Где дороже всего продать ноутбук

Где дороже всего продать ноутбук

Купим ноутбуки в любом состоянии

Цена за ваш ноутбук Как продать ноутбук Вопросы клиентов Какие ноутбуки покупаем

Вы решили продать ноутбук, в котором исчезла необходимость. Наши цены честные — они лишь немного ниже того, за сколько вы сами бы его продали, затратив время и силы на поиск и фильтрацию покупателей. Кроме того, нам можно продать неработающий ноутбук и даже запчасти от ноутбуков. Скупка ноутбуков в СПб и области происходит как стационарно, так и на выезде. Для того, чтобы быстро осуществить продажу, заранее выясните следующую информацию:

  • Модель ноутбука;
  • Срок эксплуатации;
  • Состояние, повреждения, был ли в ремонте.

Скупка ноутбуков у нас — максимально упрощенная процедура, на которую вы потратите не более 3 минут разговора по телефону и 5-10 мин. проверки работоспособности. При этом, чтобы продать ноутбук, не обязательно приезжать к нам в офис, наш специалист сам приедет к вам в удобное для вас время.

Ценообразование при скупке ноутбуков

В зависимости от модели и состояния разброс цен может составлять от 0% до 80% цены нового оборудования, поэтому говорить о каких-либо средних ценах бесмысленно. Все зависит от параметров, изложенных ниже.

Что увеличивает стоимость ноутбука

  • Топовые модели Apple, Sony, Dell, HP можно продать существенно дороже в отличие от старых или no-name ноутбуков;
  • Работоспособность компьютера, хорошее техническое состояние, отсутствие дефектов;
  • Не сильно убитый внешний вид также скажется в лучшую сторону;
  • Нетронутые пломбы, свидетельствующие об отсутствии ремонта и постороннего вмешательства;
  • Наличие коробки, паспорта ноутбука, кабелей и шедших в заводской комплектации аксессуаров;
  • Если в вашем случае присутствует хотя бы что-то из вышеперечисленного, вам гарантированно будет предложена достойная оплата.

Что может снизить стоимость

  • Наличие заметных внешних повреждений (вмятины, царапины экрана, сколы корпуса);
  • Наличие внутренних повреждений (залитая кофе клавиатура, испорченные порты);
  • Неисправности узлов ноутбука (сгоревшие платы, ОЗУ, неработающие диски, дефекты матрицы экрана);
  • Если же с техникой совсем все плохо, не огорчайтесь — мы принимаем любые, даже самые безнадежные ноутбуки, на запчасти.

Наверх


Как продать ноутбук: схема работы скупки

  • Узнаете конфигурацию вашего ноутбука (модель, процессор, память и диск)
  • Делаете заявку на скупку ноутбука по телефону или через сайт
  • Проводится предварительная оценка ноутбука
  • Приходите к нам либо вызываете нашего специалиста
  • Ноутбук проверяется, сообщается окончательная цена
  • Получаете деньги на руки

Бесплатно перенесем все ценные данные

Продавая ноутбук, вы можете быть уверены в том, что вся необходимая информация с дисков будет по вашей просьбе перенесена на любой предоставленный вами носитель. Это мы делаем совершенно бесплатно. После сохранения ценной информации на устройство пользователя, все данные с ноутбука, который вы отнесли в скупку, безвозвратно уничтожаются, мы это гарантируем.


У нас можно продать ноутбук на запчасти

Скупка сломанных и неработающих ноутбуков позволяет нам иметь запас необходимых для работы деталей, а вам не придется выбрасывать компьютер, при этом гарантирована денежная компенсация. Продать сломанный ноутбук можно не выходя из дома, отправив заявку через сайт или позвонив по телефону.


Скупка ноутбуков оптом у организаций

Если ваше предприятие меняет парк техники, не торопитесь списывать и выбрасывать старую — мы официально примем у вас оборудование, подлежащее замене, заплатим согласно оценке и обоюдосторонним договоренностям и предоставим все необходимые для этого документы. Для оценки к вам приедет специалист, вывоз также осуществляется за счет нашей компании.

Наверх


Часто возникающие вопросы

Как узнать конфигурацию вашего ноутбука

Проще всего если у вас сохранились документы, выданные при приобретении ноутбука. Там содержатся все необходимые для оценки техники данные. Если документов нет, посмотрите, что написано на самом ноутбуке, как минимум должна быть марка и модель. Поиск в интернете по модели выдаст вам объем памяти, жесткого диска, процессор и видеокарту. Перед обращением в скупку ноутбуков, запишите или запомните эти данные.

Нужен новый нуотбук, можно ли сдать в зачет старый?

Мы готовы предложить вам более современный ноутбук и принять вашу старую технику на выгодных условиях. Как правило, у нас всегда представлен ассортимент как новых, так и б/у ноутбуков в очень приличном состоянии, с гарантией. Если нужной техники нет в наличии, мы заказываем ее и через несколько дней вы можете ее забирать. На это время мы предоставляем вам ноутбук на замену, с хорошими характеристиками, на котором без проблем можно работать с любыми программами в ожидании прихода на склад вашего нового компьютера. Такая Trade-in схема значительно выгодней и удобней, чем заказ в любом интернет-магазине.

Как повлияют на цену неисправности

При скупке ноутбуков небольшие царапины или сколы на корпусе повлияют на оценку не сильно. А вот дефекты клавиатуры (неработающие кнопки, деформации самой панели) на стоимость могут серьезно повлиять. Еще серьезней, если есть проблемы с материнской платой. Но сильнее всего снижает цену ноутбука (иногда до нуля) неисправности матрицы экрана. Иногда обнаруживаются и разной степени неисправности, о которых пользователь может даже и не знать — дефекты электропроводки, мостов, разъемов и т. д. Поэтому просьба указывать при первом разговоре с оценщиком все известные вам поломки, тогда цена за ноутбук при осмотре не окажется ниже предварительной.

Скупка ноутбуков в С-Пб у юридических лиц и ИП

Ноутбуки могут быть выкуплены по безналичному расчету, для этого нам понадобятся реквизиты вашего предприятия. Если заявка объемная и, помимо ноутбуков, присутствует другое оборудование, можно подготовить файл в виде таблицы с указанием моделей и базовых характеристик. Вывоз техники осуществляется за наш счет, при оформлении сделки оформляются все необходимые по российскому законодательству документы.

Наверх


Высокий спрос на фоне дефицита компонентов

Мировые продажи ноутбуков по итогам первого квартала 2021 г. выросли сразу на 81% и достигли 68,2 млн штук. Об этом сообщила исследовательская компания Strategy Analytics со ссылкой на итоги нового исследования рынка.

Высокий спрос на портативные ПК, по мнению аналитиков, стал следствием продолжающейся всемирной тенденции по переводу сотрудников в режим удаленной и гибридной работы, а также растущая популярность дистанционного электронного обучения. Как отмечают в Strategy Analytics, в сегменте коммерческих ноутбуков основными движущими факторами растущего спроса, помимо «удаленки», также стал начавшийся цикл корпоративного обновления портативных систем, в то время как в потребительском сегменте росту способствовал активный спрос на мобильные ПК для дистанционное обучения и игровые системы.

Рост продаж ноутбуков наблюдается на фоне очевидного дефицита компонентов в цепочке поставок производителей, что на практике означает, что в 2021 г. все еще существует отложенный спрос, а значит, потребление портативных ПК вряд ли пойдет на спад в ближайшее время.

Лидеры рынка удерживают позиции

Компания Lenovo, занимавшая лидирующие позиции на рынке портативных систем год назад, сумела удержать за собой первое место и по результатам первого квартала 2021 г., обеспечив продажи в объеме 16,3 млн устройств, что на 84% больше чем годом ранее.

laptop1.jpg

Продажи ноутбуков по итогам I кв. 2021 г. выросли на 81% до 68,2 млн систем

Занимающая вторую строчку компания HP Inc. показала еще большую динамику – 91% прирост продаж год к году, и закончила первый квартал 2021 г. с продажами в объеме 15,4 млн устройств. На третьем месте по-прежнему Dell с продажами 10,0 млн портативных систем и самым незначительным среди пятерки приростом – всего 37% год к году.

Пятерка лидирующих вендоров мирового рынка ноутбуков, I кв. 2021

Компания I кв. 2021, млн штук I кв. 2021, % рынка I кв. 2020, млн штук I кв. 2020, % рынка Квартальный прирост, год к году
Lenovo 16,3 23,9% 8,9 23,5% 84%
HP 15,4 22,6% 8,1 21,3% 91%
Dell 10 14,6% 7,3 19,2% 37%
Apple 5,7 8,4% 2,9 7,8% 94%
Acer 4,9 7,2% 2,5 6,7% 94%
Остальные 15,8 23,2% 8,1 21,4% 96%
Всего 68,2 100,0% 37,8 100,0% 81%

Источник: Strategy Analytics

Четвертую и пятую строчку в лидерской пятерке заняли Apple и Acer с объемами продаж 5,7 млн и 4,9 млн систем соответственно, обе они показали сравнимую динамику роста – на 94% год к году.

«Вендорам удалось обеспечить поставки ноутбуков невзирая на постоянную нехватку компонентов, а крупным производителям удалось выполнить большие заказы до первоначальной даты доставки, – отметил Эрик Смит (Eric Smith), глава подразделения Connected Computing в Strategy Analytics. – Новоявленная гибридная модель работы и сохраняющаяся потребность в устройствах для обучения на дому увеличили продажи потребительских новинок, сделав первый квартал 2021 года самым сильным за многие годы. Благоприятное сравнение с ужасной ситуацией прошлого года также помогло с высокими показателями роста».