Где купить ноутбук в спб недорого форум

Где купить ноутбук в спб недорого форум

1. Выбираем хороший ноутбук для интернета

Кто-то может поднять меня на смех из-за того, что я, вынеся в заголовок слова "лучшие мощные ноутбуки", первый раздел посвятил ноутбукам для интернета. Однако наши клиенты часто просят подобрать "мощный ноутбук для интернета и офисных программ". Спрашивали - отвечаем.

Хорошая новость - в пределах 50000 рублей можно купить хороший ноутбук, производительности которого хватит для повседневного домашнего использования и работы с офисными программами.

Основные параметры такого лэптопа: 4-ядерный процессор не хуже Intel Core i5 или AMD Ryzen 3, от 8 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 256 ГБ или больше и IPS-дисплей (желательно).

По цене в диапазоне 50-55 тысяч рублей можно купить такие модели, как Lenovo ThinkBook 15 G2 и HP 14s, которые подходят не только для обозначенных выше задач, но и для разъездной работы.

Тем, кому необходимо ультимативное, но компактное решение, стоит обратить внимание на топовые модификации Acer Swift 3 SF313-59 и Lenovo Yoga Slim 7-14, а также ноутбуки из геймерского сегмента, например, 14-дюймовый ASUS ROG ZEPHYRUS G14.

Хороший ноутбук для интернета - наш выбор




2. Мощный ноутбук для видеоигр

С появлением процессоров AMD Ryzen Renoir положение Intel немного зашаталось и выровнилось только с выходом чипов Intel Tiger Lake-H45. 

6- и 8-ядерные процессоры от обоих чипмейкеров показывают высокий нагрев в ресурсоёмких приложениях, поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с обзорами интересующей вас модели. 

Ещё одна краеугольная составляющая геймерского ноутбука - его видеокарта, которая, сразу скажу, по производительности должна быть не хуже NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti. Она тянет все современные игры на настройках не ниже высоких.

HP Pavilion Gaming 15 - это хороший вариант с доступной ценой и неплохой системой охлаждения. Классом выше стоят MSI GL65 и MSI GL75, которые стали настоящими народными любимцами, доступными в разнообразных модификациях.

На уровень выше видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060. Acer Nitro 5 - одно из самых доступных решений с этой видеокартой, но система охлаждения у него звёзд с неба не хватает. 

К сожалению, сочетание мощности и хорошей системы охлаждения - это практически утопия, но исключения есть. GIGABYTE AORUS 15G KC стоит в среднем на 35-40 тысяч рублей больше своих конкурентов, но при этом значительно холоднее их всех. Внешний вид, правда, на любителя.

И третий уровень - игровые лэптопы с графикой NVIDIA GeForce RTX 3070. Это уже предтоповый уровень, поэтому доступный предложений с этой дискретной графикой просто нет. Заслуживающие упоминанмия модели - ASUS ROG Strix SCAR 15 G533 и Dell Alienware m15 R4.

Но постойте, ведь есть ещё NVIDIA GeForce RTX 3080 - самая производительная потребительская видеокарта 2021 года из тех, что устанавливается в ноутбуки. да, всё так. вот только стоит эти ноутбуки столько, что позволить себе такой могут единицы. Хотя, если кошелёк позволяет, то обратите внимание на MSI GE66.

Мощный ноутбук для видеоигр - наш выбор

3. Производительное решение для профессиональных приложений

Производительные ноутбуки, ориентированные на профессиональных пользователей, можно поделить на две категории: потребительские аппараты с "железом", достаточным для серьёзной работы в специализированных приложениях, и узконаправленные мобильные рабочие станции..

К первым относятся такие линейки лэптопов, как MSI Creator и ASUS ProArt StudioBook Pro X. Они наделены теми же аппаратными компонентами, что и игровые машины, но помещены в более строгие корпуса. Не стоит забывать и про широкий цветовой охват дисплеев.

Вторые - это ноутбуки из линеек Lenovo ThinkPad P, MSI W и HP ZBook. Стоят они дорого, поэтому такие рабочие станции редко покупают индивидуальные пользователи, за исключением разве что моделей и конфигураций самого начального уровня вроде Lenovo ThinkPad P15s Gen 1.

Но стоимость по-настоящему мощных ноутбуков с видеокартами NVIDIA Quadro RTX не менее 200000 рублей. Они созданы для серьёзных профи, задействованных в работе с анимацией, 3D-моделированием, программами Adobe и т.д.