Где в санкт петербурге можно поработать за ноутбуком

Охта Лаб

  • Адрес: Якорная ул., 5А (ТРЦ Охта Молл).
  • Время работы: 10:00–22:00 ежедневно.
  • Ссылка: Группа ВК .

Охта Лаб — это современное пространство, объединяющее филиал городской публичной библиотеки В.В. Маяковского, коворкинг-зону, зал для мероприятий и небольшую кофейню. При этом, нахождение там — абсолютно бесплатное. Можно выбрать свободное место, устроиться поудобнее и заниматься своими делами/проектами, пользуясь высокоскоростным wi-fi интернетом и розетками. В Охта Лаб есть даже свой туалет, это очень удобно — не придётся далеко ходить по торговому центру.

Есть также платный абонемент. Главное отличие бесплатного пребывания — это необходимость искать свободное место, то есть, теоретически, его может и не оказаться. Но, как показывает практика, места есть почти всегда. При платном абонементе, стоимость которого начинается от 6000 рублей в месяц, у тебя будет личное, закреплённое за тобой место в коворкинге, на которое никто кроме тебя не посягнёт. Плюс ещё несколько дополнительных бонусов, о которых ты сможешь узнать на сайте, если заинтересуешься.

Охта Лаб находится в торговом центре Охта Молл. Ближайшая станция метро — Новочеркасская, откуда регулярно ходят бесплатные автобусы. Из минусов — пожалуй только то, что во время проведения мероприятий там бывает довольно шумно, что может отвлекать и не давать сконцентрироваться на работе. Мероприятия чаще всего проводятся по выходным, актуальную афишу можно посмотреть в группе ВКонтакте.

Подводя итог, можно смело сказать, что Охта Лаб — прекрасный коворкинг, подходящий как для регулярной работы, так и для временных вылазок. Очень здорово, что в Питере есть такое место, ещё к тому же и бесплатное. Нам остаётся только поблагодарить создателей этого пространства и тех людей, кто его финансирует — они делают замечательное дело.

Информационно-досуговый центр М86

  • Адрес: Московский пр., 86.
  • Время работы: 11:00–20:00 (с вторника по субботу), 11:00–18:00 (воскресенье), понедельник — выходной день.
  • Ссылка: Группа ВК .

М86 (назван так, потому что находится на Московском, 86) — это, как и «Охта Лаб», филиал городской публичной библиотеки В.В. Маяковского. И точно так же, пребывание там — абсолютно бесплатное для всех желающих. Если в «Охта Лаб» бывают иногда платные мероприятия, то в М86 все мероприятия — бесплатные. Центр был открыт в марте 2015 года в присутствии губернатора Санкт-Петербурга. М86 разделён на несколько функциональных зон — чил-аут, комната для коворкинга, интеллектуальное пространство, студия звукозаписи, детский уголок, информационно-туристический центр.

В М86 есть моноблоки с установленными Final Cut Pro X — делается упор на людей, занимающихся мультимедиа-дизайном. Однако, никто не мешает приходить со своим ноутбуком и заниматься своими задачами — сеть высокоскоростного wi-fi доступна для всех. Разумеется, есть розетки для подзарядки своих гаджетов. Можно также воспользоваться копировальными услугами и услугами печати (за отдельную плату).

Ближайшая станция метро — Фрунзенская, путь пешком займёт не более 5 минут. Если соберёшься пойти — возьми с собой паспорт, чтобы зарегистрироваться в библиотеке. Как и в случае с «Охта Лаб», поблагодарим за возможность безвозмездно пользоваться таким современным местом для работы и саморазвития. Пусть этот проект приносит пользу как можно большему количеству людей.

Зеленая комната

  • Адрес: Лиговский пр., 74 (лофт-проект «Этажи»).
  • Время работы: 11:00–00:00 (с воскресенья по четверг), 11:00–02:00 (пятница и суббота).
  • Ссылка: Группа ВК .

Интернациональная кухня, демократичные цены и обилие растений в интерьере — это кафе «Зелёная комната». Находится в лофт-проекте Этажи, совсем рядом с хостелом Sweet Village на Лиговском, поэтому будет очень удобно его постояльцам. В 2017 году в кафе работала бесплатная коворкинг-зона, куда мог прийти с ноутбуком любой желающий. При этом, заказ делать было необязательно, а до 12:00 тебя угощали эспрессо в качестве комплимента. В 2018 году этот классный бонус убрали, теперь в «Зелёной комнате» можно поработать только если сделаешь заказ. Однако, она по-прежнему остаётся отличным местом для работы.

Место очень приятное и красивое. По личному опыту могу сказать, что там очень быстрый интернет — тест скорости утром был близок к 100 мегабит в секунду на download. Далее, когда становится больше посетителей, скорость, конечно, падает, но всё равно остаётся очень хорошей для продуктивной и эффективной работы. А если кафе тебе приглянется и решишь там задержаться, тогда сможешь ещё вкусно позавтракать или пообедать. В «Зелёной комнате» хороший выбор еды, в том числе для вегетарианцев. Цены очень демократичные. Например, можно заказать ромашковый травяной чай с имбирём всего за 100 рублей. Или смузи из киви и банана за 120 рублей. Или овсяную кашу на кокосовом молоке с курагой, тыквенными семечками и сумахом за 180 рублей. И ещё множество напитков и блюд из меню. Очень рекомендую, особенно, если живёшь в Sweet Village на Лиговском.