Где купить сетевой адаптер для ноутбука

Где купить сетевой адаптер для ноутбука

Блок питания на ноутбук Asus не работает: как определить

Лэптоп подключен к сети, а зарядка не выполняется. Первое, что приходит в голову, – сломался адаптер. Не спешите с выводами. Сначала проверьте подключение штекера, возможно, вы просто не до конца вставили коннектор в разъем питания. Дальше убедитесь, что розетка или сетевой фильтр рабочие, а в доме не отключили свет.

Если все в порядке, включите ноутбук без блока питания, от аккумулятора. Когда компьютер запустится, подключите зарядник для ноутбука Asus. Если индикатор питания не показывает подключение адаптера, скорее всего, проблема в устройстве.

Определить неисправность можно и по внешнему виду блока питания:

  • корпус зарядника оплавился, треснул;
  • кабель деформировался, разорвался, потрескался или расплющился;
  • заломы возле штекера, видны оголенные провода;
  • включенный в сеть блок питания ноутбука Asus дымится, искрит.

Пользоваться неисправным адаптером нельзя категорически: во-первых, это бессмысленно, а во-вторых, велик риск короткого замыкания, что чревато поломкой ноутбука и даже пожаром. Лучше не тратить время, а купить зарядку для ноутбука Asus и моментально решить проблему питания компьютера. Тем более, что цена новой запчасти и стоимость ремонта практически равны.

Блок питания на ноутбук Asus

Кстати, зарядное устройство для ноутбуков Asus покупают не только когда адаптер выходит из строя. Не хотите каждый день носить на работу лишнее устройство, можно купить блок питания к ноутбуку Asus и оставить его в кабинете. Очень удобно и будет запасной зарядник на случай, если сломается штатный адаптер.

Блоки питания для ноутбуков Asus: выбираем зарядку правильно и быстро

Новая зарядка на ноутбук Asus подбирается по точному подобию старой, точнее, по соответствующим параметрам. Поэтому не спешите выбрасывать сломанный адаптер: на его корпусе есть наклейка с нужными характеристиками.

Какие параметры важны:

  1. Выходное напряжение: обозначается в вольтах (V) после слова OUTPUT. Стандартная зарядка для ноутбука Asus имеет напряжение 19 V. Допустимое отклонение при выборе нового адаптера – до 1 V.
  2. Мощность: обозначается в ваттах (W). При выборе устройства по этому параметру рекомендуем придерживаться правила: «лучше больше, но не меньше». Более мощный зарядник на ноутбук Asus будет без проблем работать и даже быстрее заряжать батарею. Если на шильде не указана мощность, можно вычислить параметр самому: умножить силу тока (А) на напряжение (V).
  3. Коннектор: штекер, который вставляется в гнездо питания на корпусе ноутбука. Блоки питания для ноутбуков Asus выпускаются с коннекторами в виде полого цилиндра. Отличаются только диаметры штекера. Самый распространенный штекер – с внешним диаметром 5,5 мм и внутренним в 2,5 мм. К ультрабукам «Асус» подключаются адаптеры с коннектором 4,0 х 1,35 мм. В нетбуках используются штекеры 2,0 х 0,5 (0,7) мм. Отдельные модели ноутов идут с коннекторами 4,8 х 1,7 мм.

Если потеряли сетевой адаптер для ноутбука Asus – не беда, параметры устройства указаны на наклейке внизу корпуса лэптопа.

Оригинальные и совместимые зарядники для Asus