Где купить зарядное устройство для ноутбука в ижевске

Где купить зарядное устройство для ноутбука в ижевске

Блок питания для ноутбука НР

Прежде чем приступить к выбору нового адаптера для зарядки ноутбука НР, следует исключить вероятность того, что признаки неисправности зарядки вызваны точно не повреждением других элементов. Аппарат Эйч-Пи также может перестать заряжаться из-за неисправность розетки, отсутствия в ней напряжения, неисправного аккумулятора или повреждение разъема питания. Чтобы проверить исправность аккумулятора, его нужно вытащить, и подключить ноутбук к питанию без него. Если зарядка для ноутбука НР исправна, аппарат отреагирует на его подключение. При повреждении разъема питания, коннектор зарядки шатается, не плотно держится, поэтому заряд не проходит. Также на исправном блоке питания ноутбука НР горит индикатор (если он есть).

Зарядное устройство - незаменимая деталь ноутбука НР. От его качества, состояния и параметров зависит работоспособность всего аппарата, поэтому важно правильно его выбрать. Качественная зарядка для ноутбука НР защищает устройство от перепадов напряжения. Цена блока питания ноутбука HP Pavilion зависит от модели устройства, параметров и производителя.

Причины поломки блока питания:

  • Повреждение изоляционного слоя кабеля или самих проводов. Наличие трещин, заломов;
  • Механические повреждения блока зарядки: трещины, сколы на адаптере;
  • Сгорание адаптера;
  • Естественный износ детали;
  • Заводской брак.

Наш интернет-магазин специализируется на продаже запчастей для ноутбуков по всей России. Здесь можно купить блок питания ноутбука HP Compag по доступной цене.

Какое зарядное устройство подходит к Вашему ноутбуку?


1. Нужно обязательно определить технические параметры старого блока питания. То, что он как иногда говорится «сгорел», не значит, что он в прямом смысле сгорел синим пламенем.

Просто он не работает, но все характеристики написаны на нем самом же – на наклейке одной из поверхностей. Важно выходное напряжение (Output), измеряемое в Вольтах и обозначаемое V (как правило, от 15 до 20V), также важна сила тока (A, амперы). Кроме блока питания эти параметры чаще всего наносятся и на дно ноутбука, но не всегда.

2. Разъем для подключения не менее важен.

разъем зарядного устройства

В принципе, если покупать оригинальное зарядное устройство для ноутбука, то чаще всего хватит и названия производителя (совпадает с ноутбуком) вместе с техническими параметрами. Ну и хоть и редки, но бывают случаи, когда у одного и того же производителя есть несколько разных разъемов.

Поэтому собираясь в магазин, стоит прихватить с собой ноутбук, ну или хотя бы сфотографировать разъем как на блоке, так и на ноутбуке (лучше все-таки первое).

3. Мощность блока питания должна быть не ниже, чем требуется ноутбуку, но может быть выше. Мощность блока питания равна произведению номинального выходного напряжения на выходной ток.

Например, 19 умножаем на 3,34 и получаем не менее 65 Вт. Т.е. выбрать в этом случае можно как блок 65Вт, так, например, и 90. В последнем случае он даже меньше будет нагреваться, а, значит, скорее всего, прослужит дольше.


Несколько примечаний.


• В принципе можно переложить всю работу на продавца, назвав просто модель самого ноутбука, но в ситуации когда зарядное устройство для ноутбука нечем заменить, будет ценной каждая секунда.

• При покупке универсального блока питания, даже подходящего по указанным выше параметрам – техническим характеристикам и разъему – важно помнить, что не все ноутбуки будут работать с не оригинальными блоками.

Т.е. скорее всего блок питания подключится и не даст аккумулятору разряжаться, но вот и заряжаться тоже не позволит. Поэтому не советую приобретать универсальные зарядные устройства.

• Некоторые модели блоков питания для ноутбуков наоборот взаимозаменяемы. Поэтому купить адаптер для ноутбука можно и не всегда оригинальный (кроме случая, указанного выше).


Данные по примерной совместимости блоков питания приведены в таблице (рекомендуются к рассмотрению при выборе, но не являются законом):

Таблица производителей блока питания ноутбука

И, напоследок, советы по правильному использованию блока питания для ноутбука:

1. Запрещается подключать блоки питания к сети с несоответствующими его характеристикам напряжением или частотой.

2. Нельзя накрывать зарядное устройство чем-нибудь или помещать его в узкие проемы без доступа воздуха (во избежание перегрева).

3. Не нужно разбирать блок питания самостоятельно и производить ремонт.

4. Адаптер для ноутбука следует держать в чистоте, избегать попадания на него жидкостей.

5. При неиспользовании ноутбука и во время грозы желательно отключать блок питания от сети.

6. При подключении сначала важно подсоединить штекер блока питания в разъем ноутбука, а потом уже включить блок в сеть.

Эти правила вам помогуть избежать покупки зарядного устройства и сохранить ваш ноутбук от ремонта.

Как выбрать зарядку для ноутбука?

Важно понимать, что от выбора изделия напрямую зависит качество электропитания и зарядки аккумулятора. Если зарядное устройство подобрано не верно, то в лучшем случае ноутбук не включится, в худшем – выйдет из строя деталь(и) техники.

Для начала требуется узнать следующие характеристики оригинального зарядника:

  • Выходное напряжение – количество вольт, выходящих из блока питания
  • Выходная сила тока – величина, измеряемая в Амперах
  • Размер разъема – бывают распространенные и редкие варианты. Большинство производителей придерживаются популярных разъемов, например, 5,5 на 2,5, 5,5 на 1,7 мм и т.д.

Если нет возможности прочитать указанные величины на неисправном зарядном устройстве, то их можно узнать на корпусе самого ноутбука.

Существуют следующие нюансы при подборе зарядки для ноута:

  • Разница в напряжении может быть не больше 0,5 Вольта (допустимая разница между сломанным зарядником и новым)
  • Сила тока на новом зарядном устройстве должна быть такой же или больше нужного значения – например, если на старой зарядке было указано 3,42 А, то на новом устройстве должно быть не меньше этой цифры: 3,42 А, 4,74 А и т.д.
  • Разъем должен быть идентичным.

Возникли проблемы с выбором? Не знаете, какое устройство подойдет? Звоните – подберем нужный зарядник и организуем доставку товара в ваш населенный пункт.