Где купить ноутбук в геленджике

Как найти потерянный или украденный ноутбук?

Во-первых, нужно обращаться в милицию. Они могут не особо Вам помогать или искать вора, но тогда у Вас будет чувство, что Вы сделали все, что могли. К тому же, они могут все-таки проверить ломбарды. А сам ноутбук могут принести в милицию не воры, а те, кто нашел его в том самом парке.

Во-вторых, не нужно полностью надеяться на наших защитников. Вы можете сами обезопасить себя и свой ноутбук заранее. Уже есть специальные программы, которые помогут скачать информацию удаленно, а также найти сам ноутбук.

Основные ошибки при поиске пропавшего ноутбука

В ноутбуках, за единственным исключением, нет ни одного индикатора, который будет постоянным и по которому можно его найти или определить местонахождение. Такая система сработает с мобильным телефоном, но не ноутбуком. И это еще одна причина, почему маловероятно, что милиция Вам поможет. Если же им принесут какой-то ноутбук, а Вы оставили серийный номер своего, то тогда его смогут опознать, но не найти «лептоп» удаленно.

Вы не сможете найти потерянный или украденный ноутбук при помощи IP-адреса. Большинству ноутбуков его присваивает интернет-провайдер и происходит это не целенаправленно. То есть, сам провайдер закупает кучу адресов и при подключении к сети Вам выпадает любой из них. Он не будет одним и тем же. Особенно, если ноутбук поменял местонахождение и того, кто раздает Интернет.

Вы можете подать запрос к провайдеру, чтобы он выдал Вам всю информацию и IP-адреса Вашего ноутбука. И он же может найти его нынешнее месторасположение. Но в большинстве случаев этот способ не подействует по причинам, наведенным выше.

Существуют во всех ноутбуках еще и МАС-адреса сетевых адаптеров, это и есть тот постоянный индикатор. Но если Вы его не знаете заранее, а самого ноутбука на руках не имеете, то он совершенно бесполезен, так как без самого адреса Вы ничего не узнаете.

Реальный способ найти потерянный или украденный ноутбук

В некоторых, очень и очень немногих, ноутбуках установлен GPS-навигатор, по которому легко определить местонахождение. Поэтому, если Вам очень повезет, то Ваш ноутбук именно тот, на который его установили. Но если модель довольно старая, то маловероятно, что GPS там есть.

Сейчас практически на всех ноутбуках установлена в BIOS программа Сomputrace, которая запускается при включении и имеет функцию передачи данных удаленно с компьютера. Если Вы потеряете свой «лептоп», а в нем стоит такая программа, то нужно связаться с компанией, которая ставит их, и Вам за определенное время выдадут всю информацию. Список ноутбуков, в которых установлена программа, Вы можете найти в сети.

Это самый главный и простой способ, если Вы не позаботились заранее о том, чтобы на компьютере было установлено специальное программное обеспечение от воров.