Где купить блок питания для ноутбука в ижевске

Где купить блок питания для ноутбука в ижевске

Блок питания для ноутбука: почему не заряжается лэптоп

Зарядка до ноутбука подключена, но индикатор питания не горит и ноут не заряжается – не спешите обвинять в этом адаптер. Часто причина состоит в другом, и все не настолько печально.

Сделайте следующее:

  • проверьте, есть ли напряжение в электросети: включите свет в комнате, посмотрите, горит ли лампочка в холодильнике;
  • выясните исправность розетки или удлинителя, через который подключается компьютер: для этого включите в розетку другой работающий электроприбор, например, смартфон или фен.

Если проблем не обнаружили, это хорошая новость. Однако есть и плохая – похоже, сломался блок питания для ноутбука.

Поставить точный диагноз поможет осмотр устройства. Как выглядит сломанный зарядник:

  • шнур поврежден: трещины на кабеле, заломы, обрывы, торчат провода;
  • деформирован коннектор, который подключается в разъем лэптопа;
  • включенная в сеть зарядка от ноутбука так сильно нагревается, что воняет гарью, дымится;
  • адаптер для блока питания (неразборный пластиковый коробок) треснул, оплавился.

Если же блок питания «умер» из-за скачка напряжения в сети, внешне устройство выглядит без изменений, просто не работает.

блок питания на ноутбук

Ноутбуку срочно нужен новый блок питания!

Пользоваться адаптером с видимыми повреждениями категорически нельзя: это опасно, может привести к короткому замыканию, пожару, удару током. Что же делать? Придется купить блок питания для ноутбука, а сломанный зарядник утилизировать.

Зарядное устройство для ноутбука крайне необходимо и для аккумулятора. Дело в том, что литиевым батареям, которые устанавливаются в современных лэптопах, нельзя быть разряженными: необратимо теряется емкость. Побудет АКБ пару недель разряженной до нуля, и стоимость ремонта увеличится минимум в два раза: придется купить зарядку для ноутбука и новый аккумулятор.

Зарядное устройство для ноутбука: по каким параметрам выбирать

Срочно нужен адаптер? Вы зашли по адресу. В Batterion представлены блоки питания к ноутбукам более тридцати брендов. Здесь вы найдете то, что вам нужно. Главное – знать, как выбрать и купить зарядное устройство для ноутбука. Не волнуйтесь, мы сориентируем в выборе.

Шесть ключевых параметров:

  1. Тип штекера.
  2. Входное напряжение.
  3. Напряжение на выходе.
  4. Сила тока.
  5. Мощность.
  6. Марка и модель ноутбука.

Тип коннектора: чтобы пазл сложился

Как правило, производители изощряются и делают разъемы питания в ноутбуках индивидуальными: подключить блок питания другой фирмы не получится – штекер отличается. Поэтому, выбирая адаптер для зарядки ноутбука, обратите внимание на тип коннектора.

Распространенные варианты штекеров:

  • трапециевидный коннектор с тремя контактами: используется в устройствах Dell;
  • штекер цилиндрической формы: в зарядниках для лэптопов LG, Acer, Toshiba, Asus; цилиндрические коннекторы отличаются по внутреннему и внешнему диаметру;
  • цилиндрический штекер с контактной иглой внутри: применяется для зарядки компьютеров Sony, HP, Dell, Samsung.

Входное напряжение

На корпусе адаптера обозначается INPUT, измеряется в вольтах (V). Это напряжение в электросети, необходимое адаптеру для работы. Для России стандарт – 220 V, а, например, в США, Канаде, некоторых странах Южной Америки нужен блок питания к ноутбуку на 110–120 V.

Выходное напряжение

Параметр обозначается на шильде адаптера словом OUTPUT и количеством вольт (V). Это вольтаж, который подает зарядное устройство к ноутбуку после преобразования тока в адаптере. Напряжение на выходе отличается в зависимости от производителя и серии лэптопа: от 15 до 24 V. Важно, чтобы на новом устройстве этот параметр совпадал с «родным» адаптером, иначе блок питания на ноутбуке сожжет материнскую плату или не сможет заряжать компьютер.

Сила тока

Тоже указывается на корпусе после слова OUTPUT, измеряется количеством ампер (А). Можно купить адаптер с большей силой тока, чем в старом устройстве, ноут будет быстрее заряжаться. А вот меньше нельзя: будут проблемы с зарядкой или блок питания ноутбука перегорит.

Мощность зарядного устройства

Эта характеристика измеряется в ваттах (W). Здесь действует правило выбора, как для силы тока: столько же или больше можно, меньше – нельзя. Если зарядка на ноутбук меньшей мощности, чем требуется, компьютер будет зависать, перезагружаться.

зарядка аналог для ноутбука

Замена блока питания компьютера Ижевск

Замена блока питания компьютера Ижевск


Однако у данной несложной манипуляции есть и обратная сторона. Блок питания — это сердце вашего компьютера. Он стабилизирует переменное напряжение сети и преобразует его до требуемого значения, снабжает все блоки и элементы энергией. А значит есть риск, в случае неправильной замены вышедшего из строя блока питания и установки нового, а уж тем более отремонтированного, повредить более значимые элементы. В результате может потребоваться гораздо более затратный ремонт вашего ПК.

Ремонт блока питания Ижевск


Что делает специалист сервиса, в случае неисправности блока питания

Первым делом специалист ЮSERVICE проводит диагностику и определяет проблему неисправности. Это может быть вздутие конденсатора, проблемы с предохранителем или вариатором и прочие непонятные слова, для простого пользователя ПК.

Для этой процедуры требуется не только внимательность и опыт, которых у нас достаточно для квалифицированного и быстрого ремонта, но также и специальные приборы. Это могут быть простые инструменты:

  • отвертка
  • плоскогубцы
  • пинцет и прочее.

Так и более сложные приборы, такие как мультиметр или осциллограф.

Стоит отметить, что их покупка для разового ремонта блока питания будет не оправдана. Так как цена оборудования в разы больше самого ремонта или даже покупки нового блока питания.

После осмотра и проверки всех элементов наш мастер предложит Вам наиболее оптимальный вариант устранения проблемы: ремонт или замена на новый блок питания.