторы предлагают минимальные деньги. И это главный недостаток ломбардов. Что касается торговли в переходах или на улице, то это дело очень рискованное. У вас не только могут в любой момент отобрать ноутбук, но и составить протокол, ведь торговать в подобных местах запрещено по закону.

Можно попытаться найти родственников или знакомых, которым нужен ноутбук. Конечно же, шансов не так уж и много, что кто-то из них захочет стать обладателем подержанного прибора. Если же у вас есть талант менеджера по продажам, то такой вариант стоит рассматривать. В противном случае вы не только поставите себя в неловкое положение, но и даже сможете обидеть друзей. А крепкая дружба, как известно, все-таки дороже денег.

А вот специализированная компания по выкупу ноутбуков и другой техники способна удовлетворить целый спектр ваших нужд. Самое главное, что ехать никуда не надо, потому что менеджер сам посетит ваш дом или офис. Он внимательно оценит товар, а потом предложит достаточно справедливую цену. Почти всегда таким компаниям нужны ноутбуки на запчасти, поэтому принимаются устройства в любом состоянии. Хоть даже полностью нерабочие. При этом сделки происходят максимально открыто и честно, так как заключается соответствующий договор. Естественно, от состояния аппарата будет зависеть стоимость выкупа, но это утверждение актуально для всех вариантов продажи.

Что нужно сделать перед продажей?

Перед непосредственной продажей очень важно правильно «преподнести» ноутбук потенциальному покупателю. Да, можно где-то преувеличить, но немного, чтобы человек не разочаровался при встрече. Рекомендуется сделать не одну, а сразу несколько фотографий с различных сторон и ракурсов. Тогда покупатель сможет быстрее и правильнее оценить внешний вид техники. Перед этим крайне желательно почистить ноутбук от пыли и грязи. Следует избавиться от сильных загрязнений, чтобы прибор был максимально похож на новый. Ведь именно на внешний вид обращают внимание в первую очередь. Если вы сохранили упаковку или коробку, то это будет еще одним плюсом. Не забудьте поискать документацию и аксессуары. Можно даже сфотографировать комплект поставки, чтобы доказать покупателю преимущество вашего товара над остальными. От грамотного описания внешнего вида зависит первое впечатление, которое, как известно, является самым правильным. Поэтому постарайтесь указать в описании все действительно сильные стороны вашего устройства в плане дизайна. При этом информация должна быть предельно честная, без откровенного вранья и ошибок.

Правильно описываем техническое состояние

Кроме внешнего вида необходимо четко указать и технические характеристики, а также реальное состояние ноутбука. Покупатель должен знать, продаете вы работоспособное устройство, либо же предлагаете вышедшую из строя вещь. Естественно, от состояния сильно зависит и ценник. Вряд ли кто-то захочет покупать сломанный или поврежденный ноутбук за большие деньги. Поэтому стоит убедиться, что ваш прибор действительно работает. Идеальное техническое состояния подразумевает не только обычное включение системы, но и ее стабильную работу. С портативным компьютером не должно быть каких-то проблем. В противном случае стоит хотя бы указать, что состояние товара удовлетворительное или нормальное. Так вы сэкономите не только свои, но и чужие силы, нервы и время.

Список с советами:

  • Выбирайте тот вариант продажи ноутбука, который нравится больше всего, учитывая сильные и слабые стороны каждого отдельного решения
  • Осуществите предпродажную подготовку, очистив устройство от грязи, пыли и сторонних программ
  • Убедитесь, что вы удалили всю личную и конфиденциальную информацию, которая не должна попасть в чьи-то посторонние руки
  • Поищите аксессуары, документы и коробку, ведь это поможет поднять в цене товар
  • Изучите рынок техники, чтобы не прогадать с выставлением цены
  • Создайте красивое и правильное описание для ноутбука, сообщив и о техническом состоянии
  • Обязательно сфотографируйте ноутбук, причем сделайте максимально качественные и эффектные снимки

Вопросы и ответы

Можно ли продать ноутбук на запчасти?

Да. Специализированные организации с удовольствием выкупят у вас ноутбук на запчасти. Как правило, такие устройства является нерабочими, поэтому сбыть их сложнее. Но некоторые профессионалы и компании готовы предложить неплохие деньги за сломанный аппарат.

Где безопаснее всего продавать ноутбук?

Если хочется избежать всякого рода проблем и наглого обмана со стороны покупателей, то лучше всего сразу же обращаться в компании по типу Orion154. Опытные фирмы по скупке техники работают официально, а значит и сделки совершаются абсолютно безопасно.

Какую цену следует указывать?

Здесь все зависит от желания и потребностей продавца. Если спешить особо некуда, а выгоды хочется максимальной, то можно ставить цену на бывший в употреблении ноутбук в районе 50% от стоимости данной модели в магазине. Когда нужно в срочном порядке продать технику, то ставят сумму, как правило, около 30% и меньше от стоимости в торговых точках. Также желательно изучить объявления от других продавцов по своей модели, чтобы составить реальное представление о стоимости.

Стоит ли довериться перекупщикам?

Если не обидно, что вас пытаются откровенно обмануть, то перекупщики станут нормальной альтернативой обычному выкидыванию устройства в мусорный контейнер. Вы получить пусть и небольшие, но все-таки деньги. С другой стороны, это самое плохое в плане выгоды решение, которое вряд ли стоит рекомендовать.

Как подготовить ноутбук к продаже?

Следует основательно почистить электронный прибор. Делать это рекомендуется мягкими тряпочками или специальными салфетками. Также следует убедиться, что аппарат функционирует. Если гаджет сломан, то об этом нужно упомянуть в объявлении или сказать продавцу. Стоит поискать различные аксессуары и другие предметы, относящиеся к продаваемому ноутбуку. Если устройство продается через интернет, то следует сделать пару-тройку фото товара. Перед продажей важно почистить систему или переустановить ее, чтобы новый владелец не смог воспользоваться вашими личными файлами.

Как сдать технику нам?

Для того, чтобы сдать свой аппарат, необходимо правильно преподнести товар. Мы живем в век технологий, и конкуренция на компьютерном рынке очень велика. В первую очередь вам нужно установить правильную цену, учитывая все аналогичные предложения на рынке. Как правило, б/у технику принято продавать за 30% от стоимости, но в случае с компьютерами это правило не действует. С каждым годом такие устройства устаревают и значительно дешевеют.

Потому, чтобы продать ноутбук в Санкт-Петербурге, вам необходимо:

  • Определить адекватную стоимость, учитывая цену на новый товар, возраст устройства и цену на аналогичную б/у технику (тут важно "не жадничать" и не пытаться присвоить своему ноутбуку всякие плюсы, такие как сумка, мышка и т.д. - по сути это не влияет на стоимость).
  • Выписать основные технические характеристики, что поможет вам быстрее провести сделку. Без характеристик шанс даже получить звонок очень низок.
  • Определить дефекты (если они имеются). Лучше всего сразу указать потенциальному покупателю на имеющиеся дефекты (сколы, царапины, малую емкость аккумулятора и т. д.). В противном случае он может обнаружить их самостоятельно, в случае чего возникнет неловкая ситуация и продать ноутбук не удастся. Вы потеряете своё время и заставите злиться покупателя.
  • Сделать качественное фото (для размещения объявлений в интернете). Для успешной продажи ноутбука они должны быть максимально четкими, чтобы у покупателя не возникло вопросов касательно состояния предлагаемой техники.

Преимущества нашего сервисного центра

Нередко владелец размещает объявление о продаже на бесплатном портале. Ещё один способ – отнести технику к скупщику на рынке.

Наш сервисный центр имеет существенные преимущества перед обоими вариантами:

  • Планируя продать компьютер посредством объявления, нет никакой гарантии, что технику кто-то купит. Наш центр покупает даже неисправные компьютеры, используя их на запчасти. Если же устройство имеет дефекты, то его крайне сложно будет продать как в Интернете, так и перекупщику.
  • Обратившись в сервисный центр, не нужно определяться с ценой, поскольку специалисты сделают самое выгодное предложение.
  • В случае с размещением объявления, придется ждать, пока на вашу технику найдется покупатель. Если же вы решитесь на сделку, то ждать придется не более десяти минут. Наши специалисты проведут максимально быструю диагностику ПК, определив его реальную стоимость.
  • Мелкие перекупщики обычно предлагают сильно заниженные цены за технику. Мы готовы заплатить реальную стоимость.