Где в уфе можно посидеть с ноутбуком

Где в уфе можно посидеть с ноутбуком

Ограничения в столице до 15 января

До 15 января 2021 года в Москве действуют усиленные ограничения в связи с пандемией. В заведениях общепита (ресторанах, барах и кафе), а также в развлекательных заведениях (караоке-, боулинг-клубах и других) запрещено обслуживание посетителей с 23:00 вечера до 06:00 утра. Ограничения не распространяются на торговлю навынос и курьерскую доставку готовых блюд.

Театры, кинотеатры и концертные залы продолжают работать, но максимальное число зрителей не должно превышать 25% от общей вместимости зала. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

Дополнительные ограничения или штрафные санкции мы не планируем вводить. В новогодние праздники горожане будут гулять по улицам, но для них не будут организовываться массовые мероприятия.

Столичные катки можно посещать в режиме сеансов, билеты приобретаются только онлайн. На самом катке можно быть без масок и перчаток, однако в городе продолжает действовать перчаточно-масочный режим в местах скопления людей (транспорте, магазинах, аптеках).

Массовые спортивные мероприятия с участием зрителей можно проводить только по согласованию с департаментом спорта и Роспотребнадзором. Мероприятия для детей на открытом воздухе по-прежнему возможны. Полный список ограничений можно посмотреть на сайте мэра.

Сергей Собянин заявил, что новых дополнительных мер в связи с пандемией не планируется. Тем более не идет речи о комендантском часе или временном сухом законе, отметил он.

Рестораны и кафе

В новогоднюю ночь все московские рестораны и кафе работать не будут. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк также сообщил, что в заведениях не будут проводить культурную программу, как в прошлые годы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Метро и парковки

В ночь с 31 декабря на 1 января метро функционирует в обычном режиме. "Транспорт будет работать всю новогоднюю ночь, я имею в виду в первую очередь метро и МЦК. Мы не хотим, чтобы передвижение по городу сконцентрировалось в какие-то предновогодние часы, хотим, чтобы оно было более разряженное и плавное по всему периоду новогодних праздников", – сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, с 1 по 9 января все парковки на улицах Москвы будут бесплатными. Исключение – плоскостные парковки с шлагбаумом. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В праздничные дни все парковки на улицах города бесплатные, в эти январские праздники они также будут бесплатными. Жители и гости Москвы смогут поехать погулять в центр, в парки с семьей, друзьями.

Максим Ликсутов

заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Гражданам рекомендуется быть внимательными и оставлять машины только в разрешенных местах, чтобы не создавать аварийно-опасных ситуаций.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов