Где купить блок питания для ноутбука тошиба

Устройство и критерии выбора зарядки для ноутбука Toshiba

Лэптопы бренда Toshiba хорошо известны своей надежностью и длительной работе в автономном режиме. Правда, чтобы пользоваться ноутбуком Toshiba в дороге, владельцу компьютера потребуется полностью исправный адаптер. О том, из чего состоит зарядное устройство и как его выбрать, стоит поговорить более подробно.

Конструктивные особенности зарядки для ноутбука Тошиба

Зарядка для ноутбука Тошиба состоит

Блок питания предназначен для преображения переменного тока от электросети в постоянный. На вход зарядного устройства подается ток, напряжением 220 В. Из адаптера к аккумулятору лэптопа попадает электричество напряжением 19 В.

Зарядка для ноутбука Тошиба состоит из определенного набора деталей:

  • входного фильтра;
  • сетевого и вторичного выпрямителей;
  • импульсного трансформатора;
  • схемы, стабилизирующей выходное напряжение;
  • оптопары;
  • микросхемы, на которой установлены перечисленные детали.

Блок питания для ноутбука Toshiba, как и адаптеры к лэптопам других брендов, неразборный. В случае его поломки ремонт следует доверить специалисту, так как без необходимого инструмента и навыков зарядка для ноутбука Toshiba может окончательно сломаться еще во время разборки.

Как выбрать блок питания для ноутбука Тошиба?

Чтобы безошибочно определить какой адаптер подойдет для конкретной модели лэптопа, стоит изучить ее характеристики:

  • напряжение входного тока – этот параметр определяет в какой стране может использоваться зарядка для ноутбука Тошиба. Для Украины стандартным считается напряжение в 220 В;
  • напряжение выходного тока – во время работы блок питания для ноутбука Тошиба меняет напряжение, превращая его из 220 В в 15–20 В. В зависимости от модели лэптопа, адаптер питания для ноутбука Toshiba может иметь выходное напряжение на 2 В больше или меньше необходимого. Если отклонение более значительное, блок питания Toshiba быстро выйдет из строя;
  • сила выходного тока – задача владельца лэптопа заключается в том, чтобы купить зарядное устройство для ноутбука Тошиба с выходной силой не меньше номинального тока;
  • выходная мощность – в каждом из случаев лучше купить блок питания, мощность которого будет немного выше требуемой батареей. Если адаптер для ноутбука Тошиба по мощности уступает необходимым показателям, то он быстро сломается.

Также важно учесть тип коннектора зарядки. Если выбрать адаптер с неправильным штекером, то он не сможет заряжать лэптоп.

зарядка для ноутбука Toshiba

Купить онлайн зарядное устройство Toshiba ➜➜➜