Где взять лицензионный ключ для windows 10 на ноутбук

Где взять лицензионный ключ для windows 10 на ноутбук

Где мне взять ключ для активации?

Надпись появляется из-за завершённого срока использования Виндовс. Или короткого пробного периода. Теперь система требует активации — это код, который подтверждает, что вы купили Windows. А не скачали взломанную версию.

В магазинах компьютерной техники по акции можно приобрести компьютер или ноутбук с лицензионной Windows. Если купить технику с рук или в несертифицированных точках продаж, то можно наткнуться на пиратскую систему. Хотя продавец или предыдущий владелец утверждал, что с этим всё в порядке.

Операционная система (ОС) может быть лицензионной. Но ключ к ней вам никто не удосужился предоставить. Или у владельца его не оказалось. После активации компьютер автоматически отсылает запрос на серверы Microsoft. Здесь проходит привязка идентификатора лицензии к «железу» вашего компьютера.Ключ активации Windows

Если заменить какой-либо модуль в системнике, то на экране может снова появится запрос на введение лицензионного ключа. У тех, кто покупал систему (лицензия), должен быть ключ — цифровая комбинация, похожая на номер банковской карты. Если система была куплена в виде DVD-диска, то он расположен на обратной стороне коробки.

Те, кто приобретал лицензию удалённо на сайте Microsoft, смогут найти код в электронном письме. Оно приходило на почту после оплаты. Или в своём личном кабинете на сайте в разделе Журнал заказов.

Может пригодиться: Как обновить Windows 10 до последней версии вручную.

Как узнать у меня пиратская или лицензионная Windows?

Есть несколько способов определить подлинность ОС. Рассмотрим самый удобный. Для этого нужно открыть командную строку.

  1. На клавиатуре нажмите вместе две клавиши: Win + R.
  2. Введите в ней команду: cmd.
  3. Запишите в строке эти символы: slmgr –ato и нажмите на кнопку Enter.Ошибка при активации

Если на экране появится сообщение о том, что система успешно активирована, значит установлена лицензионная ОС. В противном случае в окне появится окно с ошибкой — это будет означать, что система пиратская (взломанная).

Популярная статья: Как сделать загрузочную флешку с Windows 10 через Ultra ISO.

У меня взломанная Windows, как активировать?

В таких случаях вам необходимо воспользоваться активатором. Эти программы способны автоматически подбирать ключ к любым программам и системам от Microsoft. В интернете несколько названий этих утилит. Мне знакома KMS-auto. Перед тем, как искать в интернете, проверьте её наличие на своём компьютере.

Эта программа часто идёт в комплекте, если загружать Windows из трекеров или варезников. Используйте поиск на рабочем столе. Внизу на панели Windows нажмите иконку с лупой для открытия окна поиска. Введите название программы (KMS-auto).Активатор CMS-Auto

Активатор также можно найти в меню Пуск.Если этой программы на вашем компьютере нет, найти её получится на торрент-трекерах.

Может быть полезным: Как навсегда отключить Защитник Windows 10.

Где взять лицензионный ключ для Windows 10

Это советы помогут только тем пользователям, которые действительно владеют лицензионной копией ОС Windows.

Виндовс была куплена вместе с компьютером

Обычно производитель более новых моделей ПК и ноутбуков «вшивает» ключ активации в BIOS. Пользователю не приходится заботиться об активации. Если появляется сообщение: чтобы активировать Windows, перейдите в раздел Параметры — обратитесь в магазин, в котором был куплен компьютер.

Windows куплена на сайте Майкрософт

Чтобы активировать систему, купленную на сайте разработчика, перейдите в свой аккаунт Microsoft и найдите ключ в профиле. Не забывайте, что он ещё был отправлен магазином на ваш Email.

Сейчас читают: Правильная установка драйверов для компьютера с Windows 7, 8, 10.

Система была куплена на другом сайте

Если вы приобрели копию на сайте розничного продавца, то ключ тоже будет находиться в письме, которое было получено при покупке. Или в личном кабинете сайта, на котором вы приобретали Windows.

Windows была обновлена до 10 версии бесплатно

Если систему вы обновили до последней версии бесплатно (по акции), должна быть цифровая лицензия. Её нужно использовать для активации. Если у вас есть вопросы по теме, обратитесь на сайт поддержки Microsoft.

При покупке компьютера Windows была установлена

Если при покупке компьютера или ноутбука была установлена Windows, тогда узнать ключ продукта не составит труда. 

В этом случае на вашем устройстве должна присутствовать наклейка (Windows 10, 8, Windows 7) с логотипом Windows. Если у вас Windows 7, то лицензионный ключ нанесен на эту наклейку. Если Windows 10 или Windows 8, то это означает что ваш ключ продукта прописан (зашит) во внутренней системе BIOS/UEFI (в материнской плате)

Чтобы посмотреть лицензионный ключ воспользуйтесь программой ShowKeyPlus

ShowKeyPlus - смотрим лицензионный ключ из BIOS/UEFI (только для Windows 10 и 8)

1. Скачайте программу ShowKeyPlus в зависимости от разрядности вашей системы

2. Распакуйте архив и запустите файл ShowKeyPlus.exe 

3. После этого запустится программа и покажет лицензионный ключ установленный в BIOS/UEFI в строке OEM Key 

С помощью этого лицензионного ключа вы можете провести активацию Windows 10 или использовать при установке Windows 10

Если в строке OEM Key ключ не показывается, а написано "Windows OEM marker (not) present in firmware" - это означает, что встроенного ключа продукта активации windows не присутствует в данном устройстве BIOS/UEFI, а наклейка на корпусе просто наклеена. В таком случае вам придется либо купить лицензионный ключ, либо использовать Активатор Windows 10.

Покупали лицензионный ключ Windows отдельно

Если покупали в магазине

Если вы покупали лицензионный ключ отдельно и активировали его, тогда вам необходимо найти коробку и посмотреть ключ. Либо наклейка может быть приклеена на коробке или на корпусе компьютера или ноутбука.

Если покупали лицензионный ключ онлайн

При покупке ключа онлайн с официального магазина Microsoft зайдите в вашу учетную запись

Перейдите в раздел Журнал заказов. В нем будет купленная вами Windows и цифровой ключ.