Где купить банки для ноутбука

Почему необходим внешний аккумулятор для ноутбука?

Большинство людей вместо стационарных компьютеров используют лэптопы. Они компактные и мобильные. Удобны на выездах, на собеседованиях, в командировках... Недостаток этих выносных устройств — зависимость от электросети. Без включения в розетку и при частых отключениях электроэнергии большинство моделей не живут и 3 часа. Изготавливают наружные переносные батареи для смартфонов, планшетов, нетбуков, стоят они недорого и очень популярны среди пользователей. Однако такая портативная зарядка для ноутбука не подойдет по техническим параметрам. Решать вам, но для того, чтобы сделать правильный выбор, ознакомьтесь с этой информацией.

Какие технические характеристики учитывать, покупая внешний аккумулятор для ноутбука? Почему-то портативную зарядку для лэптопа выбирают по внешнему виду. Это неправильный подход, учитывайте другие характеристики:

  • напряжение и емкость батареи;
  • силу тока заряда;
  • простоту и удобство интерфейса;
  • способ зарядки самого устройства;
  • материалы изготовления.

 Наружные мобильные зарядки изготавливают на основе литий-ионных, литий-полимерных, солнечных батарей.

 Главный критерий, по которому выбирается переносное зарядное устройство для ноутбука, — емкость батареи. Чем больше, тем дольше будет работать заряженный девайс без доступа к электросети.

 При емкости АКБ 4,7 Ач лучше купить внешнюю батарею с параметрами от 10 Ач, заряда, которой хватит на 3–5 часов. Более надежны модели наружных батарей от 20 тыс. мА/ч.

 Для переносного компьютера требуемое напряжение питания — не менее 12 В, чаще — 19 В, а у внешних зарядок для смартфонов и планшетов — всего 5 В.

Следующий нюанс — совпадение полярности питания. На внешнем контакте блока питания должен быть «-», а на внутреннем — «+».

 Важно, чтобы соответствовали показатели напряжения питания устройства и выходного напряжения и сила тока не была ниже потребляемой самим девайсом — не менее 2,5 А. Иначе процесс заряда будет длиться очень долго, а разряжаться быстро.

Для планшета или смартфона — хватит 1 А, для мобильного компьютера — 3,2 А.

Что касается способа зарядки, Power Bank (повербанк) для ноутбука должен иметь силовой разъем для подключения к электросети. У USB-порта низкое напряжение и небольшая сила тока, поэтому он отдает энергию намного медленнее — до 20 часов.

Заряжая девайсы, подключайте дополнительную батарею к питанию, а не к USB-разъему. В таком случае аккумулятор сам будет заряжаться от портативного компьютера, а не заряжать его. Обязательно проверьте разъемы до покупки! Даже если цена вас устроит, дополнительная внешняя батарея для ноутбука не подойдет, если штекер не соответствует гнезду. Пример — гаджеты Apple. Их заряжают при помощи фирменного разъема. Для него нужен специальный переходник, который поставляется в комплекте, но не везде есть в продаже. По надежности металлические и пластиковые корпуса не отличаются, но для дальних поездок и активных путешествий рекомендуются металлические. Для повседневного пользования в качестве переносной зарядки подойдут пластиковые, которые легче и приятнее на ощупь. Благодаря полимерной оболочке по прочности пластик не уступает алюминию. Минус портативного внешнего аккумулятора для лэптопа: вес — от 400 г. Если приходится везде носить портативный компьютер, сумка или рюкзак станет на полкилограмма тяжелее. Зато из-за разряженного устройства учебный или рабочий процесс не будет прерван.