Где купить зарядку на ноутбук леново

Где купить зарядку на ноутбук леново

Аккумулятор для ноутбука Lenovo

В последние годы ноутбуки Lenovo пользуются в нашей стране немалой популярностью. Что и неудивительно – они имеют доступную стоимость и при этом отличаются высоким качеством. Возможным это стало благодаря тому, что производство ведется в Китае, но по лицензии американской компании и в соответствии с западными стандартами качества. Причем линейка моделей достаточно обширна, чтобы каждый покупатель нашел в ней тот вариант, который полностью устраивает его по всем показателям. Конечно, из-за популярности продукции у многих пользователей со временем появляется необходимость приобретать новые батареи для ноутбуков Lenovo. Это довольно дорогая покупка и любой пользователь постарался бы максимально отсрочить её, но зачастую просто не остается иного выбора.

Почему аккумулятор для ноутбука Lenovo может выйти из строя

Иногда столь неприятная поломка имеет независящие от пользователя ноутбука причинам. Например, литиево-ионные батареи просто со временем теряют емкость. Правда, скорость снижения очень невелика – не более 2 процентов за год. Иногда аккумулятор ноутбука Lenovo взрывается из-за того, что в сети имел место скачок напряжения.

Однако в подавляющем большинстве случаев происходит это именно по вине пользователя, из-за несоблюдения простейших правил эксплуатации.

К примеру, многие владельцы жалуются, что батарея на ноутбук Леново, которой раньше хватало, чтобы работать без подключения к сети 6-8 часов, теперь разряжается всего за час. А о том, что при работе от сети, аккумулятор нужно отсоединять, чтобы не снизить его емкость, они либо не знают, либо забыли, либо не придали этому значения. Такая же проблема может произойти из-за того, что аккумулятор Lenovo не был правильно "обкатан". Ведь производители

батарея для ноутбука Lenovo

советуют при первом запуске зарядить его на 100%, после чего разрядить до полного отключения компьютера. Повторив такую процедуру три-четыре раза, пользователь задействует полную емкость АКБ для ноутбука Lenovo, обеспечивая максимальный срок автономной работы.

Хоть и значительно реже, но бывает такое, что аккумулятор к ноутбуку Lenovo просто взрывается или вздувается. Очень редко, но это может стать следствием заводского брака. Но обычно причиной этого является вовсе не брак, а ноутбук, оставленный на зарядке, на целую ночь или даже сутки.

Так что, батарея Lenovo может выходить из строя по разным причинам. Но результатом всегда становится одно и то же – владельцу приходится потратить крупную сумму денег, чтобы купить аккумулятор на ноутбук Lenovo.

Батарея на ноутбук Леново

За время своего существования компания Lenovo выпустила несколько десятков моделей ноутбуков. Одни из них производятся по сей день, в то время как другие считаются устаревшими и поэтому сняты с производства, хотя и исправно служат владельцам. Прогресс не стоит на месте – эти модели различаются по размерам, компоновке и мощности. Конечно, батарея для ноутбука Lenovo с 19-дюймовым экраном не войдет в слот, предназначенный для аккумулятора модели с дисплеем на 17 дюймов.

Даже устройства с одинаковыми габаритами зачастую имеют разные или просто по-разному расположенными разъемами. Поэтому владельцам приходится потратить немало времени, чтобы приобрести оригинальные или хотя бы совместимые комплектующие. Например:

  • аккумулятор для ноутбука Lenovo B Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo C Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo E Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo G Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo IdeaPad;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo N Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo S Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo ThinkPad;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo ThinkPad Edge;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo U Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo V Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo Y Series;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo Yoga;
  • аккумулятор для ноутбука Lenovo Z Series.

Зачастую им приходится посетить не один и не два специализированных магазина, чтобы найти и купить аккумулятор для ноутбука Lenovo нужной модели. Неудивительно – большинство компаний, занимающихся продажей комплектующих, имеют на складе только универсальные и потому самые ходовые детали. Покупать же аккумулятор на ноутбук Lenovo, надеясь, что через несколько лет его купят – серьезный риск, на который большинство предпринимателей не идет.

Как купить аккумулятор для ноутбука Lenovo?

Подходить к такой покупке следует очень серьезно и ответственно, изучив особенности батареи, чтобы удостовериться в том, что она подойдет для вашего переносного компьютера.

аккумулятор для ноутбука Lenovo В первую очередь необходимо узнать тип ячеек. На сегодняшний день наиболее распространены два типа: Li-Ion и Li-Pol. Оба варианта имеют определенные сильные и слабые стороны – о них нужно знать, чтобы впоследствии не пришлось пожалеть о неудачной покупке.

Например, литий-полимерный аккумулятор для ноутбука Lenovo отличается большей надежностью. Его емкость не снижается со временем и даже если пользователь случайно забудет снять его с зарядки на целые сутки, батарея не вздуется. Однако за это приходится платить – весят эти аккумуляторы заметно больше, к тому же их цена - выше.

А вот литий-ионные аналоги легче и дешевле. Увы, они не такие надежные и долговечные. Если вы услышали, что аккумулятор взорвался или вздулся, скорее всего разговор шел именно про литий-ионные изделия. Также, как уже говорилось выше, они понемногу теряют емкость, хотя и очень медленно.

Обязательно обратите внимание на количество ячеек в батарее. Обычно их шесть, но встречаются увеличенные, с восемью, десятью и даже двенадцатью ячейками. Да, из-за этого увеличиваются габариты батареи. Зато вместе с ней возрастает и емкость батареи, а значит – время автономной работы. Некоторые пользователи сознательно жертвуют компактностью, чтобы получить аккумулятор, позволяющий работать без подзарядки до полусуток. Главное заранее убедитесь, что он подойдет к вашему ноутбуку.

Цена на аккумулятор для ноутбука Lenovo

Хотите купить качественные комплектующие, но их стоимость в большинстве магазинов откровенно отпугивает? В таком случае мы будем рады помочь. За несколько лет существования интернет-магазин Battery.net.ua заработал прекрасную репутацию. Он предлагает богатый ассортимент продукции – как оригинальной, так и совместимой. Стоимость всей продукции максимально низкая. Ведь мы работаем напрямую с рядом крупных производителей, закупая товар оптом. Это позволяет избежать переплаты за услуги посредников, поэтому цена всей продукции приятно удивит покупателей. Если вы не нашли чего-то в нашем каталоге – оставьте заявку. Мы всегда сможем заказать требующиеся комплектующие.

Нашими услугами пользуются жители Киева, а также многих других городов Украины.

Возникли проблемы при подборе аккумуляторов? Заполните форму обратной связи или же позвоните по указанным на сайте телефонам – наши специалисты помогут вам с выбором, а также ответят на любые возникшие вопросы.

Зарядное устройство для ноутбука Lenovo

Адаптер питания для ноутбука Lenovo состоит из нескольких элементов:  кабель со штекером питания, сам блок питания и шнур с коннектором для подсоединению к устройству. Эта конструкция может быть разъемной (кабель со штекером отсоединяется от блока питания Lenovo), или неразъемной. В случае повреждения ил выхода из строя одного комплектующих элементов зарядки  - она будет работать неправильно или вовсе не будет заряжать аккумулятор.

В интернет-магазине Notebook-Battery, специализирующемся на продаже комплектующих для ноутбуков по всей Украине, можно купить зарядное устройство для ноутбука Lenovo любой модели по доступной цене. Склад магазина находится в городе Киев.

купить зарядку для ноутбука леново

Распространенные причины повреждений зарядных устройств для ноутбука

Повлиять на срок службы и работоспособность ЗУ могут такие причины:

  • поломка кабеля: трещины, заломы, повреждение верхнего слоя изоляции;
  • Механические повреждения блока питания. Об этом могут свидетельствовать трещины на блоке, сколы или следы плавления. Сгореть зарядка может и без видимых то признаков;
  • Длительно время эксплуатации и естественный износ элемента или заводской брак.

При надлежащем использовании и хранении зарядного устройства, оно будет служить значительно дольше.

Блок питания для ноутбука Леново (Lenovo): как проверить работоспособность и что учесть при покупке нового адаптера?

Среди пользователей ноутбуки Lenovo популярны благодаря своей функциональности, длительным срокам эксплуатации и быстрой зарядке. Правда, со временем работоспособность штатного адаптера питания ноутбука Леново падает. В таком случае можно проверить зарядку самостоятельно, однако делать это нужно лишь в том случае, если владелец обладает необходимым опытом, а у него под руками есть все нужные для этого приборы.

Как проверить зарядку для ноутбука Леново без сервисного центра?

Если лэптоп по каким-либо причинам перестал заряжаться, не стоит бить тревогу и сразу же нести его в мастерскую. Для начала нужно проверить напряжение домашней сети. Жители Киева и других городов Украины вынуждены терпеть частые отключения электричества. Чтобы узнать, есть ли свет, достаточно проверить другие приборы в помещении.

Если свет есть, но лэптоп не заряжается, нужно проверить работоспособность розетки – владельцу ноутбука нужно вытащить вилку адаптера ноутбука и подключить к розетке фен, планшет или другой прибор. Если розетка не работает, значит, необходимо подключить зарядное устройство для ноутбука Lenovo к другому источнику.

Если же все вышеперечисленное в полном порядке, следует переходить к тщательному осмотру адаптера. Выяснить, исправен ли штатный блок питания для ноутбука Леново достаточно просто. Для этого нужно подключить к девайсу другую зарядку. Если другого адаптера под руками нет, потребуется проверить имеющийся блок питания Lenovo. Для этого нужно:

  • осмотреть разъемы – необходимо убедиться в том, что кабель, ведущий от вилки к блоку, воткнут максимально плотно. Заодно можно проверить состояние отверстия под коннектор в самом лэптопе. В этой части корпуса компьютера не должно быть сколов и трещин;
  • внешний вид блока – пользователь должен убедиться, что на блоке нет трещин и следов оплавления. Во время работы блок питания для ноутбука Lenovo светится – для этого на его корпусе предусмотрен индикатор;
  • состояние кабелей – зарядка для ноутбука Леново не будет работать, если в ней перебит шнур. Повредить кабель можно ящиком стола или тяжелой мебелью. Самое уязвимое место – часть, в которой к кабелю крепится коннектор. Оно часто сгибается, из-за чего провода внутри него ломаются.

зарядка для ноутбука Леново

Если зарядка на ноутбук Леново была подвержена механическому воздействию и на ней появились соответствующие повреждения, пользоваться ею в дальнейшем нельзя. В таком случае лучше сразу купить зарядное устройство для ноутбука Леново и сэкономить массу времени.

Как узнать, есть ли напряжение в зарядке на ноутбук Леново?

купить зарядное устройство для ноутбука Леново

Узнать, работоспособна ли зарядка, поможет мультиметр или обычная автомобильная лампочка, напряжением 24 В. Проверить блок питания для ноутбука Lenovo можно двумя способами. В первом случае потребуется:

  • Подключить зарядное устройство для ноутбука Lenovo к домашней электросети;
  • Выставить мультиметр в режим диагностики постоянного тока. Перед этим нужно посмотреть, с каким выходным напряжением работает блок питания для ноутбука Леново. Если напротив надписи «Output» указано стандартное значение 15–20 В, то тестер потребуется установить на 20. Если параметр на адаптере больше 20, то мультиметр выставляется на 200;
  • Вставить в коннектор зарядного устройства красный штырь мультиметра (плюс). При этом минус прибора необходимо положить на внешнюю часть штекера;
  • Посмотреть на показатели мультиметра. Рабочая зарядка для ноутбука Леново покажет заявленное выходное напряжение или цифры, немного больше его. Если тестер выдаст 0 или число, гораздо меньше заявленного, значит, зарядное устройство для ноутбука Lenovo вышло из строя.

Проверить блок питания Леново можно и другим способом, однако для этого потребуется обладать опытом работы с электротехникой. В противном случае лучше отнести адаптер в мастерскую.

Этот способ пригодится, если мультиметра нет, но есть маленькая автолампочка и 2 проводка. Их нужно подключить к лампочке. При этом вторые концы проводов потребуется подсоединить к штекеру зарядного устройства. Если лампочка зажглась, значит, зарядка на ноутбук Леново работает.

Если проверка показала, что блок питания для ноутбука Lenovo работает, но сам лэптоп не заряжается, то причину стоит поискать в самом компьютере. Часто проблемы с питанием связаны с ошибками в BIOS, однако лезть туда можно, лишь имея необходимый опыт.

Как купить зарядку для ноутбука Леново?

При выборе зарядки для лэптопа важно учесть тип штекера, который вставляется в разъем компьютера. Зарядка для ноутбука Леново может комплектоваться коннектором цилиндрической формы с внешним диаметром 5,5 и внутренним – 2,5 мм. В некоторых случаях встречаются разъемы, размерами 7,9x5,5 мм с центральным контактом в виде иглы.

Чтобы купить зарядку для ноутбука Леново, также необходимо учесть ряд других факторов:

  • входное напряжение – измеряется в Вольтах. Этот параметр указывает на напряжение, которое получает блок питания Леново от сети. При этом важно учесть, что в разных странах существуют свои стандарты напряжения. Для Украины они составляют 220–240 В;
  • выходное напряжение – не менее важный параметр. Он указывает, какое напряжение будет передавать зарядка Леново непосредственно на ноутбук. Важно, чтобы параметры на адаптере соответствовали цифрам, указанным на лэптопе. При этом разница не должна превышать более 0,5 В. Если зарядка для ноутбука Леново будет обладать меньшим значением, то она сможет обеспечить работу компьютера;
  • входной и выходной ток – измеряется в Амперах. Если блок питания для ноутбука Lenovo будет работать с током меньше, чем лэптоп, то зарядка сгорит. В связи с этим лучше выбирать адаптер, показатели тока которого соответствуют или немного больше параметров ноутбука.

Зарядка на ноутбук Леново должна обладать необходимой выходной мощностью. Если зарядка для ноутбука Lenovo обладает напряжением 19 В и силой тока 3,4 А, то ее выходная мощность будет составлять: 19 Вx3,4 А=64,6 Вт. Иногда производители округляют этот показатель, указывая на адаптерах значения: 30, 45, 90 Вт или больше.